Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Женщина, которая с самолетом упала и выжила в тайге, тоже провалы? Она 4 дня двигалась, искала еду, пила, а когда ее нашли, то оказалось, что у нее сломан позвоночник. как она могла ходить в таком состоянии? Наш организм выдаёт больше интересного, чем какие-то там провалы в параллельную реальность.

ЛиС™(LadyBiker),
Там сентябрь был, а не северный Урал и не январь. Вы видели одежду? Там не флиска даже и странная куртеха, еще и растегнутая долгое время.
И про 93, там девушка укрытие сделала, ходила, одеяло какое-никакое

BellaDonna,
В сентябре на Кавказ думаете костюмы лыжные они взяли? Ветровки в снегу по колено очень согревают? Вы почитайте.
Про ослепшую от снега девушку просто жесть. Это же какой ветер был, что снежной крошкой глаза повредило?

ЛиС™(LadyBiker): Про ослепшую от снега девушку просто жесть. Это же какой ветер был, что снежной крошкой глаза повредило?

Это да, но я не верю, что 3 дня на Кавказе снег лежал в сентябре, не такие высоты были.
Вообще и организм у нас иногда выдает эдакое и очень много необъяснимого вообще происходит, например падение с 11 тыс и выживание при этом

BellaDonna: я не верю

21 человек погиб. Как не верить?

BellaDonna: организм у нас иногда выдает эдакое и очень много необъяснимого

Да. Вот в это верю. В критической ситуации организм мобилизует такие возможности, о которых не подозреваешь.
Но и все плохое, что есть вылазит. Вспомнить хоть тех "лидеров" из 93. Уму не постижимо.

ЛиС™(LadyBiker): 21 человек погиб.

они же все в первую ночь погибли. Я как поняла - там был суровый день, ночь ,а потом начало теплеть

ЛиС™(LadyBiker): 21 человек погиб. Как не верить?

Они за день все и погибли, а тут 3 дня. Там реально только 1 и продержалась 3 дня

Bouvreuil,
Спасибо за ссылку. Интересно

Gortensiy: Удивительный организм у женщины, 23 умирала

врачам спасибо.

ЛиС™(LadyBiker): югов, не подготовленные, в мороз, метель и выжили

а сколько не выжили? Случай , когда повезло.

Капучино,
Однако кто-то погиб, а кто-то выжил. Без костра и не отнимая вещи и еду у других.
Который день читаю тему и понимаю, что вот до этого о многом не задумывалась.
Например, что нужно внимательно выбирать с кем и куда идёшь. Муж предлагал подобную поездку с одной из подобных групп ВК...
На е1 пишут, что погибшая Елена и была организатором и руководителем. Деньги за это ей платили... Вот ведь как так?

LUCKY ME,
А в этом случае что, параллельные миры? Я вот как-то больше в силы организма в этом случае верю.

ЛиС™(LadyBiker): Например, что нужно внимательно выбирать с кем и куда идёшь.

так это заранее фиг узнаешь
вот в той истории про 21 человека - люди ж поверили парням, из за которых группа раскололась - значит выглядели они надежными
Я второй день про это думаю - прямо мне кажется автор статьи все сильно утрировал - ну мог один-два человека чмом оказаться - но что б столько одновременно в одном месте

Аноним,
Не за что, ее до меня выложили, я скопировала, чтоб было понятно, на что коммент.

Для меня, конечно, открытие, что вообще вот так собирались группы, они же друг друга не знали в обычной жизни, там кто угодно мог оказаться, ну в смысле, преступник или псих. Даже соцсетей не было, клубы, путёвки

Bouvreuil: Даже соцсетей не было, клубы, путёвки

я в детстве ездила с родителями на турбазу и мы все время ходили в походы . Ну мы то в короткие - однодневные , но там с турбазы набирались группы и в более длинные шли. Тоже случайные люди - это было нормально

ЛиС™(LadyBiker): А в этом случае что, параллельные миры?

а вэтом случае , наверное всё вместе. Я думаю , если быдакабы , то я сопротивляться бы не стала. главное , что бы быстро и спокойно . Кто то с акулами " спорит" , со стихией . Короче слабак я.

Bouvreuil: Для меня, конечно, открытие, что вообще вот так собирались группы, они же друг друга не знали в обычной жизни, там кто угодно мог оказаться, ну в смысле, преступник или псих.

++++++++++
легкомысленные мы

Мы в пионерском лагере так ездили.87год. 10 детей, мальчики, девочки по 14 лет и двое взрослых. Нам выдали на базе ботинки, рюкзаки, палатки, спальники, ветровки и все, что нужно для похода. На вертолёте доставили на Красную Поляну, тогда это была деревня какая-то. И мы ушли в горы. 5 дней выше облаков. Дошли до места, где в июле лежал снег... Вот если бы что-то подобное случилось, то... Взрослые были обычные люди, без образования инструкторов. Видимо это норма была для тех лет.

Капучино: Тоже случайные люди - это было нормально

Да именно, что нормально, но видимо нормально, пока не наступит экстремальная ситуация.

Тоже помню из детства походы со взрослыми и с турбаз в том числе, нормальные люди, но не случайные, конечно, по спорту все знали друг друга.

В той то истории они с разных краев были даже, но это уже по прошествии лет, скорее философский вопрос, можно ли доверять незнакомцам в объединении по признаку любви к горам и экстремальным походам.

Так не только раньше "случайные " неподготовленные люди собирались в походы. У нас друзья и сейчас на Алтай ездят. Тоже со случайными людьми.
И всякое бывало, рассказывают. Но до трагедий не доходило, слава богу.

Аноним: Тоже со случайными людьми.

Само по себе экстрим

Аноним: Он предлагаете одной из них, все таки присоединится к его группе, как было изначально задумано

Насколько я поняла, речь шла о том, чтобы ночевать в их палатке. Т.е. каждый идет как шел - а внизу, где та вторая группа, можно было в их палатке остаться

Аноним: пурга, темнеет, без рюкзаков- нет даже фонариков , и
отпускать их , не проводить
и была безграмотность. на мой взгляд
надеюсь, он не руководитель и в походы не водит

Какое "проводить"? слушайте, ну поймите простую вещь - ну не провожают под ручку в походах!
Если нормальные горы рассматривать - в любом месте можно подскользнуться, оступиться, упасть...
И да, бывают ситуации, когда идешь один - ну и по идее можешь и свернуть не туда, и полезть на опасное место... но голова-то зачем? Бывали случаи, что, например, кто-то погнал вперед место под палатки подыскать и быстрее их поставить (например, дождь надвигается) - и абсолютно нормально, если кто-то, идущий медленнее, идет сам.

Gortensiy,
Спасибо за новости. Елене здоровья и еще раз здоровья!
Мне тоже тема оказалась полезная. У меня дочь, заеимается в лыжной секции, в лес часто ходят. Только сейчас поняла,что с ней инструктаж нужно провести.

У меня дед был директором ДЮСШ и руководителем турклуба местного городского. Готовились раньше, учились от и до, хорошо помню, как меня дет года в 4-5 муштровал карточками каким-то, типа что брать в поход, что нет, палатку учил ставить, костер разжигать, мы с ним вечно в поход играли дома, в спальниках спали, ели из котелков, учил грибы искать съедобные, какие-то корешки и т.д
И детей водил и на Кавказ и черт знает куда. Так там первое правило- друзей не бросать было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы