Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Девочки, не могу найти видео спасения Лены. Продублируйте пожалуйста.

Жалко, что Лена не захочет рассказать как все произошло...Столько вопросов. Почему если по другому склону спустились, то обратно на гору не полезли? Или видимость на второй день тоже была плохой.

Аноним,
А сколько людей на е1 их грязью поливали?
А она просила вас за неё переживать?))
На ее месте мне бы тоже меньше всего хотелось бы удовлетворять любопытство зевак

Сорока-белобока: На ее месте мне бы тоже меньше всего хотелось бы удовлетворять любопытство зевак

у шоу нет концовки
зрители недовольны

Frona,
Дак она в общем то всё рассказала спасателям, какие к ней ещё вопросы остались? Вроде все понятно

Аноним: Ну, если честно, столько людей за них переживали, сколько сил было потрачено на поиски...
Наверное, было бы справедливо рассказать людям, что именно произошло на самом деле.

Я думаю с ней уже следователи работают, разбираются, что произошло на самом деле. Или спишут смерть человека на " несчастный случай"?

Аноним: но не значит, что из этого похода , не из этого похода
Аноним: Жалко, что Лена не захочет рассказать как все произошло...Столько вопросов

Да и слава богу, что не расскажет, чтоб вы все все пережевывали и давали советы?

Аноним: сколько сил было потрачено на поиски...

Ваших что ли сил то?

Сорока-белобока: На ее месте мне бы тоже меньше всего хотелось бы удовлетворять любопытство зевак

+++

Аноним,
Не понимаю, почему мне цитата.

В любых групповых походах есть быстро ходящие горные козочки и медленно идущие улитки
Хожу с разными группами из ВК. Я отношусь к улиткам, люблю идти размеренно и наслаждаться видами.
Правильно говорят ,что никто под твой улиточный ритм подстраиваться не будет и за ручку вести тоже не будет.
В некоторых группах есть 2 инструктора: один идет впереди , другой замыкающий .
Почти всегда группа в пути разделяется на 2 части.
Один инструктор идет с быстро идущими впереди и ждет вторую группу с другим инструктором на привале.
Если нет второго инструктора ,то вся группа ждет тебя впереди на привале.
Обычно попадались такие маршруты ,где есть тропа и прямая дорога ,там не заблудишься.
Если маршрут сложный, то бежишь за всеми по сугробам ,чтоб не отстать, но это адски сложно.
В походы лучше брать вместе с спичками обычные толстые свечки, фонарик, обязательно шерстяные носки ,так как шерсть согревает ноги даже, если они влажные.
Еще на сплав брала перцовые пластыри (продаются в аптеке).
Очень удобно, наклеиваешь на поясницу (они большие) и он греет день-два, но это подойдет тем, у кого не чувствительная кожа, иначе сожжете. На ноги клеить не пробовала.

Mуся, не знаю, любую

Аноним: это фото одно из последних , но не значит, что из этого похода ,

это фото из этого похода, но его сделал не тот Евгений, который их видел последним

Бусинка31: Если нет второго инструктора ,то вся группа ждет тебя впереди на привале.

Замечательно. Простой вопрос - что делает инструктор, когда быстрая часть группы на привале не дождалась медленную? Или дождалась, но время привала закончилось, надо вставать и идти дальше, а "медленным" надо отдохнуть?

Почему желание узнать,что там произошло,приравнивается сразу к не здоровому любопытству,желанию посмаковать подробности,получить пирожок и прочий бред.
Если бы мне хотелось прямо треша,этого добра полно в интернете,да вон хоть про самолет в Альпах.
Незнание,оно больше пугает. Есть желание разобраться и понять для себя что-то,выводы сделать и прочее. А так,зачем разбираться если можно просто тупо бояться грома.
Значит службы и общественность ,как тут все кричат онижеобязаны и мыжеплатим, привлекать можно. А дать элементарное объяснение ,этожеличное.
В душу никто не лезет,никому не интересно. А понять,что произошло,для этого и тема.

Красный жемчуг: Есть желание разобраться и понять для себя что-то,выводы сделать и прочее

У вас оно есть. А у участников нет. С чего вдруг должны идти на поводу у жаждущих зрелищ.

Хотите к походу подготовиться - есть масса литературы, спец групп в соц сетях.

По мне так махровый эгоизм требовать продолжений.

А вы зачем до сих пор это обсуждаете?
Новых подробностей не будет уже, скорее всего, смаковать нечего
Можете пообсуждать и поохать над мужиками, погибшими в палатке, не далее как вчера/позавчера. Их 4 было.
Странно, я думала вы уже на них переключились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы