Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

roza-mimoza: чёт у баб никакого инстинкта самосохранения и материнского инстинкта

у людей нет инстинктов, у нас есть социализация и разум.
но кто то прогуливал биологию в школе

roza-mimoza: затем, чтобы люди думали, чтобы осознавали опасность, и понимали, какую боль может принести их беспечность
уроки надо извлекать, а не сидеть и жалеть бедненьких

К чему обсуждение их личной жизни? И осуждение почему они в поход пошли.
Вы же написали

roza-mimoza: была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?

Типа в походы ходят только неустроенные в личной жизни.
Это, мне кажется лишнее.
С точки зрения безопасности, да, они нарушили все что можно, это и обсуждаем. Но их личная жизнь точно нас не касается.

Lady In White: мне кажется без опыта и нож со спичками бы не помогли....я б фиг что разожгла, перевела бы весь коробок.

у них был опыт, :( вообще это аксиома: нож-спички-компас. Даже если в лес "на полчасика погулять" места много не займет, а спасти жизнь, вполне.

roza-mimoza: Катрина $:вот хоть убейте, не понять мне никогда, зачем девочкам тащиться в эти походы, ну что за кайф такой? ну съезди на природу, на базу, на охраняемые площадки какие-то. у соседки парень сорвался погиб. скалолазы. ради чего? кошки, рюкзаки все эти выше роста. ну ладно мужики. девочкам это зачем?

А мужикам зачем? Завзятые алипинистки,скалолазы и туристки знаниями, навыками и выносливостью не уступают парням. С ними в огонь и воду можно.

Еж в тумане: Интересно, если девушка выходила в сеть, почему не воспользовалась какими нибудь гугл-картами чтобы передать координаты.

З суток телефон заряд держал. Думается мне, что телефон был куда проще, чем мы уже привыкли.

За свою походную жизнь усвоила главное правило - в лес нельзя ходить с людьми, которых плохо знаешь. В походе люди открываются с другой стороны.
Ну и тут конечно момент, что на восхождение, когда основная снаряга в лагере, необходимо брать с собой маленький рюкзачок с сухпайком, спичками, ножом...

Да,я: У выжившей на страничке под последним постом картинка.

Вот оно и есть :( Никто не верит в то, что может получиться не приключение, а смерть :( Раньше люди верили в смерть, а теперь нет. Есть мобильники, джипы, мембранные костюмы и не действительные трудности, а игра в них. И реальность мстит.
Тот, кто играет в "понарошку заблудиться", "немножко замёрзнуть", "как бы поголодать", играет нехорошо :(

roza-mimoza: была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?

При чем здесь это? Люди ходят в походы потому что это спорт, а не потому, что они никому не нужны.

roza-mimoza: типа да
типа, если в этой же группе твой мужчина есть, то как он может уйти без тебя?

каждый раз офигеваю, насколько у некоторых дам жизнь исключительно вокруг мужчины закручена. Даж в теме про поход и то штаны прикрутили.

Фима Собак: Люди ходят в походы потому что это спорт, а не потому, что они никому не нужны.

Это так. Но у тех, кто никому не нужен, больший соблазн сублимироваться в спорт, в поход, в творчество. Ну и времени свободного на это больше.
Хотя здесь, мне кажется, не тот случай.

Да,я: У выжившей на страничке под последним постом картинка.

У погибшей хуже, фраза, как в воду глядела...

Насколько плняла, регистрироваться не нужно, если без ночевы.
Насчет того, что оставили. Видимо потерялись мгновенно, места дикие все ж. Коль девушек столько времени не могли найти, а по факту они недалеко ушли. Стоять кричать?
Они же сразу сообщили о пропаже на базе.
Я в лесу как то терялась. Папа был слвсем рядом, кричал- а мне не слышно было. Сама к машине вышла. А тут горы и зима.
И связи видимо не было. Смс могла отправить раньше, еще перед походом, а дошло уже когда пропали

roza-mimoza: инстинктом называют вид поведения в том числе

минутка ликбеза:
Это у животных.Инстинкты контролировать и осознавать невозможно, ты просто что-то делаешь и не понимаешь, почему это делаешь. Инстинкты НЕВОЗМОЖНО подавить или контролировать, у людей есть ПОТРЕБНОСТИ И РЕФЛЕКСЫ (условные, безусловные).
А человек свои потребности контролирует и осознает. У него высшие корковые функции и всетакоЭ. Разницу улавливаете?

Колубара: кричал- а мне не слышно было.

Думается мне, что низкие звуки хуже слышатся. Ну и не все умеют "кричать"... сама не раз наблюдала, как некоторые с придыханием зовут - "Димааа", ну нет силы в голосе. По идее свисток нужен таким.

roza-mimoza,
Вы чет уже из пальца высасываете. Что за выбор то такой глобальный у вас стоит? Семья или поход, семья или маникюр, семья или магазин....

Жалко их, вчера весь день онлайн новости читала, лишь бы нашлись, а вот оно как вышло...
Дошатались по горам, по снегам.
Дом у женщины должен быть, семья, правильно пишут.
Никакой это не спорт, от неустроенности, вот душа и мечется, покоя не дает.
Очень жаль сына и родителей погибшей, очень жаль сейчас родителей выжившей.

Аноним автор темы: На минуту замешкалась в кустах...и все убежали вперед. И никого не ждут никогда.

Я как-то летом от группы отстала.Вышла на дорогу, где ходит транспорт. Там меня и нашли. Руководитель похода когда заметил, что человека не хватает, остановил группу и стали искать. Благо, ареал поиска небольшой был. Нашлись в течение получаса.

НаталЪя: от неустроенности

Странно. Если они самыми опытными были, почему цепочку нарушили и сами группу оставили с каким то мужиком трещать.

Lestat: Если они самыми опытными были

там поход то 5 км. - они как к прогулке отнеслись к нему наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы