Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним3: Не ждут. Летят и все. Потом где то через огромный кусок ждут. Ходила с разными турклубами.

Что то я вообще в шоке
В школе два раза ходила в поход - не было такого, чтоб самые быстрые убегали, и это не спецы-"походники", а простые учителя.
И каждое лето с бабушкой в лес по ягоды ходили, чуть потеряешь из вида - сразу голосишь, не терялись. Она один раз из леса выходить и другую сторону показывает для выхода, но у меня иртуиция ппц, настояла на своем, вышли как обычно.
И после школы ходила, но в конные, но там лошадки молодцы.

Аноним: видимо, сейчас так принято, всем на всех наплевать, главное деньги взять "за организацию похода".
как-то иначе нас в детстве учили. самый опытный и сильный всегда шел последним. если кто-то останавливался, то останавливалась вся группа. ждали, никто никого не бросал.

+++. Вся группа идет со скоростью самого медленного участника, замыкающий - опытный участник, никогда группа не разделяется, на привалах - перекличка, в сумерках и темноте не ходить, все подьемы - только в хорошую погоду и светлое время суток, с собой всегда спички, нож, рюкзак с теплой курткой, сменными варежками, носками.

Аноним,
Ну те для вас нормально, что ушли вы в пятеро по плохой погоде зимой, а вернулись втроём и на рать, что там случилось и куда девки делись, да?

Мама Июнь: Это в голове что-то... однозначно

Аноним3: Да и летом можно ночью переохладиться, если потеряешься. переохладиться и погибнуть от обморожения это две большие разницы

Аноним автор темы: И никого не ждут никогда.

Вот это странно мне в новости. Жаль девушек

Не фиг ходить в походы, еще и с такими инструкторами, там их вроде 5-6 чел было в группе. Неужели не могли договориться, чтобы их подождали. Я бы варежку открыла.

Tekila_Lady: Где там регистрироваться?

В МЧС. Сообщать о себе все данные. Откуда вышли, куда, весь маршрут, когда, сколько человек, все данные, геолокацию. И делать это за неделю-две. Это давно уже общее правило для всех. Не законодательно. Но в горах есть неписанные законы.

Lelkako: Если телефоны были в сети, ведь всякие карты есть, почему не воспользовались?

Есть карты которые и без сети работают. Тоже мне это странно, судя по новостям, была возможность отправить сообщение в васап, т.е интернет даже был.

roza-mimoza: была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?

У погибшей сын-подросток остался

Я ничего в этом не понимаю, но вся работа поисков какая то корявая... У них и телефон был работающий - по нему нельзя отследить? Тепловизоры использовать? Они ведь недалеко совсем ушли от места пропажи. Тем более и вертолет есть, и снегоходы ..как то то?

Мой мужчина походник, ходил на Конжак много, говорит очень там тяжёлый рельеф и погодные условия. Потеряться легко. Страшно, да... говорит, однозначно ошибка инструктора. Преступление. Там один впереди и один сзади всегда должен быть опытный.

У выжившей на страничке под последним постом картинка.

roza-mimoza: так в том-то и дело, что не девочки и не шешнацать ...
погибшей 35 лет, выжившей 31 год
была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?
они никому не нужны, видимо, кроме своих родителей

Зачем сейчас это полоскать?
У погибшей так-то ребенок остался.
И в группе ушедшей, между прочим, если верить журналистам, был м/ч одной из девушек.
Вообще как-то все странно, если задуматься. Даже на 3 часа по зимним лесу и горам люди не ходят с пустыми руками. Даже не профи, что-то с собой да возьмут. Тут реально прогулка с пустыми руками? Тем более тогда, куда так торопились ушедшие, что этих оставили?

roza-mimoza: была бы жизнь устроенная, мужчина рядом, дети свои вокруг, пошли бы они в лес?

тмпа если есть муж , то сиди дома у окошка и вышивай, нефиг заниматься тем, что нравится.
ну и логика

Lestat: Там один впереди и один сзади всегда должен быть опытный.

Насколько я поняла, эти две женщины и были опытными в этой группе, по крайней мере, таковыми считались.

Аноним: Вообще как-то все странно, если задуматься. Даже на 3 часа по зимним лесу и горам люди не ходят с пустыми руками. Даже не профи, что-то с собой да возьмут. Тут реально прогулка с пустыми руками? Тем более тогда, куда так торопились ушедшие, что этих оставили?

Вот это тоже смущает, если был опыт походов, почему элементарно нож-спички с собой не взяли.

они никому не нужны, видимо, кроме своих родителей

да ну глупости. Ходили бы с мужьями и детьми. Почему они в лес лезли - вполне понятно. Вот что не подождали....группа все-таки относительно сплоченная должна быть.

Led@с топором: Вот это тоже смущает, если был опыт походов, почему элементарно нож-спички с собой не взяли.

мне кажется без опыта и нож со спичками бы не помогли....я б фиг что разожгла, перевела бы весь коробок.

Интересно, если девушка выходила в сеть, почему не воспользовалась какими нибудь гугл-картами чтобы передать координаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы