Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

выше про видимость написала, имея в виду день

у меня еще один вывод истории созрел... Не знаю насколько реально. Но. не пора ли ( если учесть, что эти тропы постоянно посещаемы и постоянно идут группы туристов) в местах развилок троп установить столб с указателем. ну как бы подсуетиться мчс или каким другим службам, ассоциациям туристов. был бы знак, не перепутали бы тропы...

svetlonec: как бы подсуетиться мчс или каким другим службам,

вот эту проблему много лет замечаю. Часто есть указатели на вершину, но нет с вершины практически нигде! Возвращаешься с радиалки и часто тропу ищешь без указателей. Мы иногда яркую повязку на елку вяжем, чтобы назад ее увидеть. Даже летом иногда с вершины идешь и при хорошей видимости после камней тропу не сразу находишь, эти карликовые елки на одно лицо.

Еще тут пишут про разделение группы. Да часто такое бывает, это как уж принято в конкретно взятой компании. Но последней женщин и детей не оставляют идти, замыкающий есть. Но, там были условия плохой видимости и резкое ухудшение погоды. Все вопросы о разделении снимаются сразу! Чуть ли не держась за веревку надо идти. Это правила безопасности - в поле зрения вся группа.

Благодаря таким темам большинство считающих себя опытными туристами пересмотрят критерии слова "опыт", расширят мануальные навыки отправкой координат со своих сотовых, а не только фото в соцсети, перешерстят свои рюкзаки и свои походные отношения. А некоторые может и вообще предпочтут прогулки по городским паркам, что тоже неплохо. Спасибо модераторам, что не закрыли.

Почему не звонили Ленам друзья? Да потому, что бы не разряжать телефоны.

ENastyA,
видимо, норма не для всех. У нас тоже норма. А в каких-то группах не норма, что меня крайне удивило.

Вообще тема - откровение для меня получилась. Никогда особо не присматривалась к другим группам, меня некоторые моменты удивили.

Может Лена обнаружила, что тел разряжен и не стала второй Лене об этом говорить, а сказала, что вызвала мчс, чтобы не спровоцировать панику и упадок сил?
А вторая, когда отобрала, то отогрела и он включился?

Кнопочные телефоны берут с собой в поход некоторые.

Кстати про телефоны, заметила что подружкин Самсунг дохнет сразу на морозе (да какой там мороз, минус 6 было)
Моя сонька дольше держалась, как сейчас помню мы по дороге по навигатору в телефоне брели.
Зы еще наблюдение фонарик в телефоне на холоде не робит у меня.

Аноним: Может Лена обнаружила, что тел разряжен и не стала второй Лене об этом говорить, а сказала, что вызвала мчс, чтобы не спровоцировать панику и упадок сил?

Так он не был разряжен, когда младшая Лена его забрала... Но наверное, старшая действительно так могла сказать, чтобы не создавать панику. Или уже голова поехала или осознанно соврала. Если осознанно, то понадеялась на себя, друзей, переживала о своей "репутации" или просто было что скрывать (алкоголь, травка или тп..).

Аноним: НА Е1ЗАКРЫЛИ ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ... почему, интересно...?

потому что на е1 не умеют обсуждать без гопницких хамских высказываний в адрес пострадавших

ENastyA: важно еще, что они делали дальше: просто убегали, или все-таки потом, скинув рюкзаки, возвращались за вами и вашими рюкзаками?

Не возвращались ни за кем, начинали ставить лагерь - вернее, бросали рюкзаки, шли за дровами, пилили-кололи, палатки не ставили. По мне, это не норма.

слушайте, ведь реально получается - девушки делали, что умели
а умели они только одно - долго ходить
я в шоке, честно
лучше бы мой вариант с аномалией

Я понять не могу, эта группа туристов была - коммерческая в итоге? Т.е. у них был таки какой то руководитель, ответственный, которому они заплатили деньги за организацию всего?. Или это все друзья-единомышленники, любители природы и активного образа жизни?

Аноним: В ссылке раннее было , кажется, что одна девушка продержалась как раз тем, что топталась на небольшом участке , и ночлежку сделала из лапотника

так она тоже делала то, что умела! Она хорошо умела выполнять команды и тоже долго ходить. Вспомните, ей дали команду "Ждать!". Она и ждала. Если бы мы узнали ее лично, по жизни, она скорее всего прекрасный исполнитель.

Аноним: Надо разбирать не почему они не вышли , а почему их вовремя сразу не нашли ,
И как должны были действовать их друзья - товарищи тотчас , как потеряли женщин

скорее всего этот вариант в группе не обговаривался вообще. Другими словами общего умения не было.
В стрессовых ситуациях мы делаем только то, что умеем, новые нейронные связи не образуются. И, если в быту мы хотя бы подсмотреть инфу или спросить можем, то в лесу нет. Причем в группе должно быть оговорено, что делает каждый при разных ситуациях. В жизни тоже так же, не только в походе.

Однажды случайно на Таганае я видела тренировку спасателей, по-моему куртки были мчс-ные, не помню уже. Я просто зависла, наблюдая, пока это не стало выходить за рамки приличия. Если бы в мчс проводили бы какие-то школы туристических навыков, оплачивала и посещала бы. Самые обычные парни, не плечисто-инстаграмные нифига.
В нашу походную компанию частенько просятся разные знакомые, я всегда против, потому что не знаю, что за нейронные связи в их башке.

Svetl@n;: Если бы в мчс проводили бы какие-то школы туристических навыков, оплачивала и посещала бы. Самые обычные парни, не плечисто-инстаграмные нифига.

плюс много . и ребенка бы привела.

undefined

Мэривэри: Я понять не могу, эта группа туристов была - коммерческая в итоге? Т.е. у них был таки какой то руководитель,

Если бы была коммерческая, то вопросы кто прав-кто виноват давно были бы сняты. Это была группа приятелей, которые пошли вместе прогуляться в горы. Никто ни за кого ответственность официально не несет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы