Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним автор темы: На минуту замешкалась в кустах...и все убежали вперед

Аноним автор темы: И никого не ждут никогда

Аиша,
Меня так в школе на физкультуре в лесу зимой оставили на лыжах, еле выбралась из леса.

Ходить в походы можно, хотя это риск, особенно зимой. Надо с умом подходить, с большим умом!

Аноним3: От снега прятались?

Снег лучший друг от переохлаждения. Знак для вертолетов нужно было соорудить. А дальше окопаться.

Аноним автор темы: Я поняла, что опасно ходить в походы

если самим себе опасности на ровном месте создавать, то, конечно, опасно будет. так, как девушки "в поход пошли" ходят гулять по парку.

Аноним автор темы: Как обесопасить себя в походе??

думать, что делаешь и к каким последствиям это может привести. иметь с собой всё, что необходимо для того, чтобы продержаться некоторое время в экстремальной ситуации и облегчить поиск тем, кто тебя ищет.

каждый сам в первую очередь ! Должен думать о своей безопасности.

Frona: Да под елками стоять без опознаваемых знаков для спасателей тоже не гуд.

Так они на третьи сутки так стояли. А до этого наверняка искали выход. Но правильно говорят: заблудился - стой на месте, а то вглубь на десятки км можно уйти прямо в лес. Вообще все странно: девушки говорили про заброшенный поселок, а там его нет, и одна из девушек отправляла смс начальнику, что выйти не сможет на работу. Вообще зимой бррр, я бы в первые 5 часов окочурилась, а трое суток - это ужас ужасный. Еще и ночью.

красная роза: Лучшая подруга её погибла со всей группой, больше 10 человек

А что случилось?

Катрина $: не понять мне никогда, зачем девочкам тащиться в эти походы, ну что за кайф такой?

Ещё и зимой..

Зимняя лиса: что у всех разная физ подготовка.

Так да или сразу предупреждать, что идем столько -то со столькими-то остановками и в таком-то темпе. Я вот очень медленно хожу.

Аноним: Меня так в школе на физкультуре в лесу зимой оставили на лыжах, еле выбралась из леса.

У нас физрук вообще не заморачивался. Была круговая лыжня в лесу и мы третьеклашки бегом по этой 3х километровой лыжне. Иной раз идешь и не видишь никого уже впереди.

Аноним: что случилось?

Без вести пропали. Летом нашли 3 человека из группы, остальных не нашли

И мне не понять удовольствия от походов зимой по лесу. Холодина же. Пейзаж однообразный. Физический дискомфорт при отсутствии радующих глаз картин. Что в этом есть такого? Ничего нового не узнаешь, ничего интересного не увидишь. И так легко и ни за что можно погибнуть.
Но допускаю, что люди находят в походах что-то такое...
Тонкие курточки это мембрана, интересно?

Мне кажется, такие трагедии случаются, потому что люди привыкли, что везде безопасно. Есть техника, средства связи. Что может случиться? Что поход по зимнему лесу, что прогулка по парку - разница небольшая. Кто организует такие походы, они о правилах безопасности что-то говорят участникам?

Мне очень жаль ребёнка погибшей женщины. С самого начала жизнь искалечили.

Катрина $: девочкам это зачем?

Катрина $: девочкам тащиться в эти походы

а девочка не человек что ли?

Frona: Это пешая прогулка на 3 часа, а не взятие вершин.
Какое там снаряжение. Компания набралась и пошли. Но мозги должны работать. Лес, зима, холод. Все возможно в таких походах. Не подумали и оставили все в лагере в рюкзаках.

+++

Аноним3: Ураловеды, как кони бегут все.
Городской тур клуб через раз

вот поэтому хожу только с проверенными людьми и очень тщательно отбираю, кто пойдет со мной.

Аноним: Вы не ходите и кайфа не понимаете.

я ходила, и не поняла, да. пещеры, походы с ночевкой и т.п. было, больше не хочу.

Frona: Это пешая прогулка на 3 часа

и так закончилась ((((((

NikLiDa: правильно говорят: заблудился - стой на месте, а то вглубь на десятки км можно уйти прямо в лес.

Там все странно - почему позвонили поздно. Почему знаки не выставили. Зато смс на работу что приболела и не придет отправить сумела.

NikLiDa: Вообще все странно: девушки говорили про заброшенный поселок, а там его нет,

Сознание спутанное. И отсутствие минимальной подготовки.

Варварка: а девочка не человек что ли?

человек, пусть на кране работает тогда и грузовики водит

Frona: Сознание спутанное. И отсутствие минимальной подготовки.

А по пояс в снегу стояли согреться так пытались что ли? Как жалко выжившую девушку, лишь бы с конечностями было все в порядке.

Тонкие курточки поди мембранные, рассчитаны на физическую активность и чтобы не потеть при этом. А если в них стоять поди замерзнешь.

Обожаю зимние вылазки, но мы на машинах дружной компанией. Это кайф - в лесу, тишина, красота. А ещё больший кайф после таких покатушек вернуться домой, в цивилизацию, тёплый душ, уютный дом.
Про девушек не читала, пойду на е1.

Нарушение техники безопасности по всем пунктам - группа разделяется, нет у каждого участника рюкзака/спичек, выход на подьем поздно, о пропаже участниц заявлено поздно.
Цепь мелочей, случайностей из которых трагедии и складываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы