Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним: Не смешите, мальчиков редко в походе встретишь. В основном если и ходят, то женщин основная масса или семейные не диванодавы.

Ну может сейчас. Во времена моей молодости там их и встречали
Писала выше, что в моей компании все семьи "туристические"

Сорока-белобока: Я в том году на Эльбрус поднималась, дома муж и 2 сына ждали
Просто это интересно

Со мной молоденький парень работал. У него отец от 4х! детей пошел на Эльбрус и пропал. Парень через год тоже пошел в поход по тому же маршруту. Говорил потом, если на 100 метров отошел - всё, пропал.

ЛуизаВебер: Всей группой надо мерзнуть, потому у кого-то засвербило? Даже если сам замерз и планировалось возвращаться?

ДА!

Lav@nda: За мальчиками . Я как то такой же вопрос задала приятелю- туристу. Он так ответил. После того, как находят себе мужчину постоянного, редко, кто из девочек продолжает ходить.

пишите, пишите еще!!!
расскажу нашей походной компании
вдруг девченки-то переосмыслят молодость, чего они в походы ходили :) и чего сейчас ходят
особенно когда по 2-3 детей, работа, с мужьями по 20 лет прожито...

Долорес Клейборн: Ага, неприятно прозвучало. Это плохо, что есть свободное время или к чему было сказано, интересно

Это хорошо, что есть свободное время. И у людей, у которых нет семьи, обязательств, кого не рвут на части жаждущие что-то получить от них, его объективно больше. Это просто факт. Безоценочный.
В чём вы увидели неприятное?
Можно ходить всей семьёй в походы. Почему нет? Есть такие люди. Но их меньше, чем одиноких и бессемейных походников.
Если человека привязать за ногу, он, конечно, никуда не уйдёт, и у него будет меньше возможностей гробануться.

Dew: А потому что хорошие девочки дома сидят и борщи варят. Плохие хотят жить ярко и интересно, а потому что никому не нужны. Поражаюсь, что у людей в головах.

Про плохих и хороших, кроме вас никто не написал. Если человек нужен, это накладывает на него некоторые ограничения. У него меньше времени, чем если он должен только себе и больше никому. И законный выбор каждого жить так, как ему нравится. Если он никому не мешает, то "хороший" он или "плохой", совершенно не понятно.
И зачем так агрессировать на простую констатацию фактов?

Lav@nda: Но, как показывает мой опыт, а у меня много друзей-туристов, девушки потом бросают эту романтику. Из всех моих знакомых только одна семья полным составом продолжают ходить в походы. Мужчины, да, не бросают это дело, а жены их ждут дома, ну максимом на летние сплавы ходят. В моей компании все семьи были созданы в результате туризма. Даже сказала бы, что это второе поколение уже. Наши родители перезнакомились, переженились в походах, потом их дети, мое поколение уже, переженились все между собой. Поэтому не на одном примере делаю выводы.

Странные у вас примеры, честно.
А про поколения да, есть такая тема! у свекров - огромная туристическая компания, ходили все, тетки-мужики, никто у них по гендерному принципу не отваливался... ходили в горы уже в 60+ возрасте!!! в 70 - на сплавы

Муся: Можно ходить всей семьёй в походы. Почему нет? Есть такие люди. Но их меньше, чем одиноких и бессемейных походников.

Вы удивитесь, но самые-самые альпинисты - вот почти сплошь люди семейные и детные! как раз таки среди них одиноких мало. Вот такой парадокс ;)

Знающие девочки, такую прогулку можно называть походом то вообще?

Медовая Алисон: расскажу нашей походной компании

Хохочущие смайлики, считаете, уместны? Расскажите Вашей группе, что бросать нельзя участников, цена этому жизнь. Расскажите группе Вашей, что с собой надо брать, как дорогу искать, как себя обозначивать.
А то этой группе в группе , похоже, кроме романтики вообще ничего не рассказывали.

Медовая Алисон,
Вот эти люди меня просто поражают. Это нехватка адреналина? Подвергать себя такой опасности и не думать совсем о своей семье, мне не понять такого хобби

Медовая Алисон: Класс какой! ну просто супер! т.е. все классные тетки, у которых и спорт, и творчество - они, независимо от наличия мужа и количества детей, никому не нужны? а нужные - это которые реализуются в борще, я правильно понимаю? и если ездят - то на лежак в Турцию?

Эх проблемы у вас с логикой! Не в ту сторону зависимость выстраиваете.
Во-первых, почему все? Обобщение не нужно, тут вероятность всего лишь.
Во-вторых, есть условия необходимые, а есть достаточные.
Человек одинок, следовательно, у него больше свободного времени, следовательно, он с большей вероятностью будет самореализовываться (творчество, походы и т.п.), время куда-то надо девать.
А вы в обратную сторону выстраиваете зависимость.

Но тут тема вообще не об этом. Совершенно.

Привезли девушку в 40 больницу к нам.

Bouvreuil: Хохочущие смайлики, считаете, уместны?

при таких заявлениях - да

Bouvreuil: Расскажите Вашей группе, что бросать нельзя участников, цена этому жизнь. Расскажите группе Вашей, что с собой надо брать, как дорогу искать, как себя обозначивать.

Вы, вероятно, все это прекрасно знаете, если собираетесь меня поучать?
или думаете, что мастерам спорта в возрасте за 40 очень нужен подобный ликбез?

ZEFIRrrr: Вот эти люди меня просто поражают. Это нехватка адреналина? Подвергать себя такой опасности и не думать совсем о своей семье, мне не понять такого хобби

Наверное, это они сами решат, да? и их семьи? потому что обычно к моменту, когда женятся, уже ориентиры понятны и сомневаюсь, что, выходя замуж за человека, сильно увлеченного горами, женщина считает, что борщом и диваном как-то это дело подправит.

А вообще - люди, вы сводки по автоавариям смотрите?
у нас чуть не каждый день трупы на дорогах...
вот где опасно :( по-настоящему опасно и рисковано!

Муся:
Эх проблемы у вас с логикой! Не в ту сторону зависимость выстраиваете.
Во-первых, почему все? Обобщение не нужно, тут вероятность всего лишь.
Во-вторых, есть условия необходимые, а есть достаточные.
Человек одинок, следовательно, у него больше свободного времени, следовательно, он с большей вероятностью будет самореализовываться (творчество, походы и т.п.), время куда-то надо девать.
А вы в обратную сторону выстраиваете зависимость.

А в первом сообщении слово "одинокие" отсутствовало в Вашем словаре? раз Вы его заменила на "никому не нужные"?

Женщин очень жаль(( И сына погибшей жаль ещё больше.
По глупости всё вышло. И самонадеянность. Под елку сели видимо тогда, когда силы уже совсем закончились. Пишут, что обе опытные были.... Почему тогда вторая (которая выжила) не сняла куртку, шапку, штаны с погибшей? Хоть как-то дополнительно утеплилась бы. Не хватило опыта на это? Наврядли та в ручье промокла целиком, одежда вполне сухой могла остаться.

Когда фильм вышел Эльбрус, писали что ещё и книги есть причем очевидец писал и ещё не помню кто. Кто помнит, посоветуйте книгу пожалуйста.
По теме, только - физического здоровья выжившей и психологического здоровья остальным.

всем перемыли косточки девушкам?

Медовая Алисон,
Я Вас не поучаю, как Вы изволили выразиться. Тема про безопасность походов, а не про стёб, как кто то мастер спорта, а кто то с борщем.
И да, я б послушала, что такое после этого случая будут говорить в группе, подобной Вашей.

Ludo4ka72: Когда фильм вышел Эльбрус

может фильм Эверест?

Zezka: всем перемыли косточки девушкам?

с какой целью интересуетесь?

Медовая Алисон: Странные у вас примеры, честно.

Как есть, так и пишу честно. Не отрицаю, что у кого-то может быть другой опыт, но мой такой.
Но у нас в компании не профессиональные туристы-спортсмены, а так, любители-романтики.
Редко, кто из женщин после 30 продолжил активную туристическую жизнь. Походы выходного дня, летние сплавы, да. А в категорийные походы только мужчины продолжают ходить.

Муся: Про плохих и хороших, кроме вас никто не написал. Если человек нужен, это накладывает на него некоторые ограничения. У него меньше времени, чем если он должен только себе и больше никому. И законный выбор каждого жить так, как ему нравится. Если он никому не мешает, то "хороший" он или "плохой", совершенно не понятно.
И зачем так агрессировать на простую констатацию фактов?

Да посыл понятен. Не думаю, что кто-то из обсуждающих хорошо знал девушек, но осудить за неустроенность готовы.
А ограничения мы сами на себя накладываем, или нам навязывают заинтересованные.
И агрессию вы сейчас сами придумали. Так удобней видимо.

Lav@nda: Редко, кто из женщин после 30 продолжил активную туристическую жизнь. Походы выходного дня, летние сплавы, да. А в категорийные походы только мужчины продолжают ходить.

согласная с вами, у самой брат лет 20 ходил

но тут-то никакой не категорийный поход.
обычная прогулка, только не в пригороде

Медовая Алисон,
Вы излишне эмоциональны.
Речь идёт о детях, а не о жёнах/мужьях.
Думаю дети таких родителей себе не выбирали, значит взрослый должен прогнозировать такой исход - это его обязанность.
Насчёт автоаварий - как раз там люди ежедневно отдают себе отчёт о нарушении правил и проходят соответствующее обучение перед получением прав.
Чего в походах (отдельными участниками) не делается!!!!!

Калинка: в радиалке на три часа я запросто без карты сориентируюсь,

В тех же условиях? Ну, жаль, что Вас с ними не было, Вы бы их вывели запросто.

ЛуизаВебер: И кому-то захотелось побазарить

Дать поджопник. Базарить будете дома

Все анонимы.: То есть все перемещения называются походом.

даже походы по магазинам

вряд ли кто-то будет учитывать такую категорию похода и называть его "категорийным"

1А – наиболее простая категория, требующая от туристов простейшей индивидуальной техники передвижения, время преодоления составляет несколько часов. На подходах к препятствию обычно есть тропы, так как данная категория пользуется большей популярностью и подходит большему количеству туристов, чем последующие категории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы