Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Мирка: Совершенно непонятно, почему они не звонили до 21 числа.

А почему спасатели искать начали 22 числа, хотя утром в понедельник 21 про вершины им рассказали. То естьони сутки собирались... Если бы сразу в понедельник высадились, то обеих бы спасли возможно.

Gortensiy: Мне одно непонятно, почему они сразу же не позвонили этим ребятам, которые ушли вперёд, и не сказали, что не видят их и заблудились, почему экстренные службы не вызвали сразу????

Может из-за метели связи не было.

господи

Gortensiy: m.e1.ru/news/65880851 вот и все....

Так и не поняла из статьи: почему они в первую же ночь не позвонили спасателям? Экстренный вызов возможен без связи. На работу ведь смогла одна из них сообщение отправить. И помощи не просила. Почему?...

Еще больше вопросов стало...

HelenkaMam: От места, где потерялись,

и имелось ввиду, что оттуда пулять ракетницами, недалеко они плутали совсем... Ну че щаз-то...
Рекетниц у МЧС нет, тепловизора нет, вертолет по их словам бесполезен... Безнадега полная, одна видимость существования службы спасения. Печальная история и очень показательная, да.

Почитала... Так и не поняла, почему в первую же ночь никто не пытался звонить? Ни девушки спасателям, ни их спутники им? Тем более, как я поняла из ответа-сначала они блудили по верху, там связь более вероятно, что есть?...

Аноним: Рекетниц у МЧС нет, тепловизора нет, вертолет по их словам бесполезен... Безнадега полная, одна видимость существования службы спасения. Печальная история и очень показательная, да.

столько вопросов к нашему государству. Чудесное оснащение важнейших служб в 21 веке

Хоть что то говорите, раз все было не официально организовано, с какими то мужчинами, точнее знакомыми пошли в поход как на прогулку, потом еще кто то им виноват. Если женщины знали, что все у мужчин, зачем остановились общаться. Там никто никому ничего, как я поняла, не должен, каждый был сам за себя. Телефон был, звонили бы сразу. Еще раз повторюсь, не готов к таким походным условиям не нужно испытывать свою судьбу.

Анонимная: Почитала... Так и не поняла, почему в первую же ночь никто не пытался звонить? Ни девушки спасателям, ни их спутники им?

Никто не понял.

https://www.facebook.com/notes/николай-дроботенко/они-должны-были-выжить/1517659378331324/
еще в копилку для информации
полезная статья

undefined

Gortensiy: Экстренный вызов с телефона и без связи можно сделать.

IraSip: Экстренный вызов возможен без связи

Это если у вас, к примеру мтс, и сигнала нет (нет покрытия), но при этом где то неподалёку базовая станция мотив, то вызов 112 пройдёт чз мотивовскую бс с карты мтс. А вот если рядом нет никакой базовой станции, ни мотива, ни мегафона, - короче, никто тут не ловит - вызов 112 не пройдёт хоть ты тресни.

Анонимная: Так и не поняла, почему в первую же ночь никто не пытался звонить?

Самоуверенность завышенная. Может решили, что ночь то переждут, а с утра всё видно будет и поймут куда идти. Только вместо того, чтоб на север двигаться, видимо на юг пошли, в итоге гору обогнули и оказались с другой стороны.

dekabrenok: вызов 112 не пройдёт хоть ты тресни.

И тем не менее, вызов прошёл, и не один раз. Даже на работу смогли написать.
И спасибо за разъяснение, у меня МТС, да.

Темари: Может решили, что ночь то переждут

Ну вряд ли, они к ночи уже наверняка начали мерзнуть. Хоть как оденься, но без тепла и еды, уже начинаешь мерзнуть через полчаса -час.

Ну почему они сразу не позвонили мужчинам из группы, когда поняли, что заблудились?

Теперь указателям там самое место.

Я ещё не поняла, по каким ориентирам вернулась на базу первая часть группы - следы, тропу ведь замело. Но они нашли путь, а Елены нет.

Аноним,
Я поняла, что мужчины пошли их искать сразу же, но девушки уже где-то плутали...

Аноним: а мужчины почему не пошли их искать сразу , связавшись веревочкой с фонарями?

да почему не пошли-то??? пошли!

А как обратно вернулся Евгений, которого они встретили? Если уже было темно, тропинку не видно. Почему он смог вернуться, а девушки не смогли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы