Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним,
Интересная статья. Спасибо

Аноним,
Я не про туристов
А на базе не было и у поисковиков

Я вот не походница ни разу. И потому. наличие у меня в кармане спичек мне бы не помогло никак. Я не умею разводить костер из мокрых палок и так далее с одними спичками. С жидкостью для розжига-может быть, наверное.
Всякие теплые стельки и грелки-какой там ресурс?
Я реально понимаю, что без опыта экстремальных походов ранее в подобной ситуации, без человека, который все знает и умеет я бы не выжила. Даже при наличии спичек, сигнальной ракеты(которую надо еще тупо. вот просто тупо правильно запустить и не накосячить)

ENastyA: Лето 2018 - спас.работы на Латок-1 - ну тоже как-то не очень наше государство торопилось финансово подключиться...

Вообще не подключилось.
Страховка была, которой не хватило (ну 6 дней плохой погоды...) и сбор денег "среди своих" - я даже перевести не успела, сбор закрыли быстро
А наши что - наши самолет МЧС сгоняли...
Надо ли оно было - ???
И это уже точно были не спас.работы!!!
(по идее, при собранных деньгах - выкупили бы ряд в самолете, наверное без спец.борта обошлось бы)

Кстати, деньги, которые остались, Гуков отдал женам двух погибших в горах в то лето (Дворниченко, лавина на Ленина, Абросимов, авария вертолета)

ENastyA: у костра не замерзнешь

ну, от погоды зависит
и от качественности костра...
вдвоем без приспособ могли они наломать веток-сухостоя на нормальный костер?

И все равно непонятно, как Елена продержалась трое суток. Все таки какое-то время они были в укрытии каком-то наверное, потому и телефон не ловил.

цветок сирени,
Да, мы с ним работали вместе на телеке несколько лет.

Аноним,
Дак телефоны могли от холода разрядиться.

ENastyA,
По вертолету все верно. Там официальные поиски быстро свернули, вертолет поднимали вскладчину на деньги друзей и родственников, у нас даже из Москвы друзья деньги отправляли, чтобы вертолет поднять.

Да, прочитала интервью со спасателями. Ну что, прямым текстом сказано, что мальчики со всем необходимым в рюкзаках тупо бросили девочек. А девочки вместо того чтобы сразу позвонить плутали по горам двое суток ( вот это очень смущает, не верю что после даже ночи в лесу они не хотели бы вызвать помощь)

m.e1.ru/news/65880851 вот и все....

Что же было с девушками, что они сообщение на работу кинули, а помощь запросили только 21 числа. Никакой логике не поддается. Ни один нормальный человек оказавшись ночью в горах зимой без всего не будет откладывать звонок.

Мне одно непонятно, почему они сразу же не позвонили этим ребятам, которые ушли вперёд, и не сказали, что не видят их и заблудились, почему экстренные службы не вызвали сразу???? Экстренный вызов с телефона и без связи можно сделать.

Gortensiy: сегодня в 21:25Екатеринбург
Мне одно непонятно, почему они сразу же не позвонили этим ребятам, которые ушли вперёд, и не сказали, что не видят их и заблудились, почему экстренные службы не вызвали сразу???? Экстренный вызов с телефона и без связи можно сделать.

Тоже удивлена

Совершенно непонятно, почему они не звонили до 21 числа. Тем более спасатели говорят, что 21го Лена адекватная была.

Аноним: И как можно ждать ночь , когда рядом бродят люди .

так не видно ничего, аппаратуры нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы