Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Сорока-белобока: Вам похоже очень сложно что-то объяснить)

Мне как раз легко все обьяснить

А еще меня смущает момент. Сообщение работодателю ушло. Но никаких других сообщений ни до кого не доходило. Ведь как минимум они должны были кидать сообщения с надеждой, что они дойдут и их ищут. Ведь на работу додумались кинуть, а еще куда-то нет? То есть 3 суток телефон был пусть не всегда доступен, но заряд держал и периодами в сеть попадал. Биллинг опять же проходил худо бедно. Почему пока они были еще в нормальном сознании им не дали указаний обозначить свое место так, чтобы их с воздуха было видно?

Если они в субботу не собирались ночевать на вершине и перенесли ночёвку на вс, то понятно сообщение начальнику в васап тогда, что в пн не выйдет на работу. Тогда логично, что отправили его ещё на базе, просто дошло позже.
Тогда вполне вписывается версия, что в субботу ходили просто прогуляться, разведать обстановку и надолго задерживаться не планировали. Поэтому и не экипированы были должным образом, и про опасность никто не думал, шли себе и шли.

Аноним: тоже не понимаю, зачем по собственной воле создавать себе трудности и некомфортные условия и потом мужественно их преодолевать и неизвестно еще, преодолеешь или вернешься грузом 200

Вот вот.
Это похоже на истории с рыбаками, которые по весне по тонкому льду сидят, а потом "ищут пожарные, ищет милиция".....
Мое мнение: это дурость. И я не понимаю почему МЧС и прочая должны из беды потом бегать выручать? У них тоже семьи есть.
Хочешь башкой об стенку биться? Или прыгать с 10 этажа,делай в одиночку,никого не вовлекай
имхо

На здраве!: Это похоже на истории с рыбаками, которые по весне по тонкому льду сидят, а потом "ищут пожарные, ищет милиция"..... давно предложено их спасать за деньги, выставлять потом счет в судебном порядке
Это хотя б логично

Næturylur: давно предложено их спасать за деньги, выставлять потом счет в судебном порядке
Это хотя б логично

Абсолютно поддерживаю

Девы, спасибо за слова. я с ней болтала в пт ... иг ее смотрела, сразу как новость вышла поняла, что это она, сокурсников с мчс потрясла, но у них нет инфо, у журналистов больше

у меня вывод только один - мало что может неподготовленный человек. информация на случай чс должна быть в голове, вызубренна/выучена как угодно, надо понимать что делать хоть при пожаре, хоть в походе

[Фея]: Если они в субботу не собирались ночевать на вершине и перенесли ночёвку на вс, то понятно сообщение начальнику в васап тогда, что в пн не выйдет на работу. Тогда логично, что отправили его ещё на базе, просто дошло позже.
Тогда вполне вписывается версия, что в субботу ходили просто прогуляться, разведать обстановку и надолго задерживаться не планировали. Поэтому и не экипированы были должным образом, и про опасность никто не думал, шли себе и шли.

На е1 мужчина который их встретил и отвлек говорил что Елена должна была ночевать с его группой в палатке, но отказалась пойти с ним. Так же он говорил что искали девушек до темноты самостоятельно и только потом известили о пропаже людей службы спасения..
"21 января20:56
Они шли вчетвером, вплотную друг к другу, я вышел на них сбоку. Видимость и слышимость уже были очень плохими. Первые двое меня даже не увидели и пошли дальше. Лена увидела, она и вторая Лена остановились со мной. Я спросил, взошли ли они и как там видимость. Они сказали, что не взошли и идут обратно, — вспоминает Евгений встречу с пропавшими.
Также он рассказал, что одна из пропавших должна была остаться с ночевкой в палатке у его группы, поэтому он предложил ей пойти вместе. Но Елена отказалась, и они разошлись.
Евгений вспоминает, что этот разговор длился буквально 40 секунд.
Позже он с другими туристами два часа пытался найти их на плато. Когда стемнело, туристы маячили фонарями, но все оказалось безуспешно и они обратились за помощью
. "(с)

Аноним: Знакомый сделал фото девушек.

А что у них на попах приделано? Прямоугольники какие-то

Вот и вопрос, почему не спасали 2 дня , ждали что сами выйдут? Коллеги по походу тоже видимо подумали они на горе остались в палатке, а в палатке подумали что на базу вернулись. Почему девушки звонками мчс не атаковали в первую ночь в субботу. Дальше то понятно, переохлаждение , спутанное сознание, паника. Чудо, что хоть одна выжила. Не лето ведь.

анонимка: А что у них на попах приделано? Прямоугольники какие-то

Сидушки. В спорт.магазинах продают. Сидеть теплее. Из этого же материала делают туристические коврики.

пенки (сидушки походные)

Аноним: Сообщение работодателю ушло. Но никаких других сообщений ни до кого не доходило. Ведь как минимум они должны были кидать сообщения с надеждой, что они дойдут и их ищут. Ведь на работу додумались кинуть, а еще куда-то нет?

вот, да..в том же интервью пишут что связь на горах хорошая

alexstrasza: нажопники.

поджопники правильно)))

Eva10: у них прогулка была по зимнему лесу. Почему без спичек, фонарика, термоса - решили наверно в несколько часов уложится.

ИМХО, конечно, но все же нельзя надеяться на других, каждый должен заботиться о себе сам. Кааак можно в такие условия - и без минимального набора для выживания. Я в лес рядом с садом иду за грибами-ягодами - и то в поясной сумке набор необходимейшего. Хотя у нас там вообще блудить негде совершенно.

Это сидушки, сидеть на них можно.

Аноним: Вот и вопрос, почему не спасали 2 дня

Если судить по новостям, то искали уже утром 20. Так что опять не сходится.

Næturylur: давно предложено их спасать за деньги, выставлять потом счет в судебном порядке
Это хотя б логично

Тоже считаю, что так и надо. Альпинисты же страхуются перед восхождением.

alexstrasza: Не покидает меня ощущение, что что-то тут не так и кто-то из мужчин что-то недоговаривает.

Есть подобное ощущение. Мне как-то сразу дятловцы вспоминаются... Тоже Северный Урал, тоже непонятного много.

Муреха: Елена, которая организовала мероприятие задержавшись на горе с приятелем и подругой вернулись на базу Серебрянка, а тройка менее опытных товарищей заблудились и пропали.

Как жить после этого?

На здраве!: Это похоже на истории с рыбаками, которые по весне по тонкому льду сидят, а потом "ищут пожарные, ищет милиция".....
Мое мнение: это дурость. И я не понимаю почему МЧС и прочая должны из беды потом бегать выручать? У них тоже семьи есть.

Дурость , упрямство , легкомыслие и т д .
Выезд МЧС на спасение рыбаков может стоить 350тыс. А им пофиг. Предупреждают об опасности. Оплатили бы раз , может не болтались бы .

olga_markova: вызубренна/выучена как угодно, надо понимать что делать хоть при пожаре, хоть в походе

Жаль , что этому не учат в школе .

Я думаю там какая-то бытовуха, конфликт случился и в разные стороны разошлись, мужики их искать не сразу стали.
Жалко девчонок очень, страшно представить , что им пришлось пережить

Данная трагедия еще раз подтверждает, что надеяться нужно только на себя.
И все эти псевдопрофессионалы-проводники должны нести ответственность, когда собирают людей и их ведут, пусть даже "погулять". Зима, Горы, Север. Никаких выходов с базы налегке. Инструктаж, подписи, назначение ответственного.

LUCKY ME,Жаль , что этому не учат в школе .
сами-сами все и те кто тут отписались про грибы и походы в детстве - родители учили. только так. после вишни в доме учения хотели летом устроить, так люди против. зачем. глупо же. срабатывала у нас пожарка и да, реально тупишь и не знаешь куда сначала бежать и бежать ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы