Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

БелыйОлеандр: Потерялся - стой на месте, звони

суть в том, что не сразу понимаешь что потерялся ) Кажется что вот сейчас туда дойду и там будет тропинка ну и т.п.

аноним: Были бы у них ракетницы/салюты, думаю все было бы иначе.

Начали бы они звонить сразу, а не додумывать кто там позвонил или не позвонил.....

Куча сообщений уже была, что пошли не подготовленные, хотя странно, раз опытные. А вот рюкзаки почему внизу оставляют? Я никак не могу понять, так надо что ли?

Мирка: Понятней не стало. Увы

не знаю, мне все понятно, просто это такие девчонки - девочки-припевочки ) Но тем не менее я рада что хоть одна выжила

Аноним,
Зачем тогда интервью раздавать ?если в голове ....

NatalyRAF:
Ну и при чем тут вы?
Я тоже заблужусь. Поэтому меня там и не было. Речь о походниках

А чем это мешает пойти в поход группой, не в одиночный же. В группе полно людей, кто знает дорогу. И поход -походу рознь, уже сто раз именно про этот говорили, что он был и не походом, а прогулкой, даже вещи и рюкзаки не взяли.
И нет, я не пойду в поход зимой, только по одной причине, я замерзаю очень быстро, поэтому зимой я перебежками по городу на короткие расстояния.

Аноним: Какое может быть внятное интервью,у блуждающей три дня в лесу в мороз зимой, у которой погибла подруга, а она как пару дней назад была на грани смерти, и ей отрезали ступни с частью ноги????

окей, неверно выразилась: детский сад - вся ситуация с звонила-не звонила-не отследила. увы

Olla: А вот рюкзаки почему внизу оставляют? Я никак не могу понять, так надо что ли?

да, так делают. с рюкзаком тяжело идти и долго. если планируется спуск в то же место (место стоянки например), то рюкзаки там оставляют (в приметном месте что потом найти) и берут с собой штурмовой рюкзак (маленький). Обычно один на двоих. Кладут туда термос, бутерброд какой-нибудь и пуховку (а то на вершине сдует)

Сорока-белобока: суть в том, что не сразу понимаешь что потерялся )

Они это засветло поняли.
Мне кажется, тему нужно закрывать. В свете этого интервью сказать нечего про обеих ...просто...какой то абсурд....

Gortensiy: Зачем тогда интервью раздавать ?если в голове

Это скорей из разряда, хотела как лучше, а получилось как всегда.
И тема называется о безопасности в походе, а не перемой кости потерявшимся, даже если это и их вина, они уже поплатились, одна жизнью, другая ногами.
Хотя тут куча факторов , случайностей и косяков, которые привели к трагедии.

Gortensiy: Зачем тогда интервью раздавать ?если в голове ....

может вот как раз поэтому )
я тоже удивлена что она согласилась на интервью. но все равно спасибо ей.
и спасателям спасибо, прям молодцы парни. читала тут на е1 как тот же спасатель Дмитрий с перевала Дятлова труп какого-то придурка вывозил. 320 км проехали за ним в 30ти градусный мороз Ну и работка у них.. Но, нужная безусловно

Сорока-белобока,
Что такое пуховка? Часто про неё пишут

Аноним: И тема называется о безопасности в походе

Научились всей семьёй слать координаты

Астра: деревья,как будь- то искусственно сложенные,вокруг них были протоптаны дорожки,

может лесоповал какой-нибудь? ) спилили, вывезти хотели

это не я: Что такое пуховка? Часто про неё пишут

куртка-пуховик, без рукавов обычно. Наполнитель например - синтепух
вот на фото сиреневая, чтоб понятнее было

Да, тему можно закрывать. А то слов уже нет.

БелыйОлеандр: Научились всей семьёй слать координаты

Вооот). Тоже надо узнать как, а лучше научится пользоваться навигатором или ка там его, у которого только и есть эта функция основная, определять координаты.
Я из видео спасателя МЧС узнала, что есть огниво.

Астра: вокруг них были протоптаны дорожки,, - это что было? Не понятно.

ваще непонятно, как эти дорожки не замело, как все остальное

Gortensiy: что то как то....

Так там все по-глупому
Что и следовало ожидать
Кто-то на е1 верно заметил, что походы за фоточками этим и заканчиваются

Mуся: они обе впервые были на этой горе

Да, мне уже объяснили, я неправильно поняла сначала.

Мирка: ваще непонятно, как эти дорожки не замело, как все остальное

блииин, да все же понятно! )) Это было в зоне леса. Там нет ветра. там ничего не заметает. Заметает наверху, где уже нет деревьев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы