Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

И ещё на заметку к тем, кто мужчин обвиняет, что бросили, что не досмотрели. Перед Ленами вообще-то шла женщина, имя которой нигде не называется. Если кто и мог оглянуться и заметить что за ней никто не идёт, то она она.

Znayka,
Так шли, Трепались, веселились, не Обращали внимание вообще, солнца могло не быть с утра чтоб сориентироваться куда шли.
И даже если к примеру они знали куда им идти после проведённой ночи, В этом направлении мог быть Горелый лес и снегу по пояс а у них уже не было сил идти, а тропу они не нашли вот и остались на месте

Аноним: они были нормально одеты для пешего похода кроме бахил на ноги от снега

Где нормально-то. Обувь-главное, тем более сыровато было и кофты не флисовые, и терморбелья не было скорей всего

Аноним: А это была вылазка выходного дня. Собрались 8человек, 5мужчин и 3женщины и поехали активно отдохнуть, а заодно, покорить еще одну вершину конжаковского кольца. У погибшей она бы была пятой

Да это уже понятно... И печально, что это не случайное стечение обстоятельств, а простая беспечность всех ребят...

juliamama: Спасателям тоже повезло.

Ну спасатели хотя бы готовы к этому

Ифф (Vampa): А мне вот интересно...как это она отвечала спасателям так подробно?Согласно информации,когда ее нашли , температура ее тела была всего 20 градусов... Она же без сознания быть должна была

Спасатели сказали, что она еще и ползла к ним метров 5-10. И они ее чаем напоили и согрели.

Znayka: Как вообще можно не представлять направление даже?

Очень просто. Покружить немного, не примечая ориентиры - и все.

Аноним: У нас никогда не было блуждающих

попадалово было из за того что в горах начинается подобие эйфории, башню сносит, кому то хочется задержаться и поглазеть на красивое ущелье, кто то хочет поближе рассмотреть какой нибудь цветок или залезть по пути в ручей... ну мало ли что в башку стукнет.... море по колено, глаза горят.. у горожан, не избалованных красотой гор и лесов. Но вообще каждый должен понимать, что горы это всегда риск, хоть лето, хоть зима.. (а летом в горах то по ночам тоже минус бывает легко). Хоть что может случиться. Тогда еще думала -да по фиг, не пропаду, старалась не думать про плохое.. сейчас я уже, имея ребенка, на это бы не подписалась.. Короче, я не склонна в случившемся кого либо обвинять. Это природа, стихия, и люди всегда будут гибнуть в горах, тонуть в реках, срываться с вершин и тд.. Хоть как экипируйтся и готовься.

Эвольвента: мне непонятно почему взрослых женщин 30+ называют девушками или даже девочками

Про пенсионную реформу не слышали?

Я всю тему не читала, но сегодня мне попалась ссылка
Там написано, что разговаривали спасатели с выжившей Еленой. Задали вопрос, почему вышли неподготовленные? Лена ответила, что все в рюкзаках у бойфрендов было. И компас, и спички, и перекус.

IraSip,

IraSip: И ещё на заметку к тем, кто мужчин обвиняет, что бросили, что не досмотрели. Перед Ленами вообще-то шла женщина, имя которой нигде не называется. Если кто и мог оглянуться и заметить что за ней никто не идёт, то она она.

Обычно пишут, что впереди идущий и замыкающий самые сильные
Эта девушка шла в середине, уж к ней то какие претензии?
Меня бы как слабое звено поставили в середину, так хоть за собой бы последить, а не наблюдать за другими

Аноним:
И все же складывается впечатление, что они поругались или поспорили. Те трое психанули и ушли без оглядки. Оставшиеся двое из за обиды не стали им звонить и говорить что отстали, заплутали. Или наоборот. Но что то типа того.

Да и без ссоры могло быть просто неудобно звонить. Старшая Лена же была одним из руководителей группы выше облаков. Получается вроде как опытная, других "учила", "руководила" и на простом участке (по мнению группы) потерялись... А потом уже было поздно...

А что у них инстинкты не сработали

Джесса: я не вижу виноватых в этой ситуации. только легкомыслие всех участников похода

Бог всем судья. Лишний раз подумаешь после таких тем о своём партнере.

Посмотрела их группу в вк, так странно, на фото из зимних походов у неё норм экипировка в том числе эти чулки от снега
Видимо этот поход роковое стечение обстоятельств

аноним: Посмотрела их группу в вк, так странно, на фото из зимних походов у неё норм экипировка в том числе эти чулки от снега
Видимо этот поход роковое стечение обстоятельств

Да скорее простая беспечность...

На е1 есть видео интервью с группой мчс, которая нашла Лену. Там журналистка их спросили, почему девушки позвонили только спустя двое суток. Спасатели сказали, что девушки рассчитывали на себя. По крайне мере, так Лена сказала спасателям... И позвонили они тогда, когда старшая Лена уже не могла двигаться... Выходит, что осознанно не звонили...

Аноним: и ребятам своим не звонили и они им? двое суток ?

На сколько поняла, там речь была только про звонки мчс...
Если своим не могли дозвониться первые двое суток, то логично было звонить 112, пока не села батарея... Но они не стали.
Может быть, от стресса голова плохо соображала и они плохо ориентироваться во времени... Может, испугались сначала в 112 звонить, а когда уже старшая Лена не смогла двигаться, то младшая осознала всю серьезность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы