Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Ну насчёт искусственно сложенных деревьев. Вдоль высоковольтных линий вырубают обычно лес и складывают штабелями, оттуда и дорожки вокруг. Может что-то типо такого было...

М-да.. нет слов(
Ну как так-то.
про вызов вертолёта написано будто они такси с вечеринки вызывали
Очень дико и странно.

В голову приходит только одно логическое объяснение, почему старшая Лена не стала вызывать спасателей - видимо, боялась, что это плохо скажется на репутации турклуба, где она значилась вдохновителем... Ведь вроде бы простой маршрут, а тут такое. Вот и старались до упора выбраться самостоятельно, недооценив опасности, не понимая, что их уже и так давно все ищут.

Мимоза: видимо, боялась, что это плохо скажется на репутации турклуба, где она значилась вдохновителем.

Тоже так думаю, да. Первую ночь, наверное, просто ждали рассвета - вот сейчас станет светло, разберемся, где тропинка, и выберемся. День искали-ходили, а к вечеру воскресенья она, наверное, уже начала плохо понимать происходящее:(
Ужасная трагедия, урок всем - что бы ни случилось, не оставлять людей позади, оглядываться, забыть вот это высокомерное "в походах за руку не водят".

Фима Собак,
Я тоже так подумала. Первую ночь еще воспринимали как приключение, вот сейчас, вот вот найдем. Потом рассвело, думали, что днем отыщут дорогу. Потом сумерки, ночь, и уже сознание путается, не поняли, сколько времени прошло. Мозг реальность отключил. Звонки могли привидиться.

Потом возможно все же на час другой пришла в себя, позвонила, нормально объяснила, что видит. Мозг подсказал, что подруга просто устала и спит.

Маорица: Я тоже так подумала. Первую ночь еще воспринимали как приключение, вот сейчас, вот вот найдем. Потом рассвело, думали, что днем отыщут дорогу. Потом сумерки, ночь, и уже сознание путается, не поняли, сколько времени прошло. Мозг реальность отключил. Звонки могли привидиться.

Просто странно, что повторно не позвонили (повторно "привидевшемуся" звону). Ну вот , например, человеку дома плохо. Родственники вызывают скорую. Проходит минут 15, человеку еще хуже. Родственники начинают звонить и узнавать точно ли едет и где именно.
У меня была сложная ситуация с ребенком, так я в скорую звонила каждые 5-10 минут. Уточняла точно ли едет, где именно сейчас едет, еще раз сверяли мой адрес, что мне сейчас самой предпринять и тп. Ребенок задыхался и становилось хуже с каждой минутой. Тогда я звонка 4 сделала. Может, больше.
У девушек ситуация шла именно на ухудшение, но повторных звонков не было... Если первые сутки они были трезвомыслящие (во всех смыслах), то

Мимоза: В голову приходит только одно логическое объяснение, почему старшая Лена не стала вызывать спасателей - видимо, боялась, что это плохо скажется на репутации турклуба, где она значилась вдохновителем...

Тем более младшая Лена на третий день сама "забрала" телефон старшей. Лена же сказала, что первые 40 часов они постоянно ходили/ползли, тк понимали, что без движения погибнут. Значит, осознавали опасность.

Выжившая пришла в себя?

Фима Собак: что бы ни случилось, не оставлять людей позади, оглядываться, забыть вот это высокомерное "в походах за руку не водят"

т.е. запретить походы?
невозможно в походах ходить строем
тем более по причине, что отставший может вот так неадекватно себя повести
потерялись - стойте на месте
выполняли бы - спустя пару часов их бы нашли
ну какую параллель тут провести, чтобы понятно было...
как минимум одна из Лен себя позиционировала как опытную
вы с водителем, которого считаете опытным, как за рулем ездите? доверите же детей куда-то подкинуть? самому далеко поехать? а если это близкий человек, недавно сдавший на права, без опыта - наверное, совсем другое будет отношение?
ну или поехал у вас за границу самостоятельно вполне такой крепкий друг, со знанием языка, с деньгами, с опытом таких путешествий... или поехала пожилая мама или молодая дочка? совсем другое будет "оглядывание", контроль, звонки и пр?

Я не верю в правдивость интервью на e1.

Астра,
И что она говорит? Где посмотреть?

Астра: на товарищей надеялись,которые на базу ушли

товарищи искали
если б девушки на месте постояли или, поняв что идут не туда, вернулись примерно к развилке - все было бы иначе

Я то думала что у них оба телефона сразу сели, после долгого нахождения на улице, а потом каким то чудом заработали и связь появилась и они позвонили поэтому только на третьи сутки, а у них один телефон все трое суток по сути работал, а они сами не звонили по каким-то непонятным причинам!!!! При этом отправили по ватсапу начальнику что то...! В голове не умещается, самоубийство какое-то....не то слово конечно, но как назвать правильно не знаю увы, но доля их личной вины огромна (((

А друзья-товарищи почему же тогда им не звонили?

почему сразу не было попытки связаться с товарищами. вот это никак не укладывается.
да и скорее всего те тоже должны были им как-то звонить, смс слать, когда поняли, что девушки потерялись.

почитала вчера много статей-расследований про такие вот случаи пропажи и гибели в туристических походах. везде имеет место быть факт умопомрачения и неадекватных действий. видимо и тут такое же произошло(( холод, темнота, отчаянье( конечно при наличии сотовых блуждать это оочень странно. почему просто сразу же не набрали этих же Евгениев из группы.?? В магазине не можешь встретиться - сразу звонок - але ты где?. Ну а тут - .. . В общем - череда необдуманностей, приведшая к трагедии

Мэривэри: При этом отправили по ватсапу начальнику что то...!

ага причем выжившая лена с телефона погибшей

Онижп вернулись на развилку. Почему там не остались ... укрытиеинеобходимо было сооружать и зворить напарриаам или смс отправить. "Вереулись на ращвилку"...

Ума же хватило на работу написать - меня нп будет, я приболела. Нефига себе приболела. Вся область уже знала, что потерялись...

И отправила вотсап, значит связь ловила отлично... нелепая дурость ....

Построили бы убежище .... спали бы поочереди... отправили бы товарищам хотябы СОС. Дадеине тем с кпм шли ( на базе связи могло не быть) а тем кто в городе и оставаться на понятной развилке ....

Охохонюшки... и както реакция на гибель подруги совсем ноль ...

Аноним: ходили они ведь недалеко от места расставания.

Они ушли на другой склон горы. Их искали там, где они шли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы