Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Mariwel,
понятно, спасибо!

Жэш автор темы: Завтра поди новости будут новые..
Как Лена очнулась
Сказали ли ей про ножки? Как она восприняла???
Как она...
Мать поди счастлива, что жива доченька. Протезы потом сделают.
Но про походы придется забыть

вы реально больная...
я бы забанила вас навеки со всеми вашими многочисленными регами...((((

capibara,
Люди смаковать хотят
Им хлеба и зрелищ надо

Аноним: Скажите , пожалуйста , группа спасателей работала с утра 20 числа

МЧС это ведь тоже спасательная служба но в чрезвычайных абстоятельствах и задействованый другие ресурсы включая поисково-спасательную операцию с использованием вертолета. Фиг бы ее спасатели до базы живой донесли.

Искать начали силами спасателей, как я поняла с базы Серебрянка. Но и такие спасатели относятся к МЧС. Во всяком случае жетон "Спасения в горах" выдается МЧС и экзамен эта служба принимает

Капучино: 1993 год Хамар Дабан - случай . как туристы с очень опытным инструктором погибли

Мы были на Хамар-Дабане в 2009 году. Не знаю, как в 93-ем, но сейчас там дикие места. От Слюдянки до пика Черского и Чертова озера толпы народу. А дальше нет никого. Мы за 12 дней кроме своей группы ниодного человека не встретили.

Аноним: Как это "не было питья"? А снег он не утолит жажду?

Нет, он дистиллированная вода, там нет необходимых солей, когда сильное обезвоживание, лучше пить минералку.
Помню в крыму в студенчестве долго ходили по жаре, пить хотели сильно, коода нашли воду не могли напиться, я пила и пила, а жажда оставалась, потом прошло спустя несколько часов.

Кусач0ка: Его б там нашли. Ему один бугай сказал, я тебя сейчас бить приду и ушел в туалет.
Но.это Москва. У нас охрана в каждой электричке и контролеры есть. А там нет. И электричка ночная.
У нас безопаснее

Донни, вам самое последнее китайское предупреждение. И модераторы, и пользователи давным-давно заметили, что вы специально смакуете темы убийств, изнасилований, катастроф и т.д. Раньше пользователи, пережившие трагедию, жаловались, что вы пишете им в личку с вопросами. Вам разрешены только рассказы о путешествиях.

HelenkaMam: Мы были на Хамар-Дабане в 2009 году. Не знаю, как в 93-ем, но сейчас там дикие места. От Слюдянки до пика Черского и Чертова озера толпы народу. А дальше нет никого. Мы за 12 дней кроме своей группы ниодного человека не встретили.

Так при чем тут люди... на Куполе в Актру в 2015 и район людный, и до базы близко - кому это помогло...

я опять про одеяло. Прочитала статью, которую тут давали, как им пользоваться, мало что поняла: на землю безполезно, в одежде/без одежды оно бесполезно...Поняла только, что при перегреве оно защищает, если серебрянной стороной вывернуть. Ну и самое простое при морозе - золотой стороной вывернуть.
Так то, конечно, полезная тема, столько много узнала, и про походы, и про снаряжение
Еще в той статье написано, что люди уже при 30 гр С погибают. А у девушки говорили, была 20 гр температура. Врут что ли?

конФФетка: Врут что ли?

Мне кажется, что в критической ситуации погибает тот, кто сдался, а кто верит, что спасут и что-то делает, шевелится, а не ложиться лицом в снег умирать, тот выживает. И статьи по ссылкам это подтверждают. Поэтому про инопланетянин и разную аномалию - бред.

ЛиС™(LadyBiker): Поэтому про инопланетянин и разную аномалию - бред.

ну можете ржать, но в провал в другую реальность я бы поверила больше, чем в то, что в такой хилой одежонке и абсолютно без всего можно было три дня продержаться
тут уже никакой боевой настрой не поможет, это просто тупая физика
ну либо это какие-то нереальные особенности организма

Аноним: если другая группа встречает заблудившегося, его не оставят?

Нет, не оставят.
Не читайте Вы эти истории как прямо вот массово бросают погибать людей - какая-то прямо мода на это пошла, про помощь и спасение никому не интересно, а вот очередную какую-нибудь историю из-под Эвереста обсасывать - с удовольствием.
Нормальные обычные люди всегда помогают - поделятся, приютят.

Некоторые комментарии просто ужасные, и это ведь пишут по идее женщины и мамы, а не какие-то тролли с е1. И девушка эта выжившая может потом зайти и почитать, и мама ее , и подруги, а тут что только про них не обсудили и не осудили.

Но тема полезная, например теперь узнала, как научить ребенка посмотреть в телефоне свои координаты или про эти золотистые одеяла, теперь знаю , что купить любителю походов.

Аноним: теперь знаю , что купить любителю походов

кстати, мысль! :)

Модератор,
Спасибо
Афигеть инфа.
Вот бы никогда не подумала
Не зря я этого пользователя не люблю
Заигнорю.

МышЪ: в провал в другую реальность

На это даже отвечать не хотелось.
Про спасение ребенка в Магнитогорске в - 30 тоже не верите? Или там он тоже куда-то провалился?
В критической ситуации организм способен на многое.

МышЪ: Не читайте Вы эти истории как прямо вот массово бросают погибать людей - какая-то прямо мода на это пошла, про помощь и спасение никому не интересно

Про спасение интересно, но и замалчивать факты про такие ситуации как в статьях по ссылкам тоже нельзя. Нужно из них делать выводы. Для чего собственно и была создана тема, как я думаю.

ЛиС™(LadyBiker): На это даже отвечать не хотелось.
Про спасение ребенка в Магнитогорске в - 30 тоже не верите? Или там он тоже куда-то провалился?
В критической ситуации организм способен на многое.

Почему ж тогда гибнут люди?
У одних способен, у других нет?
Информации, что девушки именно активно спасались - вырыли пещеру, например - нет. Три дня в -10 спасаться только движением (без еды, которая собственно для выработки тепла тупо нужна!) - вот реально это из области фантастики... повторюсь, возможно все-таки настолько у людей еще и организмы разные. Одной верой в спасение и крепкой психикой тут ну никак не обойтись.

МышЪ: но в провал в другую реальность я бы поверила больше, чем в то, что в такой хилой одежонке и абсолютно без всего можно было три дня продержаться

так они вдвоем должны были проваливаться , а выжила только одна .

МышЪ: У одних способен, у других нет?

разве это удивительно - одни от сквозняка у форточки простывают , другие покурить на мороз без верхней одежды бегают ( про покурить на мороз я навскидку вспомнила, что видала , не в коей мере не пропаганда курения )

МышЪ: возможно все-таки настолько у людей еще и организмы разные. Одной верой в спасение и крепкой психикой тут ну никак не обойтись

все вкупе .

youtu.be/22qvnxm9N2o
не знаю справится ли с этим женщина , но сижу смотрю

Четаржу: так они вдвоем должны были проваливаться , а выжила только одна

ну, провалились, вывалились обратно - и вот день по честному держались\замерзали (разумеется, я в такое не верю, но с позиции абстрактной логики в картинку встраивается... и на связь не выходили ведь какое-то время)

читаю про случай в 2015 на Куполе - опытные люди, более-менее тепло одеты, хоть и промокли в дождь - в 22-00 они еще выходили на связь, в 10 утра все были мертвы (когда дошли спасатели)
правда, в том обсуждении на каком-то местном тур.форуме, которое я читаю, появилась версия, которой не было раньше - мог быть разряд, молния... это многое объясняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы