Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним,
Ага, особенно порадовали приключения с "грудями"
Видимо, тема, действительно себя исчерпала, если тут пишут такие подробности

Аноним,
Тема не об этом,зачем эти подробности?
Уберите лучше своё сообщение.

Красный жемчуг: Что с ними не может ничего такого случиться,с их то опытом. Вот и переоценили свои возможности.

Вот да, тоже так думаю :( Расслабились :(

HelenkaMam: элементарная навигация в телефоне

У них был телефон и навигация. В пургу не помогло.

Дончик с пончиком,
я озадачилсь темой, провела эксперимент - на гугл картах отметила свое местоположение и разослала его координаты через ватсап близким. Получилось разобраться даже такому тупню как я. Но тут ведь важно, чтобы была связь. И чтобы заранее знать про эту возможность. Я прочла статью спасателя туриста и попробовала последовать его рекомендациям

true Кобра,
Не помогло, или они даже не пробовали?
Точно так же, как не пробовали позвонить

Лолка: Вы все это делали зимой в тайге?

спасатель с сорокалетним стажем написал в своей статье, что нельзя засыпать...

svetlonec,
Мой ответ анониму "с грудями" лишь показывал неуместность столь интимных подробностей в теме про выживание в тайге и в горах

Да не было там связи, достали умники. Как появилась, стали звонить.

Дончик с пончиком,
Это приложение вам в горах не поможет. Это он в городе может и определяет (если вообще определяет), но не в лесу, где телефонная связь не берет.

Аноним: Не помогло, или они даже не пробовали?

Что не пробовали? Идти в пургу по навигатору на смартфоне??? Ну блин, вот как таких умников читать без мата :(

svetlonec: Но тут ведь важно, чтобы была связь.

Связь нужна чтобы позвонить, или сообщение отправить, для определения координат по gps, сеть не нужна, а при загруженных ранее картах, покажет местоположение на карте.

Аноним: Да не было там связи, достали умники. Как появилась, стали звонить. а надо было координаты отправлять.
Зы сижу как раз тему координат, телефонов, gps, сети и ее отсутствия изучаю.
Зызы гугл картами (скачанными ранее) без сети и инета (точно точно отключала заграницей инет) пользовалась сама . Телефон как навигатор и компас.

true Кобра: Ну блин, вот как таких умников читать без мата

а что вы такая нервная? что-то беспокоит? любое высказывание вызывает желание мата...
может быть это некий медицинский признак?

Аноним: Да не было там связи, достали умники. Как появилась, стали звонить.

Откуда у вас эта информация? Что вот прямо два дня у них не было никакой связи. Официально было озвучено, что девушки связались с мчс на третий день. Все. Что до этого было знают только ребята из группы и выжившая. И в итоге будет такая информация, которая будет удобна всем (Лена и тем ребятам). Один умер, другой инвалид. Только они знают был ли алкоголь, сколько его было (если был), брала ли на себя руководство (не обязательно официальное) Лена старшая, были ли какие-то разногласия у ребят до и во время похода. О чем-то им будет проще умолчать. Лена старшая ведь имела отношение к руководству походной группы выше облаков (набирала, давала рекомендации, была "руководителем"). Возможно, первое время у нее еще и были мысли о репутации (типа руководитель и потерялась...). Лена младшая может просто из-за тактичности к родственникам и сыну умершей не рассказать всей правды.

true Кобра: Идти в пургу по навигатору на смартфоне??? Ну блин, вот как таких умников читать без мата

У вас опять обострение? , зачем идти, кто где написал идти? отправлять, диктовать координаты.

А с чего все взяли, что они были опытные и будь спички спаслись бы? Часто ходить в походы в компании и уметь все делать самому, малость разные вещи. Меня например в лесу не спасет коробок спичек или зажигалка, если это не сухое лето.

Аноним: с чего все взяли, что они были опытные

Прочтите, где и сколько они уже ходили.

Аноним: Меня например в лесу не спасет коробок спичек или зажигалка

Вас - нет. И меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы