Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Led@с топором: Фонарь же повесили в начале тропы...

до фонаря их искали до ночи так-то

не нужно домысливать
считаю что вина только на самих девушках
или дома сиди или думай

ДанилараЯ: Наглядная демонстрация нравов современного общества. Никто никому ничего не должен. Отстали два девки - насрать на них.

вот! самое страшное. а цена человеческая жизнь.

[cit]ДанилараЯ: Кто-то же был организатором, руководителем. С него и основной спрос.
сейчас и организаторы коммерческих групп призадумаются, уроком будет. Инструктор и руководитель отвечает за всех. Дочь ходила в многодневные походы с разными уральскими группами, ни о каких "гуськом" речи нет. Все идут с разными скоростями, руководитель даже не пересчитывал ни разу, в одном походе парочка сразу отделилась и пошла своим путем. К руководителям очень много вопросов, расслабились они...

Муся: тех, кто никому не нужен, больший соблазн сублимироваться в спорт, в поход, в творчество. Ну и времени свободного на это больше

Класс какой! ну просто супер! т.е. все классные тетки, у которых и спорт, и творчество - они, независимо от наличия мужа и количества детей, никому не нужны? а нужные - это которые реализуются в борще, я правильно понимаю? и если ездят - то на лежак в Турцию?

Катрина $: я правда считаю, что таких на грузовиках не огромное количество, а редкие единицы

а так и есть, что интересных людей меньше

roza-mimoza: была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?

Ну у меня устроенная жизнь, мужчина и дети. Ходим в лес и в горы все вместе.

Вопрос про то, что в любой, самой вроде бы несерьезной вылазке в лес, должна продумываться безопасность, бедные тетки эту тему очень так хорошо подняли (((
Даже при том, что мы ходим крепкой семейно-дружественной компанией - вот детям точно будет доп.инструктаж. Что карту иметь, что примерно понимать, куда ты идешь (ориентиры, направления). Компас, фонарик, спички, нож.

Но вот с кем, имхо, должны серьезно разбираться - это мчс. Ребяты, это что за поиски? что за беспомощность??? за три дня, при учете что была связь по телефону, не скоординировать поиск? блин, да мало ли каких-там идолов описывали замерзающие тетки, мож глюки уже были у них - в первый день надо было четкие инструкции им выдавать, "вести" их - они ж не маме на жизнь пожаловаться звонили! по моей логике, там должен сидеть специалист, который такие разговоры вести умеет.
(Про то, что "не были зарегистрированы" - это не поход, это радиалка с базы, никто там ничего не должен регистрировать. При пропаже сразу сообщили ребята всем, это факт)

А че у всех заполыхало при слове сублимация?
Да, бывает и такое.

Frona: до фонаря их искали до ночи так-то

они не дошли километр до вершины и начали возвращаться.
Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было еще с километр, это очень долго.
в 16 уже сумерки.
Уже тогда там была плохая видимость.Плохая видимость, это примерно расстояние в три-четыре метра. Плюс темнело.Плюс непогода.
Это уже показание идти плотной группой, если не "связкой"
Ошибка на ошибке и со стороны девушек, и со стороны группы.
Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.
Как можно было не заметить, что к группе человек подошел?

svetlonec: Я в жизни сама не пойду в поход с турклубами нашими и детям своим не рекомендую.

+++++

Медовая Алисон: Но вот с кем, имхо, должны серьезно разбираться - это мчс. Ребяты, это что за поиски? что за беспомощность??? за три дня, при учете что была связь по телефону, не скоординировать поиск? блин, да мало ли каких-там идолов описывали замерзающие тетки, мож глюки уже были у них - в первый день надо было четкие инструкции им выдавать, "вести" их - они ж не маме на жизнь пожаловаться звонили! по моей логике, там должен сидеть специалист, который такие разговоры вести умеет.
(Про то, что "не были зарегистрированы" - это не поход, это радиалка с базы, никто там ничего не должен регистрировать. При пропаже сразу сообщили ребята всем, это факт)

вот именно этот вопрос вызывает недоумение!
как так - при наличии инета и тел связи не могли найти три дня???

Lestat: ходил на Конжак много, говорит очень там тяжёлый рельеф и погодные условия. Потеряться легко

ой да. Мы как-то потерялись, было дело. Но была не зима, нас было много и мы были все друзья и мы даже построили себе типа убежища из бревен и спокойно поэтому выжили.

Аноним: Тем более тогда, куда так торопились ушедшие, что этих оставили?

в тепло

Аноним: бред. Они же не подписывались, что ответственны за них, взрослые люди.

отправляясь в поход ты подписываешься автоматом под эту ответственность. Все должны быть ответственны друг за друга. Иначе сиди дома и по ТЦ гуляй

Led@с топором: парень повстречал их

Слушайте, а вот этот парень, он куда делся потом? При условии плохой видимости, неужели один на вершину полез?

Dew: Иногда лучше молчать.
Я при муже и имея двоих детей по походам ходила, диагнозов не надо. Не судите всех по себе.

Да потому что в каждой теме, одиноким девушкам советуют идти в походы и там знакомится.

Murza:
У Кинга есть роман про девочку, которая точно так же отстала от своих в походе и потерялась. Только там дело было летом, а не зимой. Читала в детстве, запомнила на всю жизнь. Читайте классику!

Как роман называется ?

Прынцесса: Странная история...

Очень. Я тоже не поняла почему они раньше не звонили и как тел на морозе не разрядился

Медовая Алисон: ебяты, это что за поиски? что за беспомощность??? за три дня, при учете что была связь по телефону, не скоординировать поиск? блин, да мало ли каких-там идолов описывали замерзающие тетки, мож глюки уже были у них - в первый день надо было четкие инструкции им выдавать, "вести" их - они ж не маме на жизнь пожаловаться звонили! по моей логике, там должен сидеть специалист, который такие разговоры вести умеет.

все верно, при условии, адекватности потерявшихся. Испуг, паника, страх.

NatalyRAF: при наличии инета и тел связи не могли найти три дня???

если был инет, то и геолокация была доступна.

alexstrasza,
Так они не звонили несколько дней. Они(а) на третьи сутки только дали знать о себе. Или я чего-то не поняла?

ломовая: Очень. Я тоже не поняла почему они раньше не звонили и как тел на морозе не разрядился

Рельеф местности: поднялись повыше, стала доступна связь. ушли вниз -пропала, деревья тоже сигнал глушат.

Led@с топором: Рельеф местности: поднялись повыше, стала доступна связь. ушли вниз -пропала, деревья тоже сигнал глушат.

ммм, ну да...там же не везде связь ужасная история

Аноним: я поняла как будто бы наличие спичек их спасло бы

возможно да. Костер, не только согреться, но и сигнал подать. Ночью огонь видно издалека, днем-дым.
Ну, блин, основы же. Их в школе проходят.

tanchjk: Слушайте, а вот этот парень, он куда делся потом? При условии плохой видимости, неужели один на вершину полез?

видимо да, что странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы