Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

аноним,
Можно ссылку? Не могу группу найти

Возможно спали по очереди, по 30 минут, пока одна дежурит, двигается, вторая спит. Достаточно два часа поспать в общей сложности, чтобы вконец не одуреть.
Вырыть пещерку они не могли - на это нужна лопата и много сил. А как сообщалось, силы быстро иссякли.

анонимка,
Медуза,
Как-то так

Аноним: нет разумного объяснения

Cуслик: Так выше же была ссылка на статью Дроботенко про выживавших в таких условиях по несколько суток. В том числе про него самого, как он с напарником вдвоём несколько дней без всего выживал в снегу. Там и про спать/не спать, замёрзнуть/ не замерзнуть написано. При чем тут другие измерения?

+++
Давно уже все известно

Cуслик: По поводу того, сколько суток человек может не спать: у меня после первых родов было сильное волнение за здоровье ребёнка (назовём это так), я не спала толком 7 дней. Минут на 20 иногда выключалась 2-3 раза в сутки. Вот так. Сама думала, что нельзя столько не спать.

У меня тоже был подобный опыт, только около 12 дней. Ребенок родился проблемный, помощников не было. Был период, когда ребенок не спал около 12ти дней, но примерно раз в 6 часов спал на мне минут по 20. Иногда он был в полудреме, но сильно ревел сквозь сон и в это время я также не могла спать.
И я также как вы пару раз в сутки впадала в дрём по 20 минут. Честно говоря у меня уже на 7ой день началась депрессия/невроз и спутанность сознания (это я уже потом поняла). Я не ощущала какой день, какое время суток, голод. Только сердце постоянно сильно стучало и периодически ревела. Сильно тогда похудела.
Потом ребенок пошел на улучшение, я смогла спать больше и за пару дней оклемалась.

Лолка: Раз уж вы начали вникать в это все

Вчера я тоже была по этому поводу вопрошающей, выкладки это призыв, - кто что думает по этому поводу. Вам больше повезло, (утро, наверное, доброе) вам ответили, а меня чуть не обматерили тут.

true Кобра: Какой нафиг ветер в лесу на Урале?

В лесу еще пооще соориентироваться по сторонам света - по наметам, по деревьям

Если ч суббтту нп смогли выйти за первую половину дня, уже надо было звать на помощь и звонить 112

true Кобра: Причем тут описанные вами занимательные упражнения для чайников на Алтае?

МышЪ: какой бред фееричный...
какое на хрен ориентирование по ветру

На УТС ходили "открывашку" группы СП и СС, инструктор - ЗМСМК (Северная стена Эвпрест, Манаслу, К2, Лходзе)
И по ветру ходить можно, на на леднике используются дополнительные меры безопасности

Четаржу: вам ответили, а меня чуть не обматерили тут.

Кобра крайне странная женщина.

Я с тел, к сожалению ссылки не открываются, ведут на юмаму

Маорица,
Уберите там вначале ссылки юмаму - получится нормальная ссылка

Uганда,
Это знаю, в этот раз не выходит, только юмаму

Кобру заигнорила, невыносимо стало

Фима Собак: древние египтяне не могли сверлить гранит или построить пирамиды

Ну это Вы утрируете, конечно. Про египтян вполне понятно. В то время научный прогресс развивался быстрее чем сейчас

анонимка: В то время научный прогресс развивался быстрее чем сейчас

Да? отчего ж они в космос не полетели?

Маорица: Я с тел, к сожалению ссылки не открываются, ведут на юмаму

Если это про статью Дроботенко, то после ссылки уже кто-то просто весь текст выкладывал

анонимка: В то время научный прогресс развивался быстрее чем сейчас

не читайте популярных журнальчиков пожалуйста...

Фима Собак: отчего ж они в космос не полетели?

тссс, полетели. Просто об этом знают только избранные.

Не могу прям читать эти мудрости с экскурсий для урбаноидов :( По ветру, по сугробам.. детский сад. Женщин бы спасло одно - снаряга в своем рюкзаке при себе. Хотя бы зажигалка или спички. И то это их, они бы огонь в такую погоду развести смогли, опытные были. Всех, пишущих пургу про ориентирование спасает что они сидят, слава богу, дома. И это реально мудро.

svetlonec: не читайте

Блин, то читайте, то не читайте)))))

Закидайте меня ,но есть такое мнение у меня,что частично была утрачена вера в то,что реально случилась беда. Что с ними не может ничего такого случиться,с их то опытом. Вот и переоценили свои возможности. Вот поищем тропу и обязательно найдем. Были бы новички,да не стали бы они болтать ни с кем,а уцепились за всю группу,идущую впереди. Аналогично по поводу отсутствия даже спичек. А чего,мы же быстро,тащить еще этот рюкзак.
Здоровья Елене и сил пережить родным другой.

анонимка: о читайте, то не читайте)))))

книги читайте научные уж тогда, а журналы Тайны истории и Секретная история с загадками века не читайте

Я тоже после родов не спала 8 суток. Родила двойню...

Аноним,
Вы все это делали зимой в тайге?

Аноним,
Прям в этой теме нужно написать в подробностях

Это в тему о том, как не спать 3 суток я написала, о возможностях нашего организма.
Слов нет , конечно, как девушек жалко. Я сама не могу о них не думать. Примеряя на себя, не продержалась бы и суток. Но в инопланетные происхождения и параллельные реальности тоже не верится. Скорее всего дело в непревзойдённом здоровье Елены. Ведь она даже говорила со спасателями.... после 3 суток на морозе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы