Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Красный жемчуг: желание разобраться и понять для себя что-то,выводы сделать

Для выводов достаточно известно.
Тут именно смакование подробностей будет. Ей это неприятно, имеет право.

Фима Собак: Замечательно. Простой вопрос - что делает инструктор, когда быстрая часть группы на привале не дождалась медленную? Или дождалась, но время привала закончилось, надо вставать и идти дальше, а "медленным" надо отдохнуть?

Так вот и учусь быстрее ходить, так как быстро ходящие они и отдыхают больше.
Пока мы - улитки догоним быстро ходящих ,они успевают и в туалет сбегать, и отдохнуть хорошо.

Аноним: Для выводов достаточно известно.

Недостаточно. Кто организатор похода? Если это группа ВК - брались ли деньги с участников походов? Если да, то кто инструктор? Образование, опыт? Регистрировались ли походы в МЧС? Как готовились? Планируются ли проверки деятельности подобных самодеятельных вк - групп? Что планируется делать для предотвращения таких случаев, ну, кроме "вы медленные улитки, идите, а основная толпа поскакала вперед, на привале встретимся, а если не встретимся - мы за вами, может быть, вернемся. Если не забудем".
Так-то там погибшая и тяжелый вред здоровью, следствие работает.

Бусинка31: Так вот и учусь быстрее ходить, так как быстро ходящие они и отдыхают больше.
Пока мы - улитки догоним быстро ходящих ,они успевают и в туалет сбегать, и отдохнуть хорошо.

Как это прекрасно. То есть вы доползли, уставшая, до привала, а там уже все перекусили, чаю-воды попили, пописали, и звучит команда рюкзакам "по коням!" так? И вы, не отдыхая, плететесь дальше? А если вы ногу подвернете, отстав? Споткнетесь и неловко упадете? Нередкая ситуация. Самадуравиновата че поперлась, никто тут за руку не водит?

Фима Собак: Недостаточно. Кто организатор похода? Если это группа ВК - брались ли деньги с участников походов? Если да, то кто инструктор? Образование, опыт?

Да вроде понятно, что не было там организаторов, группа приятелей сослуживцев.
Эти вопросы можно и не ей конкретно задать.

Аноним: Да вроде понятно, что не было там организаторов, группа приятелей сослуживцев.

Кучка приятелей или сослуживцев не создает в соцсетях продающий контент с вывеской, никакой необходимости в этом нет. Группы вконтакте создаются для рекламы чего-либо - сайта, книг, туристических услуг и т.д. Организаторы походов, которые серьезнее чем прогулка пешком по городу или автобусная экскурсия в Невьянск, должны иметь спецподготовку и документы о её наличии. У большинства нет ни того ни другого, одна самодеятельность . Иногда с летальными исходами.

Фима Собак: Как это прекрасно. То есть вы доползли, уставшая, до привала, а там уже все перекусили, чаю-воды попили, пописали, и звучит команда рюкзакам "по коням!" так? И вы, не отдыхая, плететесь дальше? А если вы ногу подвернете, отстав? Споткнетесь и неловко упадете? Нередкая ситуация. Самадуравиновата че поперлась, никто тут за руку не водит?

Нет, с нами идет в большинстве случаев второй инструктор ,но нельзя далеко отставать от первой группы.
Это же не многодневные походы, а однодневные, там есть конечная цель - гора . Потом обратно.
Ходила с одним инструктором , он обычно бегал туда-сюда и пересчитывал "цыплят", так что если через какое -то расстояние он не видит улиток ,то идет обратно и кричит, как дела

Сорока-белобока: а мне тут пытался кто-то доказать что на этом последнем фото они идут вниз

Mуся: потому что на е1 так было написано)

да писали что Евгений в белом предоставил фото , а встретил он их только однажды~~ на спуске~~ на обратном пути . все домыслы отсюда .
и да я писала что фото сделано сверху , но это лишь законы перспективы , линия горизонта и ничего личного. может там холм был снизу ( да это уже и не важно )

Аноним: хотят узнать как человек выжил после трёх дней в зимнем лесу. Что они делали два дня до звонка в мчс.

Да именно эти вопросы мучают. Возможно, что ответы на них помогут в будущем спасти чью то жизнь.

А правых-виноватых в этой ситуации быть не может. Тут и обсуждать нечего.

Аноним: хотят узнать как человек выжил после трёх дней в зимнем лесу.

Да, мне это очень интересно. Индивидуальная это особенность именно её организма, или есть какие-то приёмы. Что она делала, чтобы не уснуть? Не замерзнуть насмерть?
Ну и почему два дня на связь не выходили тоже вопрос открытый. Может, на морозе они были не все три дня.

Мне кажется девушки сами виноваты и они знают это. Кроме себя им винить некого.
Хотя и захочется.
Может решили все таки взобраться на вершину.
Прошли часть пути вперёд, потом решили догнать парня, которого встретили и заблудились.

Идёшь в поход, держи общий темп и не зевай.

Со связью непонятно, ну и не с одним на двоих телефоном они были. Непонятны поиски сильно далеко от места пропажи, про поселок с идолами... И как можно выжить в холоде...

Бусинка31: Так вот и учусь быстрее ходить, так как быстро ходящие они и отдыхают больше.

Вот я если б ходила в походы, то тоже медленно, потому что для меня суть похода не пробежать как можно дальше и быстрее, как та группа в 80е в Чебдырском или как его, ущелье. Мне такого похода смысла не понять, мне интересно все красоты посмотреть, ощутить себя, свою причастность к этим местам, запомнить...
Это я имею ввиду простые походы, не восхождения на Эверест.

Фима Собак: И вы, не отдыхая, плететесь дальше?

Начало времени отдыха засекается по последнему подошедшему обычно.
Как вот в таких однодневных походах с посторонними людьми - не знаю.
Если кто-то идет совсем плохо, то разгружаю, забирают часть вещей или самый бодрый идет навстречу, забирает рюкзак.

Фима Собак: А если вы ногу подвернете, отстав? Споткнетесь и неловко упадете?

Чем поможет в такой ситуации то, что рядом будет 10 человек, а не 1? Вы дома одна остаетесь? или обязательно с кем-то?

m.ural.kp.ru/daily/26935/3985515/ что то как то....

Не звонить в первые сутки...

Bon mucha: Мне кажется девушки сами виноваты и они знают это. Кроме себя им винить некого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы