Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

это не я: Собака вообще-то должна быть обучена на поиск человека

так про то и речь. Почему нет таких в штате спасательных служб? У нас все же горы, леса, во многих местах глухие и традиционно сильные традиции туризма, а также грибного и ягодного промысла. Поэтому в принципе востребовано

Вера Пелле: Он объясняет: им, менее опытным туристам, это было непринципиально, а ему — да. Поэтому они пошли обратно ставить палатку, а Гулин пошел брать вершину. (С) и это "опытный руководитель "

все- таки есть огромная разница между нами, обычными обывателями и альпинистами, покорителями природы. Реально разница огромная и мало понятная, другая психология. Вот фильм Вертикаль, Завтрак с видом на Эльбрус, к примеру, может немного пояснить ее. Это иная вселенная, да...Взять вершину, дойти, пройти - ну вот важно им, да.

Аноним,
Вообще полностью согласна. Пошли неподготовленые туристы в поход, ничего с собой не взяли, и все виноваты остались вокруг. И как это не печально, в первую очередь у всех должна быть голова на плечах, но русские все надеются на авось, это факт

Медуза: там открылся вход на определенное время
пока они (Лены) там (в том мире) полчаса-час искали дорогу, у нас (в нашем мире) двое суток прошло

Шутки-шутками, а все сходится. Фантастика - это три!!! Ночи в зимнем лесу - это нереально просто! Я 15 минут на остановке простояла, меня потом два часа колотило, согреться не могла. Не спать трое суток!!! Без питания и воды! Жесть. Почему сразу не позвонили - писали, что на вершине связь нормально ловит. телефон у них работал, раз про идолов сообщили спасателям...
Как тут про портал не поверить...

Почему мужчины то виноваты. А обе Лены без языка что ли? Попросили бы всех подождать, пока общались с Евгением. Считаю, что женщины сами виноваты. Жаль конечно,что так вышло.

А чего Евгению считать себя виноватым?
Он вообще не в этой группе шел. Ну остановился поговорить и что такого?
Сами девчонки виноваты к сожалению И те кто их не подождали

А он причем? Они были группой, он один, дорога просматривалась.
Ушел своей дорогой. Они были в порядке, и было еще не темно

И что за странное заброшенное строение, которое они описывали? И почему не остались там?

Медуза,почитала рассказ Евгения Гулина
Лены именно в этом месте (между двух камней ) попали в параллельный мир
я сколько читаю эту историю - постоянно у меня внутри что-то срабатывает на этом месте
это место (плато, как его назвали)
там открылся вход на определенное время
пока они (Лены) там (в том мире) полчаса-час искали дорогу, у нас (в нашем мире) двое суток прошло

Я уже тоже склоняюсь к этой версии, много такого было ....

Сорока-белобока: Он вообще не в этой группе шел. Ну остановился поговорить и что такого?

ну в принципе да. Мы, когда на Конжак шли своей группой, тоже встретили парней - остановились они, нас спросили куда мы идем, перекинулись парой фраз и мы разошлись каждый своей дорогой. Реально дело минуты, даже меньше..

Не, ну щас конечно все легче на мистику списать чем на неподготовленность, непрадуманность, халатность и полное равнодушие к друг другу. Вот что самое главное, но чую я никто из участников событий не возьмёт на себя такую ответственность и смелости признаться в этом не хватит ..при таком подходе это путешествие можно в ранг дятловцев возвести и ещё чёс по ТВ программам устроить, все с ног на голову стало в этом мире

Вера Пелле: Я им давай кричать, махать палками, а они меня не видят. Я очень сильно удивился, потому что стоял буквально в десяти метрах. Настолько ухудшилась погода.(с)

и что удивился тогда... такое ощущение, что сам-то нифига не опытный, а такой же - 10 раз сходил в лес и возомнил себя опытным туристом

Почему вы полагаете, что они не спали? Спали, естественно. Возможно, укрытие сделали.

Вера Пелле,
который ломанулся не оглядываясь со всеми вещами и продуктами

Обычно у каждого свой рюкзак, неужели один мужчина нес на себе сразу 3 рюкзака: свой и 2 девушек? Что то не верится.

Темари: И что за странное заброшенное строение, которое они описывали? И почему не остались там?

На е1 выкладывали карту с "избами". Возможно, там они и были.

Вера Пелле: о на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъем. Он их отвлек вопросами: привет, как дела, как на вершине?

Ну вот, он же видел этого знакомого. Какого...он тогда далее говорит:

Вера Пелле: Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути

как это понимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы