Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Бывшая горничная,
Это уже верх безрассудства и верится с трудом, 2 ночи в зимнем лесу без всего и не пытаться связаться со спасателями.. не может такого быть

аноним,
Да все проще чем вы думаете. Не было сети никакой вот и не могли позвонить
Может поэтому повыше забрались на гору чтоб хоть какую-то сеть поймать

Аноним: Спасатели сказали, что девушки рассчитывали на себя. По крайне мере, так Лена сказала спасателям...

нет такого прямого ответа девушки в интервью, рассуждения спасателя, что он так думает.

Сорока-белобока: Понимаешь, они может и знать не знали в какую сторону света вышли с базы, был у них парень главным, который карты смотрел и знал куда идти. А девчонки и не хотели вдаваться в подробности

Опытные то ... да они по на правлению ветра должны были в первый же вечер дойти до базы

На базовый подготовке, первое что рассаазывают - как оринтироваться и способы ориентирования. На Алтаеина как то нашу группу специально вывели в непогоду, в условиях нулевой видимости и тумана. Учили ориентироваться по направлению ветра в т.ч. а шли мы не по возвышенности, дело в горах было 3000-40000, где с одной стороны ледопад, с др стороны ледник изрезанный трещинами.

Совершенно неподготовленные, спасибо что остальных участриков не угробили

Эвольвента: мне непонятно почему взрослых женщин 30+ называют девушками или даже девочками.

++++
Женщина - это звучит гордо.

Дончик с пончиком: Я тоже. Чтоб элка сломалась.

а я помню. Мы ехали из Тагила в Екатеринбург и наша электричка встала. 10 часов в лесу стояли. Отопление вагонов отключилось, февраль. Было весьма весело, скажу. Мы со всей электрички сбились в пару вагонов, чтобы стало хоть как-то теплее...

Znayka: почему они не смогли по солнцулпределить верное направление

солнца не было, что на Северном Урале обычное дело

Сорока-белобока: Да все проще чем вы думаете. Не было сети никакой вот и не могли позвонить

Чтобы позвонить 112, не нужно сети, денег и даже симки.

svetlonec: Мы ехали из Тагила в Екатеринбург и наша электричка встала. 10 часов в лесу стояли. Отопление вагонов отключилось, февраль.

Январь. Поехали в Качканар. Машина заглохла. Все были одеты довольно легко. С тех пор в машине всегда была водка, теплая одежда, одеяло. И упаковываюсь как на Полюс.
Сын за городом попал, вытек тосол. С другом и подругой на трассе встали. В модных кроссовочках и легких пуховичках. Теперь у сына тоже есть теплая куртка в багажнике.
Учимся исключительно на своих ошибках. До этого случая мое сокровище рубаху на груди рвало, да что может случиться, он же на машине, кругом люди.

Муреха: На базовый подготовке, первое что рассаазывают - как оринтироваться и способы ориентирования. На Алтаеина как то нашу группу специально вывели в непогоду, в условиях нулевой видимости и тумана. Учили ориентироваться по направлению ветра

Какой нафиг ветер в лесу на Урале? :)
Причем тут описанные вами занимательные упражнения для чайников на Алтае?
Вы бы ещё энциклопедию юных сурков из Чипа и Дейла цитировали :(

аноним: Чтобы позвонить 112, не нужно сети, денег и даже симки.

Оно что святым духом передается?
Сеть в любом случае нужна, любая.
Впрочем уже писали про это.

НЕШОКОЛАДКА,
да, я вот помню у мужа знакомые заглохли в Сибири зимой на трассе. И никто мимо не проезжал несколько часов. В итоге у одного из мужиков обморожение конечностей тоже было...Муж теперь термоодеяло в машине держит на всякий случай...

Муреха: На Алтаеина как то нашу группу специально вывели в непогоду, в условиях нулевой видимости и тумана. Учили ориентироваться по направлению ветра в т.ч. а шли мы не по возвышенности, дело в горах было 3000-40000, где с одной стороны ледопад, с др стороны ледник изрезанный трещинами.

какой бред фееричный...
какое на хрен ориентирование по ветру без видимости на леднике с трещинами???
или вы отрабатывали срыв в трещину?
я на леднике без видимости была - прикиньте, ветра не было ;) ни фига там не сориентируешься...
для понта - у нас было при себе три мс по туризму... не помогло :) пока чутка не раздуло - ничего не могли найти (искали Коронскую хижину), уже планировали на морене посреди ледника ночевать

true Кобра: Какой нафиг ветер в лесу на Урале?

И правда?! А на склоне?

Четаржу: И правда?! А на склоне?

а давно на Урале ветер дует в строго регламентированном направлении?

МышЪ:
какой бред фееричный...

А мне вот интерессно, что за ориентирование по ветру, я ничего не знаю.

МышЪ: давно на Урале ветер дует в строго регламентированном направлении?

Ну вот и стоили бы спросить, вдруг чего то мы не знаем. Че сразу бред то?

Четаржу: А мне вот интерессно, что за ориентирование по ветру, я ничего не знаю.

А разве направление ветра не может поменяться? Или это как-то учитывается? Только как?

аноним: Чтобы позвонить 112, не нужно сети, денег и даже симки.

Я вот не знала, что так, и девушки вполне вероятно тоже.

НЕШОКОЛАДКА: разве направление ветра не может поменяться? Или это как-то учитывается? Только как?

хз, но я, например, свое незнание, бредом чужого назвать не могу, пока суть вопроса не узнаю.

Аноним: Я вот не знала,

m.habr.com/ru/post/66963/ достаточно первых 2-3 абзацов

Четаржу: Ну вот и стоили бы спросить, вдруг чего то мы не знаем. Че сразу бред то?

чего я не знаю? про ветер знаю
нет такого понятия - ориентация по ветру
нигде нет
ни на Урале, ни тем более в серьезных горах

Четаржу: Че сразу бред то?

мой ответ был про хождение по ветру при отсутствии видимости по леднику с трещинами
это бред
без вариантов
по ветру можно где-то по равнине бродить, наверное...

МышЪ: нет такого понятия - ориентация по ветру

Ну может быть надо помочь человеку понять, что он не прав, узнав, что он имеет ввиду, а то как начнет тот по ветру ориентироваться. А обвинение в бреду ну никак на откровения не располагает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы