Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним: Потому что ответить вам нечего

Да я как бы не у доски, чтобы доктрину идеализма тут по команде изложить)))

Dance: Да капец полный, на что еще деньги то тратить, если не на это

И так практически ничего не видим хорошего от государства, ещё давайте помощь в чс исключим

БелыйОлеандр: Сила духа у меня есть, но на месте этих девушек я бы дала дуба под вечер 19 числа....

Знаете, у нашего организма много скрытых ресурсов, и они как раз в экстремальных ситуациях проявляются. Если духом не падать.

[Фея],
Ну боги не боги, но как врач знает, как лечить так и спасатель знает как спасать

Вся сфера профэкстрима - это не прогулки с котелком ради классных ощущений и фото - все что могу сказать. Стараюсь быть краткой.
Вам спасибо, расширили сектор размышлений, если так можно выразиться, это как другая вселенная для меня.

Никто не застрахован ни от чего!! Люди, которые реально сейчас думают , что девчонки САМИ ВИНОВАТЫ, Вы , вообще,в себе?? И что не надо спасать...а если бы это были ваши друзья или родня - так будет понятнее низменность подобных рассуждений??? Я в шоке, куда мы катимся! Человек погиб, ребенок остался, но нет, надо за***ть эфир осуждениями, к родителям хоронить ребёнка своего!
Когда,в какой момент в России человек человеку волк то стал?? Ужас просто.
А судьи, кто? (С)

LенкаПенKa: Человек погиб, ребенок остался, но нет, надо за***ть эфир осуждениями, к родителям хоронить ребёнка своего!
Когда,в какой момент в России человек человеку волк то стал?? Ужас просто.
А судьи, кто? (С)

Когда я зашла (зачем???) на обсуждение новости на е1 аварии, в которой погибла моя мама, и почитала, что там пишут.... Как лопатой по голове. И ведь за каждым комментом, за каждой буквой - вроде как реальный человек... у которого пальцы не гнутся мерзости писать.
Эту тему давно надо было закрыть.

я бяка: Вот к примеру - расчет стоимости страховки (жизнь, здорвье и несчатсные случаи) для людей у Ингосстраха:

• не занимающихся спортом
    -занимающихся любительским спортом - на 34% дороже
  • занимающихся экстремальным спортом - в три раза дороже!!!

а если еще возьмете покрытие с поисково-спасательными и эвакуацией вертолетом - то цифры еще подлетят

Да наша страна столько тратит на финансовую помощь левым странам, что эти 4 млн это просто пшик, лучше своих спасать.

При чем тут страховки за экстремальный спорт? девушки не на Эверест шли, не с дельтапланом летали и не по горной реке сплавлялись. Это не категоричный поход. К выходу женщин не применим термин экстремальный спорт. Это как к человеку, который на трассе по фуру попал, говорить, что почему у него не было страховки как при мотогонках. Это случайность. Да, тоже зря зимой по трассе поехал. Но сколько ездят! И все без экстремальных страховок.

Kremleva: Когда я зашла (зачем???) на обсуждение новости на е1 аварии, в которой погибла моя мама, и почитала, что там пишут.... Как лопатой по голове. И ведь за каждым комментом, за каждой буквой - вроде как реальный человек... у которого пальцы не гнуться мерзости писать.

комментарии е 1 жестокая гнусь. Я давно туда стараюсь не заходить. Как помоями обольют абсолютно любую новость.

Cookie monster: комментарии е 1 жестокая гнусь. Я давно туда стараюсь не заходить

там редкое быдло в огромном количестве сидит. Сливки уродов города

Cookie monster: комментарии е 1 жестокая гнусь.

Вообще не понимаю, почему городской портал это допускает. Под такими новостями обсуждения надо жестко модерировать. Нет возможности - закрывать обсуждения вовсе. Но не допускать такого хамства неприкрытого в адрес пострадавших.

Вообще много не понятного в истории...

"Когда стало известно, что пропавших девушек в палатках нет, спасатели собрали отряд в полном составе и утром начали поиски. " Почему правда, не стреляли-то ракетницами в первую ночь, пока потеряшки еще недалеко ушли и могли бы выйти на сигналы сами?? Очень странно конечно.

Аноним: Почему правда, не стреляли-то ракетницами в первую ночь, пока потеряшки еще недалеко ушли и могли бы выйти на сигналы сами??

Возможно ракетниц не было

juliamama: почему при охлаждении так пострадали именно ноги? Косяк обуви?

нет, когда организму не хватает ресурсов для обогрева всего тела, он первым делом отводит кровь от конечностей, т.к. слишком много энергии тратится на большой (если правильно помню) круг кровообращения и без них если что можно жить, главное обогреть внутренние органы, и руки можно искусственно погреть, засунув в карман или подмышки. Если ресурсов нет, то кровь постепенно отходит от всех органов, обогревая только сердце и мозг, а потом только мозг.

Аноним: надо жестко модерировать

Точно, такие мерзости там пишут, просто бессовестные людьми назвать их не поднимается рука ...

LенкаПенKa,
Согласна с вами, никто не застрахован. Мы сами пару недель назад ходили в поход выходного дня с детьми, на Оленьи ручьи, с группой, на 15 км. Вроде нормально сходили, только ноги промокли, поэтому в конце замерзли в - 1. Но сейчас после произошедшего с девушками начинаешь думать по-другому: инструктаж с группой проведен не был, хотя в массе были походники без опыта , пара бабушек вообще на каблуках в лес пришли; группа очень сильно растянулась, т.к все идут с разным темпом, кто-то останавливался фотографироваться, замыкающие были, но также далеко, как и первая часть группы, если вдруг непогода и впервые в парке, то вполне можно свернуть куда-нибудь не туда; рюкзаки и еда были, но про спички и нож даже мысли не возникло брать, я ж с группой иду.
Судя по фотографиям у Лены, которая погибла, они в этих местах уже были, казалось, что все знаю, все могу, поэтому, видимо, недооценили риск заблудиться и непогоду. Поскольку человек она с опытом и в организаторах подобных вылазок может поэтому у остальных людей из группы и не возникло мысли постоянно отслеживать, идут они за ними или нет. Очень жаль обеих. У меня у самой 10 лет назад в горах погиб знакомый, тоже человек с большим опытом хождения в походы, он сплавлялся, но решил обойти сложный участок пути по лесу, как и что произошло непонятно - сорвался в пропасть.

Читала е1 с первой темы, мало там было таких высказываний. В основном у всех одно, почему так поздно начали искать, почему так мало человек, почему у спасателей только снегоступы , где тепловизор и еще много таких почему.
А кто пишет, что сами виноваты и т.п , что денег на поиски много истратили - люди вы наверно бредите? Так рассуждать, зачем на пожары ездить, за чем на аварии скорым выезжать - кто то ведь все равно в этом сам виноват.

Bouvreuil: но как врач знает, как лечить так и спасатель знает как спасать

с учетом ситуации в нашей медицине очень так актуально прозвучало

Если у врача не будет аппаратуры для обследования и лекарств для лечения - много налечит?
Спасатели, возможно, теоретически знают, как спасать
Но если у них нет того же тепловизора?
Если переносная вышка, которая могла сразу дать координаты телефона, в нашей стране под запретом - шпионажа боимся... :(

я бяка: Кстати, кто говорит про то, что можно и сидя дома борщом захлебнуться, почему тогда тарифы страхования жизни у страховых компаний повышены для людей-экстремалов?

А захлебнувшегося борщом никто спасать не поедет, максимум вызов "скорой"
Ну и еще думаю что там смысл в покрытии - мы для лыж берем расширенную страховку, ну так она нам понадобится может в Европе
Кстати, посмотрела в том же Тинькофе страховки - нет там удорожания, сам выбираешь сумму страховки, можно с экстримом, можно без, на сумму не влияет, твой личный выбор.

лето31: человек с большим опытом хождения в походы, он сплавлялся, но решил обойти сложный участок пути по лесу, как и что произошло непонятно - сорвался в пропасть.

случай помню хорошо, очень он показателен на тему того, о чем тут многие так переживают - о финансовой стороне вопроса. Все, кто тогда мало-мальски был причастен к поискам, прекрасно помнят за чей счет был нанят вертолет для поисков. И было это сделано не на средства честных налогоплательщиков с юмамы, а на деньги друзей и родителей.

Лето 2018 - спас.работы на Латок-1 - ну тоже как-то не очень наше государство торопилось финансово подключиться...
ну и т.д.
Так что я так уж смело не утверждала бы, как тут выше кто-то писал, что вот ЧП- и нате вам - сразу летит волшебник (ну т.е. МЧС) в голубом вертолете и вас спасает. Не всегда это так, к сожалению.

лето31: У меня у самой 10 лет назад в горах погиб знакомый, тоже человек с большим опытом хождения в походы, он сплавлялся, но решил обойти сложный участок пути по лесу, как и что произошло непонятно - сорвался в пропасть.

Андрей звали, да?
Пол-города тогда следило за поисками. Так жаль парня . Тоже про него вспоминала по ходу чтения этой темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы