Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Колубара: Видимо потерялись мгновенно, места дикие все ж.

там непогода, и они с вершины уже в сумерках выходили.
вообще вопросов дофига
цитата"На пути назад наш пятый участник оторвался от группы. Мы заранее договорились о том, что он уйдет вперед, на турбазу, а мы медленно спустимся, чтобы не рисковать. Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было еще с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно. Я шел первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъем. Он их отвлек вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути."
То есть шли группой. Потом один , фигак и свалил. Потом двое отстали, но этого никто не заметил. Это что вообще за группа такая? О_О
Про погодные условия\видимость вообще молчу.
Пошли в лес как на прогулку.

Катрина $: человек, пусть на кране работает тогда и грузовики водит

есть такая девочка
выгладит девочковее, чем некоторые девочки с чисто девочковыми профессиями
а как она танцует...
Одевается женственно и многообразно)

Аноним: Как обезопасить? ходить в походы только с ПРОВЕРЕННЫМИ людьми.

откуда мы знаем, может они тоже думали, что с проверенными идут....

Какое то дьявольское стечение обстоятельств и апогей русского "авось"...яркая, молодая, красивая и все

roza-mimoza: рефлексы и потребности, высшие корковые функции и всетакое...

эк вас задело то:)) ну ничего не расстраивайтесь, вы то с приоритетами своими личными определились ведь ;)
никаких "корок"

аноним: Даже здесь на форуме посмотрите, одна по маленьким городамодна катается и шляется, случись что - не найдет никто. Вторая с ребёнком на машине одна по дорога нашей страны и прочих, без всякого страха прибегая к помощи незнакомых мужчин, показывающих достопримечательности. Ну как так!

Яркий пример" вот если вести себя "правильно", то ничего плохого не случится"
ну-ну

Led@с топором: Яркий пример" вот если вести себя "правильно", то ничего плохого не случится"
ну-ну

Не так. Что-то нехорошее случиться может всегда и с каждым, не застрахован никто, но вероятность этого плохого разная. В некоторых случаях мы говорим с удивлением: "Ну как не повезло человеку. На ровном месте. Ничто не предвещало". В других случаях с не меньшим удивлением: "Как же ему повезло! По краю прошёл, а пронесло, ничего не случилось". Индикатор - удивление.

ENastyA: судят их те, кто тоже не в 100% жизненных ситуаций прав

Что их теперь судить. Бессмысленно. Только желать теперь выжившей девушке, чтобы были минимальные потери для здоровья. И сына, потерявшего мать, очень жаль. Очень надеюсь, что он один не останется, что есть родственники.
На их месте много кто мог бы оказаться. А теперь кто-то подумает 10 раз, чтобы не попасть в такую ситуацию.

roza-mimoza: погибшей 35 лет, выжившей 31 год
была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?
они никому не нужны, видимо, кроме своих родителей

Иногда лучше молчать.
Я при муже и имея двоих детей по походам ходила, диагнозов не надо. Не судите всех по себе.

Муся:
Не так. Что-то нехорошее случиться может всегда и с каждым, не застрахован никто, но вероятность этого плохого разная. В некоторых случаях мы говорим с удивлением: "Ну как не повезло человеку. На ровном месте. Ничто не предвещало". В других случаях с не меньшим удивлением: "Как же ему повезло! По краю прошёл, а пронесло, ничего не случилось". Индикатор - удивление.

А чаще так и есть, если ходить по грани и делать глупости, то да, бывает, что везет. Ошибка выжившего. Бывает, что нет.
Но в сообщении на которое я отвечала " вот посмотрите, одна посмела по стране на машине кататься. Вторая посмела по лесам ходить, третья посмела по стране на поездах ездить" И это вот "посмела" приравнивается к неправильному поведению, дескать если что нехорошее случится-то сии дамы сами виноваты: вели себя " не так", неправильно вели.Угу.Посмели.

В походы ходят только в хорошую погоду и правильно рассчитывают время, а не поднимаются в гору в снегопад и плохую видимость, когда уже начинает смеркаться, что сделали эти туристы.

пишут здесь www.oblgazeta.ru/society/incident/41260/
там список правил руководитель клуба на уралмаше Буркин дает, так получается, что ни один не был выполнен. как так-то(((

Муся: На их месте много кто мог бы оказаться. А теперь кто-то подумает 10 раз, чтобы не попасть в такую ситуацию.

+ тоже так считаю...

Мой рассказывал, как там погода меняется моментально. Видимость нулевая резко становится, глаза не можешь открыть, тысячи игл выпиваются, залепляет. Возможно из-за этого плутали. Ну и бред, конечно, без еды и спичек, на прогулку блин пошли. Халатность просто, там не для прогулок маршрут. Опытные проводники там могут развернуть за 20 м до вершины, так как чувствуют перемену погоды, с вершины спускаясь можно быстро в плохой видимости отбиться от группы, и уйти далеко.

Женщин и их родственников жаль.
Имхо, подвела их именно "опытность". Дескать, да подумаешь подъем, метнуться туда-обратно налегке, и не такие вершины покоряли... А вышла трагедия. Поэтому же и на месте сразу не остались, наверно...
В именах запутаться можно - обе Елены, в группе ушедший Евгений, остановил на горе Евгений. В новостях так пишут, что не понятно часто про кого речь и кто там кому кем приходится.

Тоже есть подруга, которая в походы любит сходить, в т.ч. зимой. Романтика, говорит...
Не знаю, я уже насквозь городская видимо, на природу тянет только издали посмотреть.

roza-mimoza: и просто поразмышляйте, за каким фигом женщины налегке прутся в горы, в зимний лес, не соблюдая технику безопасности

Погулять. Расслабиться, кости растрясти. Это ж не недельный поход с ночевками, ПВД в достаточно с виду цивилизованное место. Вроде как на каменных палатках погулять, ну чуть поинтересней. Как меня бесило, что в таких мероприятиях все бегут, а мне надо гулять, фотографировать - а за мной тащится опытный турист и дышит в ухо, ну думаю обгони уже и иди по своим делам, никуда я не денусь. Теперь так не думаю и вообще буду внимательней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы