Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним: З суток телефон заряд держал. Думается мне, что телефон был куда проще, чем мы уже привыкли

В Ватсапп выходила. Уже не самый простой телефон. Мне кажется, она его отключала. На холоде любой бы сел.

Аноним автор темы: Как обесопасить себя в походе??

Думать головой, потащиться зимой в тонких куртках, без еды и спичек.. даже не опытный походник об этом подумает

Frona: Девы все правила нарушили. Спички в карман, одежду про запас и сухари. Да под елками стоять без опознаваемых знаков для спасателей тоже не гуд.

+++

GALAktika-Z: Организация никакая. В новостях говорили, что они в мчс не регистрировались, хотя обязаны были.

GALAktika-Z: Вот вообще не понятно. Хотя пишут, что опытные, зимой в горах не в первые. То есть должны знать все и предусмотреть. Понадеялись на авось, мол недалеко, ничего не случится?
Самонадеянность?
Очень жаль девушек

roza-mimoza: Почитала в группах. Они же приехали отдыхать на базу (котедж, шашлык - все поняли о чем я). Потом пошли погулять (не верю,что остальные ездят на подобный отдых только ради еды и выпивки -в окрестностях да гуляем).
Это был не поход,а обычный отдых с друзьями в выходной день.

Вот мне тоже кажется, что решили по горам погулять и не восприняли это как настоящий поход.. поэтому и спичек не было и термос и перекус только у мужчины в рюкзаке..

Катрина $: пусть на кране работает тогда и грузовики водит

вы правда считаете, что таких нет?

roza-mimoza: была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?

Муся: тех, кто никому не нужен, больший соблазн сублимироваться в спорт, в поход, в творчество. Ну и времени свободного на это больше.

Какая фантастическая хрень

Аноним: еще и с такими инструкторами

а вот нигде не нашла информации, что у них был инструктор/руководитель. Вполне могла быть ситуация: группа друзей собрались и пошли.

Астра: Только по приговору суда можно на север Урала ,имхо.
Че там делать?

Природа там, красивая, даже зимой.

Астра: Просто за свои действия надо ответственность нести.
И понимать последствия.

Надо, нужно понимать что любой выход в лес, даже на" часик погулять" это выход в лес, тем более зимой. Здесь же расслабленность, халатность и самоуверенность. За это и заплатили.

Хожу в походы почти каждые выходные. Обычно плетусь позади группы ,так как хожу медленно,
Ходила с разными тур. группами. Бывает ,что все идут гуськом и спереди, и сзади инструктор .
Тут надо идти в быстром темпе , чтоб не отставать . Бывает маршрут ,например ,как на Качканар ,где одна дорога все прямо ,там все тянутся на несколько километров , кто как ходит, но там потеряться невозможно , одна дорога вперед ,в конце вся группа ждет отстающих.
В истории с девушками во всем виновата пурга ,метель.
Надо было кричать сразу же и стоять на месте.
Действительно на ощупь просто не в ту сторону ушли.
И это не многодневный поход ,где туристы берут большущим рюкзак и несут все с собой.
В однодневные походы обычно беру маленький термос ,перекус. Сейчас думаю брать спички ,ножик и фонарик на всякий случай.
Про тонкие куртки: надеваю горнолыжную тонкую куртку, так как идти в ней легче и не потеешь, но стоит постоять ,то сразу же становится холодно.

Варварка: Муся: тех, кто никому не нужен, больший соблазн сублимироваться в спорт, в поход, в творчество. Ну и времени свободного на это больше.

Ага, неприятно прозвучало. Это плохо, что есть свободное время или к чему было сказано, интересно

Варварка,
я правда считаю, что таких на грузовиках не огромное количество, а редкие единицы. А ржущий смайлик вообще не уместен в этой теме.

roza-mimoza: была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?

какой бред

roza-mimoza: за каким фигом женщины налегке прутся в горы, в зимний лес, не соблюдая технику безопасности

за таким же фигом, за которым мужчины туда прутся

Резюме по теме- кто устроен - тех или на кастрюли или на моржовый лежак в Турции тянет.
А бедные неустроенные ходят по горам, сплавляются, дайвингом занимаются.
Феерические фантазии.
У сестры каждые 3 месяца вылазки всей семьей - то горы, то сплавы.
И инициатор она сама, муж подтянулся к ее хобби.

Аноним: кторые двух женщин оставили в лесу умирать, дальше жить будут?

Тему пора прикрыть.
За ними вернулись быстро. И искали даже ночью.

Led@с топором: И это вот "посмела" приравнивается к неправильному поведению, дескать если что нехорошее случится-то сии дамы сами виноваты: вели себя " не так", неправильно вели.Угу.Посмели.

А потому что хорошие девочки дома сидят и борщи варят. Плохие хотят жить ярко и интересно, а потому что никому не нужны. Поражаюсь, что у людей в головах.

Frona: Резюме по теме- кто устроен - тех или на кастрюли или на моржовый лежак в Турции тянет.
А бедные неустроенные ходят по горам, сплавляются, дайвингом занимаются.
Феерические фантазии.

Не видела сообщения, но вывод такой же напросился.

Аноним: Разве по телефону нельзя было отследить, где они?

их не было там, где показывал биллинг

Tekila_Lady: Они ведь недалеко совсем ушли от места пропажи

как поясняет мчс, зона поисков была сильно расширена из-за того, что девушки сказали, что они в каком-то заброшенном поселке. А где они потерялись нет никаких поселков, за поселок они видимо приняли туристскую станцию с навесами, видимо сознание уже путалось

Аноним: Как это никого не ждут? Вы не организованно что ли ходите? Надо с инструктором, он отвечает за численность людей. Если просто с какими-то людьми кучкой собрались и пошли, то конечно никто ни за кого не отвечает

ну вот я могу точно сказать, что турклуб УПИ некогда этим отличался. И группа УрГу тоже этим отличилась на моей памяти. В турклубе УПИ вообще была мерзкая поговорочка про птицу баклан, прилетающую последней. Каждый за себя там был, никогда никого не ждали и не оставляли даже ужин, если кто опаздывал. Нам. археологам, это было дико вообще. История как вот эта произошла с моими друзьями один в один в зимнем лыжном походе турклуба УПИ. Они не ждали отстающих, идут как лоси и им в общем наплевать на членов группы было. И моя подруга отстала и в зимнем лесу свернула не туда. Единственный кто за ней пошел - ее подружка из турклуба. И они остались в зимнем лесу одни вечером, на счастье у них была зажигалка. И им удалось развести костер и до утра не замерзнуть. 27 лет назад мы хоронили парня из группы, который пошел в поход с турклубом . Первый раз. И последний. Он промочил ноги и никто не дал ему запасных носков. Замерз в походе. Я в жизни сама не пойду в поход с турклубами нашими и детям своим не рекомендую. Уж лучше сам, если приспичило. С проверенными друзьями только.

ДанилараЯ: Никто никому ничего не должен. Отстали два девки - насрать на них

да вообще. Это самое страшное тут было. А не толщина куртки, наличие сухариков и спичек в кармане. Мы как-то через снега пробирались по пояс с двумя парнями. Понятное дело, сколько сил у них, сколько у нас- двух девчонок. Так парни на десять шагов вперед от нас не уходили, останавливались и ждали, пока мы подгребем. А тут, блин, ушли вперед и ушли.

Бусинка31: фонарик Только не батареечный

Бусинка31: Сейчас думаю брать спички ,ножик и фонарик на всякий случай.

это вообще обязательно, всегда. +компас.

Frona: А бедные неустроенные ходят по горам, сплавляются, дайвингом занимаются.
Феерические фантазии.

а уж цена путевого оборудования...да-да исключительно бедные и занимаются.

alexstrasza: Те, кто бросил их там умирать, должны нести уголовную ответственность за оставление в опасности.

Да с кого спросить то..там такие же дилетанты, только мужского полу.
Фонарь же повесили в начале тропы...ббб. слов нету.

Катрина $: Аноним:Вы не ходите и кайфа не понимаете.

я ходила, и не поняла, да. пещеры, походы с ночевкой и т.п. было, больше не хочу.

Ну а вот я, к примеру, на море была и не поняла. Не понимаю кайфа от моря, пляжа, отелей. Но зато кайфую от гор, но туда без походов не добраться. Тут каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы