Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

ЛуизаВебер: Чето совсем сдурели люди. Рассуждения, как у бессмертных, которым ни скорые не нужны, ни пожарные, ни полиция. Все риски предусмотрели, соломку подстелили, борща наварили.

+++ И сокрушаются - сколько денег на спасение людей потратили, которые посмели вести себя ни как они
Ай, молодцы. Нашли главную дыру в бюджете. Наконец то! А то непонятно было куда денежки в стране деваются.

[Фея]: Охотники ни разу не профи, они вообще убивают животных ради своего кайфа, а не просто в лес прутся зимой.

Ну и эти охотники так и не нашли их, охотники для меня лично не обсуждаемая категория вообще.

я бяка: наломать много-многоветок,

А если это горы-скалы и веток нет?

я бяка: ну вот я как чайник рассуждаю - наломать много-многоветок, развечти прямо огромный костер.....

По дыму от костра можно наверное определить местоположение.

Ветивер: Дух первичен, материя вторична.

Дух в теле живет ,так-то.
А тело -это материя. И у всех разное,начиная с генетики и условий жизни,исходное здоровье и тд.
Вы думаете,у другой Лены силы духа не было? У неё сын сиротой остался,чем не мотивация выжить?

Прошу прекратить осуждение попавших в беду. Особенно те, кто в этой теме намеренно развлекается и знает об этом.

Я вот не умею костёр разводить, по солнцу ориентироваться, обратный путь в лесу находить, я и в походы не хожу.

Bouvreuil: Ну и эти охотники так и не нашли их, охотники для меня лично не обсуждаемая категория вообще

Тем не менее их привлекают официально, не для поиска непосредственно, возможно, а для совета, т.к они ориентируются в этой местности.
Пример джиперов вам тоже не подходит? МЧС совершенно не стесняются их привлекать к спасательным работам, ибо у них подготовленный транспорт и опыт, добытый в развлекательных и бессмысленных на ваш взгляд покатушках, а не на курсах вождения категории В.

Ну и тема...
Попали в беду из-за собственного легкомыслия. Идут в глухую зимнюю тайгу малой группой, а отношение как к развлекательной прогулке в саду.
Жалко конечно безумно их, очень тяжелое испытание.

Ифф (Vampa): предлагают не спасать вообще!!! Слов нет...

Все деньги считают, чужие причём (((

Астра: Дух в теле живет ,так-то.
А тело -это материя. И у всех разное,начиная с генетики и условий жизни,исходное здоровье и тд.

Спор идеалистов с материалистами серьезная философская проблема уже пару тысяч лет) но лично я за первых.

я бяка:
А вообще -оптыные походники - в такой ситуации при наличии только спичек реально было бы выжить?

Эта ситуация - повод задуматься, как в неё не попасть, а не как выжить с одной спичкой. Экстремальное выживание доступно единицам, а вот тщательно подготовиться к походу - любому по силам.

[Фея],
При всем уважении, Вы обрисовываете ситуации, где одни эктремалы спасают других по просьбе МЧС? Или бравые ребята, при всем опять же уважении, погонят спасать водителей категории В, если, например, Тюменский тракт заметет? Мне вот видится какая то беда в МЧС, в 21 веке нет оборудования, чтоб найти людей, нет навигации убедительной, энтузиазм и охотники - это все инструменты. Мне странно, что экстремалы в этих обстоятельствах больше профи чем сами МЧС, так что ли?

Ветивер: Спор идеалистов с материалистами серьезная философская проблема уже пару тысяч лет) но лично я за первых.

Потому что ответить вам нечего

[Фея]: Эта ситуация - повод задуматься, как в неё не попасть, а не как выжить с одной спичкой. Экстремальное выживание доступно единицам, а вот тщательно подготовиться к походу - любому по силам.

+++++++ Самый здравый комментарий в теме.

Ветивер: Ифф (Vampa):предлагают не спасать вообще!!! Слов нет...

Все деньги считают, чужие причём (((

Да капец полный, на что еще деньги то тратить, если не на это

Для меня из этой ситуации вывод только один- ребенок погибшей остался без мамы. Вот действительно его жалко.

Ветивер: Дух первичен, материя вторична.

Слушайте, это просто вопрос одежды и состояния здоровья. Я в межсезонье, когда батареи не включили, со своими сосудами согреваюсь только в ванне и об мужа. Сама без источника тепла не согреюсь, даже под пуховым одеялом. Сила духа у меня есть, но на месте этих девушек я бы дала дуба под вечер 19 числа....

Bouvreuil: Мне вот видится какая то беда в МЧС, в 21 веке нет оборудования, чтоб найти людей

+++Хотя тепловизор давно уже придуман.
военные же пользуются подобным оборудованием...

Модератор: Особенно те, кто в этой теме намеренно развлекается и знает об этом

есть такие??? Жуть какая..

я бяка: я честно считаю, что "самидураки" и не спасать. Пошли для собственного удовольствия и для развлечения на риск - разгребайте сами, пусть вон какие-то платные службы спасают, и вызовы всех этих вертолетов и т.д. пусть оплачиваются из кармана этих "рисковых".

я думала, что никогда не напишу на этом форуме слово днище.... Но вот не стоило зарекаться...

vestochka: Может "походники" поделятся лайфхаками, как выжить в экстремальной ситуации без нифига в кармане?

почитайте тут, очень интересно, правда www.risk.ru/blog/213728
и чем дальше, тем интереснее

Bouvreuil: бравые ребята, при всем опять же уважении, погонят спасать водителей категории В, если, например, Тюменский тракт заметет?

И их в том числе. И просто одиночных легковушек на проселочных дорогах области в метель или сильный дождь.
Конечно, своих они тоже спасают, но свои не обращаются в МЧС, у них у всех есть способ связи со специальной группой SOS, и всегда кто-то в курсе кто из своих куда поехал и когда должен вернуться.
Бывают ещё зелёные джиперы-одиночки, которые в клубах не состоят, типа крутые. Такие звонят в МЧС и наши одноклубники их вытаскивают тоже.

Bouvreuil: Мне вот видится какая то беда в МЧС, в 21 веке нет оборудования, чтоб найти людей, нет навигации убедительной, энтузиазм и охотники - это все инструменты.

Это не ко мне уже.

Bouvreuil: Мне странно, что экстремалы в этих обстоятельствах больше профи чем сами МЧС, так что ли?

Получается, в каких-то ситуациях именно так. Вы думаете там боги работают что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы