Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Germiona: друзья-товарищи почему же тогда им не звонили? у одной телефон сел, с телефоном погибшей Лены вообще все не понятно.

Аноним:
невиданная мужественность женщин , слава женщинам.

Невиданная дурость. Ветер в голове. Хорошо что не всю группу за собой увели.

Аноним: если каждый за себя - это не туризм

не туризм - тупо бежать в некуда
даже детей учат - потерялся, жди на месте
холодно- бегай кругами вокруг одного места
как искать бестолковых девиц, которые хаотично несутся?

вся история "тупой и еще тупее"
и учит она только одному - "хочешь фотки постить - иди на Плотинку"

против глупости приемов нет - даже у самых продвинутых спасателей

Муреха: Онижп вернулись на развилку. Почему там не остались ... они ее не нашли. Ушли на другой склог горы, там и блуждали.

Germiona: А друзья-товарищи почему же тогда им не звонили?

Звук мог быть тихим или вовсе выключен. Могло быть не слышно из-за ветра/капюшонов. Явно бы ответили, если слышали...

МышЪ,
Вот такие группы #всевпоход нуждаются в проверке соответствующими инстанциями - кто орг, какое у него образование, опыт? Берет деньги? Договоры где?
В любом походе люди не могут быть изолированы и каждый сам за себя. Руководитель, опытные участники все равно ответственны за всю группу, вот как вы понять-то не хотите? Вот ваши же примеры - основная толпа скачет впереди, а вы с поврежденной ногой и еще одним участником тащитесь в хвосте. Что у тех, основных, гонка "кто быстрее? Куда они так торопятся, что вас оставили? Летом, в хорошо известных вам местах, на маркированных тропах это может быть оправдано. Но если вы скажете, что вы и зимой, и в категорийных походах так делаете - это просто вопиющее наплевательство.

Муреха: Охохонюшки... и както реакция на гибель подруги совсем ноль ...

ну делать такие выводы, прочитав статьи в интернете, никак нельзя

Муреха: Охохонюшки... и както реакция на гибель подруги совсем ноль ...

Да она не поняла, что подруга погибла.. Младшая Лена в интервью сказала, что думала, что старшая просто без сознания...
Но скорее всего ее, конечно, передернуло, когда осознала, что старшая уже не может идти. Именно тогда и начались активные звонки... Когда двигались 40 часов, то понимала, что есть шанс. А без движения шансов нет, вот и началась паника и звони... С

ДанилараЯ: Под "походом", как выяснилось, понимаются совершенно разные мероприятия. Для меня это - организованная группа, для вас - естественный отбор.

ооо
давайте уж так - для вас поход однодневная прогулка?
никакая организованная группа не ходит, поминутно оборачиваясь и пересчитываясь
никакая организованная группа не ходит темпом самого медленного участника
никакая организованная группа не ставит своей главной целью "не разделяться и все время быть в зоне видимости"

Аноним: ей отрезали ступни с частью ноги????

Писали сто на 10 см голень убрали

Frona: даже детей учат - потерялся, жди на месте

+++

Фима Собак: Вот такие группы #всевпоход нуждаются в проверке соответствующими инстанциями - кто орг, какое у него образование, опыт? Берет деньги? Договоры где?

тут я вообще не спорю
бардак с этим
мы, слава создателю, своей компанией ходим...

Аноним: они ее не нашли. Ушли на другой склог горы, там и блуждали.

В игтервью, чт они вернулись на развилеу

"— Когда мы начали спускаться вниз, потом поняли, что мы идём куда-то не туда, поднялись обратно, но ребят там уже не было. Тогда мы уже начали паниковать, стемнело, видимость плохая, слышимость плохая, у нас с собой ничего нет… Я говорю: надо всё равно продолжать идти. Первые 36–40 часов мы постоянно шли."

Т.е они возвращались на развилку, но ребят там нп было и ори снова полли бродить

МышЪ: никакая организованная группа не ставит своей главной целью "не разделяться и все время быть в зоне видимости"

А какая же цель у организованной группы?

МышЪ: никакая организованная группа не ходит темпом самого медленного участника

А потом ищет этого медленного по лесами и болотам. Прекрасное чувство товарищества и взаимовыручки

ДанилараЯ: Для меня это - организованная группа

для меня это люди, которым я доверяю
а если это непойми кто, найденные через ВК, то какое может быть доверие заочно?

Я когда-то занималась туризмом. Медленных просто не берут. Но на фоне всех быстрых всегда есть более медленные. У нас в таких случаях "быстрый/сильный" по своей инициативе прикреплялся к "медленному/слабому". Мог взять часть груза, держать за руку и до конца следил за этим человеком. Этому никто не учил, просто у нас была команда и все друг другу помогали.

Фима Собак: А какая же цель у организованной группы?

пройти маршрут
а какая может быть цель?
вот средства и условия достижения цели разные

Фима Собак: А потом ищет этого медленного по лесами и болотам. Прекрасное чувство товарищества и взаимовыручки

медленный - не значит дебил
группа - не прикованные к друг другу каторжники
я уже вам задавала вопрос - дома в одиночку остаетесь? как идете на такой риск?

Аноним: Звук мог быть тихим или вовсе выключен. Могло быть не слышно из-за ветра/капюшонов. Явно бы ответили, если слышали.

В этой ситуации по моему из рук бы телефон не выпускал человек, все бы ждал и проверял звонки, смс. Не услышал, на безвузчке это уже отмазка для городских жителей, но не как для тех, кто потерялся в горах.

БелыйОлеандр: Надо ходить, ходи, сто шагов вперед, сто назад, или по кругу. 40 часов пилить в неизвестном направлении... Я в шоке, если честно...

А теперь представьте. Мороз, ветер, пурга, темно, ни зги не видно, снег по пояс и ни одного ориентира. И паника нарастающая. Не пилили они, судя по карте, никуда, на одном месте топьались, кружили. Так реально можно заблудиться и сгинуть в 500 метрах от жилья.
Страшно, да.

NatalyRAF: Речь о походниках.

Которые сами в общем-то никуда не ходили. Их водили. Ходили много, а опыта нет.

МышЪ: своей компанией ходим...

Мы тоже ходим своей компанией. Раньше, в юности, ходила я с одними, так вот там как раз было принято так, как у вас - ну, мы вперед, догоняйте. Длинноногие парни убегали вперед, остальная часть группы шла, конечно, медленнее. Не походы были, а бардак и неразбериха.

ДанилараЯ: Группы разделялись, да, кто-то с вещами, кто-то шел впереди готовить бивак. В условиях хорошо знакомой местности, и в адекватных, подчеркну, погодных условиях.

что за поход в условиях знакомой местности?
о чем речь - не пойму, я пишу про разделение разумное, а вас прям колбасит...

ДанилараЯ: С вами в поход не пойду.

да и я с вами :)
я со знакомыми людьми хожу, с левыми мне это не нужно и не интересно

у нас ходит )

Аноним: Медленных просто не берут

ну это очень относительно ) Если в поход пойдут одни "лоси" как мы их называем. то среди этих лосей все равно кто-то будет самым слабым лосем и будет идти последним )

Аноним: Не услышал, на безвузчке это уже отмазка для городских жителей, но не как для тех, кто потерялся в горах.

да даже если не услышал. потом взял телефон в руки, увидел пропущенные, и понял, что тебя ищут

они же были не пенсионеры с нокией 3310, а вполне сетевые люди, вк, инстаграмы, вотсапы. ну даже если не знали, как координаты отправить/посмотреть, хотя бы как-то знать о себе могли дать. а тут вот он телефон, нет мы больше суток гуляем, а потом решаем позвонить ...

А мне вот такой момент непонятен.
Отвлёк их Евгений. Они повернулись их группы уже не видно. А этот то Евгений, куда делся? Они же с ним разговаривали. Его уже тоже не видно? Ни дорог ни людей? Аномалия какая то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы