Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

alexstrasza: У меня в Москве в городе не везде сеть есть, а там вообще горы.

112 всегда доступно, даже без сети

Сорока-белобока,
Ну как? Как вообще можно не представлять направление даже? Ведь одна из них точно там была не впервые

Если у государствп есть средства (мы же не Индия) - спасать всех, несмотря на то, что сами лезут на риск. В основном это для оставшихся дома семей, конечно. Чтобы горе не умножать.

История ужасная.

Я мнительная, я когда на улице иду с мужчиной, всегда сама несу свою сумку, кошелек, ключ, деньги. Мало ли что. Один раз ключи оставила от своей квартиры, и денег с собой 500 руб, в итоге сломался велосипед, нам нужно было разделится, а у нас ни денег ни ключа... Больше так не делаю.

Сорока-белобока: знать не знали в какую сторону света вышли с базы

Так средь бела дня же дело было... Как опытный турист может непонять, куда идет

анонимушко: 112 всегда доступно, даже без сети

СП РФ провели аудит и установили, что система экстренного вызова спасателей по номеру 112 полностью работает только в 12 регионах России, в остальных 73 она развернута не полностью.

«В настоящее время ее возможностями полноценно воспользоваться могут только 28% населения, проживающего на 15% территории страны», - приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя Счетной палаты Веры Чистовой.

В 2017 году в МЧС России пообещали, что она полноценно заработает во всех регионах страны в 2019 году.

(эта новость была опубликована в конце 2018 года)

В этой истории мне непонятно почему взрослых женщин 30+ называют девушками или даже девочками. Может быть потому, что причина всего легкомыслие, которое ассоциируется с детьми?

аноним: уже писали что 112 подключается к любой доступной сети, даже

В нашей деревне, в 70 км, от Екатеринбурга, как то ночью звонила на 112. Звонки шли, а трубку никто не брал. Правда было это давно - лет 5 назад (112 тогда не так долго еще действовал). Сейчас может все по -другому.

Надеюсь, что

Эвольвента: В этой истории мне непонятно почему взрослых женщин 30+ называют девушками или даже девочками. Может быть потому, что причина всего легкомыслие, которое ассоциируется с детьми?

А когда девушка становится женщиной? в 29 лет и 11 месяцев это еще девушка?

Медуза: вы еще спрашиваете, чего я боюсь зимой на электричках ездить

на электричках-то что бояться. Полустанки в 3-5 километрах друг от друга, с рельс не сбиться, даже если идти пешком в буран

alexstrasza: Думаете, у Вас получилось бы выбраться оттуда лучше

Да ничего я не думаю, просто,видимо, понятие "опытные туристы" в моей голове иное, чем на самом деле(((( я не осуждаю их, при чем здесь поплатились или нет... Понятно,что роковое стечение обстоятельств((((

Эвольвента: В этой истории мне непонятно почему взрослых женщин 30+ называют девушками или даже девочками.

потому что они выглядят как девушки, а не как тетки женщины

Эвольвента: Может быть потому, что причина всего легкомыслие, которое ассоциируется с детьми?

иии? Вы на что-то хотели намекнуть этой неглубокомысленной фразой?

Эвольвента: В этой истории мне непонятно почему взрослых женщин 30+ называют девушками или даже девочками.

эт конечно самый главный вопрос, ага

alexstrasza: Думаете, у Вас получилось бы выбраться оттуда лучше?

Конечно, лучше. На диване то им, видите, как легко рассуждать

анонимушко: 112 всегда доступно,

Еще от телефона зависит. У меня есть моторолла 10летняя, дак она без симки не дает вообще ничего набрать.
Навряд ли у девушек был такой агрегат, конечно...
Айфоны при замерзании тупо отключаются и пока не согреются фиг от них чего добьешься.
Сенсорные экраны на замерзшие пальцы тоже могут не отреагировать.
Да и с незамерзшими пальцами глюки случаются, мы вчера с мужем вдвоем, четырьмя руками, 20ю пальцами не могли отключить будильник на сенсорном телефоне %)

Znayka,
А что все так цепляются "аноним", "анонимно"?
У вас в паспорте, водительством удостоверении прочих документах такая же нелепая картинка вместо фото? И имя такое написано "знайка"? Без фамилии. Неанонимная вы наша

Violence: те кто пишет как так могли потеряться с группой, в походы ни разу не ходил..

Наверное, все зависит от серьезности похода и людей. Я сама длительное время жила в янао и увлекалась туризмом и летом и зимой (зимой без ночевки). И это в тундре среди болот, где вообще нет никаких опознавательных знаков (горы, вышки какие-то и тп). У нас никогда не было блуждающих, но у нас была дисциплина и один за всех и все за одного. И походы у нас были официальные, с опытными руководителями и с полным обмундированием... И рюкзак свой тяжелый каждый тащил сам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы