Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Очень " опытные туристы" однако. Вот что Гулин говорит : . Ну и Лена [погибшая] так мечтала взойти [на вершину] и переночевать там в палатке, посидеть у костра, мы это обсуждали. Зимой она еще не ночевала в горах. Это был важный момент."
И где все это было? "У подножия, уже на выходе из леса, мы нашли Ленин [Подкорытовой] рюкзак. Мы всегда перед тем, как восходить на вершину, скидываем большие рюкзаки и берем с собой только термос, нож, фонарик и все остальное самое необходимое. Решили тут же свои рюкзаки оставить и пошли наверх "

vestochka: как это понимать?

Ну так они это уже потом выяснили и сопоставили, когда искали пропавших.

Анонимная: потом выяснили и сопоставили

Там написано: "нам встретился"...значим и ему тоже. Написал бы тогда "им встретился", если бы сам не видел его...

BellaDonna: Очень " опытные туристы" однако. Вот что Гулин говорит : . Ну и Лена [погибшая] так мечтала взойти [на вершину] и переночевать там в палатке, посидеть у костра, мы это обсуждали. Зимой она еще не ночевала в горах. Это был важный момент."

но это же... это значит вообще не опытные, а начинающие туристы. Чайники...

Если уж на кого-то сваливать вину, то на Евгения из группы Лен. Другой Евгений не имел отношения к этой группе. Встретились, перекинулись про погоду и разошлись.

vestochka:
как это понимать?

Он позже об этом узнал, когда тот спускался через 30 минут и Лены потерялись.

Маорица: Почему вы полагаете, что они не спали? Спали, естественно

Может, спали. Писал кто-то выше, что если уснуть - уже не проснуться в минусовую погоду. А там ночью опускался градусник до -10 точно. Возможно спали в том лагере, про который писали.

Надеюсь выжившая девушка все сама расскажет, когда придет в сознание. А то много непонятного. Трое суток в мороз без еды и питья даже уму непостижимо как выжить, не спать? Тут на остановке полчаса постоишь и уже ноги холодные. А тут трое суток.

svetlonec: это значит вообще не опытные, а начинающие туристы. Чайники...

Так и есть, писал же кто-то совершенно точно, стильномодномолодежно, погуляли с годик по окрестностям и решили, что туристки. Думали романтика, природа, палатка, глинтвейн, мужички, а оно вон оно как.
7 км туда и обратно , не считая восхождения зимой, на севере, это сильно опрометчиво вообще пошли.
Их руководитель пишет про 15-30- а они еще туда идут, через час солнце садится уже, они все чем думали вообще, руководитель там такой же , видимо, как и этот Гулин, который тоже тут ни разу не был.
Капец, погуляли

alexstrasza: Не спали они точно.

вы не смотрели Титаник?
зубы стучат только в начальной стадии переохлаждения
потом "засыпают", отключаются и могут уже не проснуться

может поискать этих Евгениев в соц.сетях...?

BellaDonna,
да я тоже, что-то чем дальше читаю подробности,тем больше фигею от рассказов про опытность. Я себя считаю и я точно знаю, что я полный и бесповоротный чайник была и есть. Я вот точно ходила в походы ради компании веселой и любопытства. И то в юности у меня было 5 ночевок зимних, не считая прохождений пещер. При этом я тогда внятно считала себя полной дурой в походах и так оно и было. Были такие опытные туристы реально, был четкий алгоритм как надо себя вести и действовать.

Небо: Мой муж- бывший кинолог, с любовью вспоминает и работу, и собаку. Но его зарплаты бы хватило только на комуналку и кредит за машину.

обожаю нашу страну... Все важнейшие профессии оплачиваются так здорово

Аноним_V,
Евгений дал интервью е1
m.e1.ru/news/65873751

Мне еще непонятно, где датчики Recco были, вся одежда с ними уже лет как 20 продается. По ним легко нашли бы. У мужа куртяхи все с такими, а он в горы не собирается

Аноним_V: может поискать этих Евгениев в соц.сетях...?

зачем?

Примета,
Ещё в 18.30 он его дал и его здесь уже последние 3 страницы обсуждают

vestochka: позадавать вопросы

вы реально считаете, что можно припереться в личку к человеку, позадавать вопросы из любопытства и получить ответы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы