Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним,
Не подскажите на какой странице ( про координаты свои посмотреть)

bisnadya: я не поняла Ваших ответов. в них вижу противоречие.

Что не так?
В большинстве случаев в трудной ситуации человеку помогают.

Создаваемый активно журналистами образ "альпинисты всегда готовы бросить терпящего бедствие ради собственных достижений" - довольно отвратительная тенденция.

Аноним: Не подскажите на какой странице ( про координаты свои посмотреть)

ENastyA: либо на самой карте - на том же марс.ми смотрите,

ткните точку своего прибывания и удерживайте , в верхнем окошечке экрана
появятся ваши координаты . ткните и ужерживайте точку куда надо - тоже появятся координаты , можно начать "маршрут" потом "в путь" там будет .
работает даже заграницей при отключенном интернете ( карты заранее скачать!)

не к т ому пользователю обратилась сначала , вот так надо .

Четаржу:
не знаю справится ли с этим женщина , но сижу смотрю

Спасибо, я этого ждала всю тему. Супер видео. Ситуация один в один. Как выжить без всего в зимнем лесу.

Мужик очень верно говорит: когда вы еще только собираетесь в лес, то изначально должна быть установка, что вы можете заблудиться

ENastyA: помощь в том и заключается, что его НЕ ОСТАВЯТ. Эту фразу можно что ли по-разному трактовать? Я понимаю так, что на него обратят внимание, не пройдут мимо/накормят/согреют/перевяжут, заберут с собой и т.п. в зависимости от ситуации

+++++++

bisnadya: и в чем тут помощь простите? сам сам выживай плутай. в этих историях это все и было причиной

в каких историях, о чем вы?

ENastyA: Не понимаю, почему у парня не осыпалось.

надышал?
он кстати говорит там что многие советуют выждать кучу какое- то время . но сам убеждает что пока он сгребает снег успевает слежаться .

ENastyA: я десятки раз строила такие пещеры

мы в детстве только закапывались в норы ( но не спать же) и нас там целый табор "работал"

Вот у этого чувака после строительства норы вся одежда получается вымокла. И что с этим уже ничего не сделать.
С одной стороны, да, он построил дом на ночь. А с другой стороны, вымокла вся одежда. Это ведь критично для выживания

Oxana84,
Век живи, век учись, называется))
Никогда бы такое в голову не пришло.
Спасибо.

Аноним: А вторая группа разобщилась и более сильные не захотели помочь товарищам. В итоге многие умерли. Ну и там было, что новая группа туристов увидев ослепшую девушку и сильно замёршего парня, оставили их и ушли. И даде не сообщили на базу о них

Ага, и абсолютно ничего им за это не было. (они там вроде еще отбирали теплую одежду и еду у более слабых членов группы).

Аноним: Ага, и абсолютно ничего им за это не было. (они там вроде еще отбирали теплую одежду и еду у более слабых членов группы)

Тоже жутко было такое читать.
Вывод, что нужно рассчитывать только на свои силы, а не надеяться, что кто-то за тебя будет уметь ставить палатку, разжечь костер и т.д. Всякое может случится в критической ситуации.
Возможно, что погибшая Елена сумела внушить второй Лене, что все будет хорошо и их спасут, а сама в глубине души надежду потеряла...

У мужа есть знакомые альпинисты, которые эверест покоряли. Дак они рассказывают, что на такой высоте из-за нехватки кислорода у многих крышу сносит. И большинство из-за этого погибают.

Аноним: Я не про Эльбрус

и я не про Эльбрус :) я про Эверест

Аноним: А ссылку давали про то, что две группы попали в непогоду. Одна группа сплотилась и вышла без потерь. А вторая группа разобщилась и более сильные не захотели помочь товарищам. В итоге многие умерли. Ну и там было, что новая группа туристов увидев ослепшую девушку и сильно замёршего парня, оставили их и ушли. И даде не сообщили на базу о них

и?

1. я про эту историю читала раньше, но тут уж прямо изобилие какое-то подробностей - откуда?
  2. дату видели? это было в 75 году... прекрасный аргумент для тех, кто любит причитать, какие прекрасные высокодуховные люди были в СССР и какие сейчас ужасные
  3. ну и это были вообще ни разу ни туристы, ни альпинисты... просто толпа людей

Аноним: У мужа есть знакомые альпинисты, которые эльбрус покоряли. Дак они рассказывают, что на такой высоте из-за нехватки кислорода у многих крышу сносит. И большинство из-за этого погибают.

или Эверест все-таки? :) на Эльбрус при погоде хорошей зайдет любой человек в нормальной физической форме при хорошей грамотной акклиматизации.
Впрочем, увы, теперь это верно и для Эвереста - только там человек пойдет на кислороде, на "поводках" у шерпов, где ему и палатку поставят, и поесть\попить сварят - плати только. Имхо, к туризму и альпинизму эти аттракционы отношения имеют не очень много.

МышЪ,
Да, исправила.
Жуть конечно, но их туда тянет и тянет. К новому восхождению на Эверест готовятся.

Вчера смотрела странички девочек. Блин, так жаль.. слов нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы