Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним3: Парни улетели вперед. Бежала и просила меня подождать

это, видимо, сейчас так принято, всем на всех наплевать, главное деньги взять "за организацию похода".
как-то иначе нас в детстве учили. самый опытный и сильный всегда шел последним. если кто-то останавливался, то останавливалась вся группа. ждали, никто никого не бросал.

красная роза: мама очень долго занималась спелеологией

я в подростковом возрасте тоже занималась, помню пару раз была в походах дней 5-6 в пещере жили, и зимой в походы ходили, честно говоря не понимаю, как родители меня отпускали)) я бы сейчас в такое не ввязалась бы ни за что, а тогда было круто, очень нравилось
но у нас всё организованно было, такого чтобы кого-то где-то оставили было невозможно, притом что в основном только дети были

а тут взрослые... не знаю на что надеялись, жалко конечно, но по глупости это всё...

Аноним3: У девушек еще курточки были тоненькие

Вот видимо понадеялись на современные материалы, которые рассчитаны на движение. А при остановке в них сразу холодно.

Frona: Но мозги должны работать.

И прежде всего у организаторов. Это не поход по музею, должны понимать опасность. И виноваты прежде всего организаторы.

NikLiDa: А по пояс в снегу стояли согреться так пытались что ли?

Неизвестно на какой день они так застыли. Без еды, горячего питья, холод сил двигаться не остается.
Потому и надо было сразу силы беречь. Соорудить нору. И знак выставить.

Аноним3: еще курточки были тоненькие

и чо ?
у мя горнолыжка мембранная норс фейс до минус тридцати держит
тонююююююсенькая

Аноним автор темы: Я поняла, что опасно ходить в походы. зимой... никогда не понимала зимних походов и рыбалку....

Аноним3: Там везде по пояс. Где им еще стоять?

там, где отстали от группы. на тропе, на открытом месте. никуда не бегать и самим никакие дороги в панике не искать, особенно в условиях плохой видимости. сразу звонить 112.

баба яга против: никогда не понимала зимних походов и рыбалку....

Мой папа даже после того, как искупались с другом, все равно не перестал ходить на зимнюю рыбалку. Даже прелести первого/последнего льда не исключил. Это в голове что-то...

Аноним ,
Организация никакая. В новостях говорили, что они в мчс не регистрировались, хотя обязаны были.

Прынцесса: Судя по тому, что пишут в сми, эти девушки вообще не готовились ни к чему((( очень легкомысленно все: тонкие курточки и даже спичек с собой нет. И звонок на третьи сутки (или вторые?) - как она связалась с внешним миром? Странная история...

Вот вообще не понятно. Хотя пишут, что опытные, зимой в горах не в первые. То есть должны знать все и предусмотреть. Понадеялись на авось, мол недалеко, ничего не случится?
Самонадеянность?
Очень жаль девушек.

Те кто ушёл имеет весь шанс получить статью, за оставление в опасности.

Аноним: Разве по телефону нельзя было отследить, где они?

эта же мысль преследует второй день...

Это вообще череда событий...знакомого встретили, заболтались на минутку другую, их не дождались убежали...как щас знакомый этот судьбоносный (хоть ни в чем и не виноватый) и эти, кто не дождался, жить будут с этой мыслью....
А вообще удивлена, что выжила новичок, а вторая опытная нет. Как так они заблудились, бедолаги(((((.

Если телефоны были в сети, ведь всякие карты есть, почему не воспользовались?

Аноним: Те кто ушёл имеет весь шанс получить статью, за оставление в опасности.

бред. Они же не подписывались, что ответственны за них, взрослые люди. Рядом с Вами с моста прыгнут, вы виноваты будете?

Я поняла их не сразу искать стали
По идее те, кто вернулся,должны были по пришествии на базу сразу же заявить об отставших девушках

Мы летом ездили в этот район, на Конжак и Серебрянский камень забирались. Место красивейшее. Видимо мы такие не нормальные, просто собрались две семейные пары и поехали. Народу там полно вокруг было. Как таковой тропы особо и не было, иногда метки оранжевые и все. Где там регистрироваться? И кто тогда организатор, который якобы за всех отвечает?
Девушек очень жаль(( такая группы смерть...

[Фея]: Обожаю зимние вылазки, но мы на машинах дружной компанией

Аня, это совсем другое дело

Катрина $: Аня, это совсем другое дело

Не спорю, но кто знает, возможно, когда нибудь захочется и пешком. Тем более они с базы на гору пошли, я так поняла, т.е не так уж много км было идти. Мы ж на горы тоже не на самые вершины заезжаем, сколько то идём ногами.
Тут, конечно, много мелких обстоятельств сложилось не в их пользу. Ну и я так поняла, что именно навыками выживания в лесу зимой они не обладали, иначе бы многое сделали по-другому. Жаль обеих :(

Ходила в походы, стихийные, без турклубов и МЧС. Человек 50 собираются и прут. Но. Один руководитель впереди, один сзади. Никаких пописать, всё на привале. Парню, который безнадежно отставал, выделили проводника, потом проверили, что до базы дошли. Здесь непонятно, как могли бросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы