Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

аноним: Я думаю там какая-то бытовуха, конфликт случился и в разные стороны разошлись, мужики их искать не сразу стали.

сразу вспомнилась книга Устиновой Ковчег Марка. Все не те, за кого себя выдавали.

olga_markova: срабатывала у нас пожарка и да, реально тупишь и не знаешь куда сначала бежать и бежать ли

сегодня захожу в Кировский, срабатывает сигналка, собралась выходить и мне работники говорят - да нормально все, проходите

olga_markova: родители учили.

У нас полно родителей которых самх нужно учить . Как мы с сестрой ходили к колодцу ?( у бабушки в деревне)
Как я могла одна через лес ходить к матери в Дом Отдыха? А так то , да .

LUCKY ME: Оплатили бы раз , может не болтались бы .

Уверена, отрезало бы раз и навсегда
Нашли,блин,мальчиков по вызову

olga_markova: зачем. глупо же. срабатывала у нас пожарка и да, реально тупишь и не знаешь куда сначала бежать и бежать ли

Вот на этом месте я была шокирована. Три раза за год срабатывала пожарка дома. И все три раза эвакуировались только я с дочкой. Из 170 квартир!

На фото у них даже маленького рюкзачка одного на двоих нет(( мужики поди тащили пожитки как джентельмены((

LUCKY ME: Дурость , упрямство , легкомыслие и т д .
Выезд МЧС на спасение рыбаков может стоить 350тыс. А им пофиг. Предупреждают об опасности. Оплатили бы раз , может не болтались бы .

у меня мысль возникала о том сколько же денег уйдет на поиски .. 2 дня вертолеты летали искали....пока их вот так не нашли(( сейчас о стоимости не думается..горе..горе у родителей этих женщин..Нельзя родню заставлять оплачивать..у них еще много трат впереди.. одним внука поднимать, вторым выхаживать..

Килька в томате: . И все три раза эвакуировались только я с дочкой. Из 170 квартир!

вот в этом мы!

На здраве!: Это похоже на истории с рыбаками, которые по весне по тонкому льду сидят

Не то же самое. Тут не поход, а радиальный выход на небольшое расстояние.
Мы с коллегами на новогодний корпоратив ездили за город в коттедж. И за одно на горку окрестную поднялись. Там 4 км расстояние, у девушек 5 - в общем-то даже сопоставимо. Впятером. По времени мы вышли около 2-х, пришли после 4-х. И таки да, мы вот как были, так и пошли, без экипировки. потому что для нас это рядовая просто прогулка по лесу, а не поход. И с собой не было ничего, кроме телефонов. Мне бы в голову не пришло, что это смертельно опасно.

Hamingjusamura: у меня мысль возникала о том сколько же денег уйдет на поиски .. 2 дня вертолеты летали искали....пока их вот так не нашли(( сейчас о стоимости не думается..горе..горе у родителей этих женщин..Нельзя родню заставлять оплачивать..у них еще много трат впереди.. одним внука поднимать, вторым выхаживать..

Не про девушек речь, а про рыбаков, которые прутся при наличии прямого запрета на тонкий лед. Или когда уже есть риск ледохода. Регулярно ведь тонут, и регулярно на льдинах рыбаков уносит.

Зимняя лиса,
да, много там всего случилось решающего

Hamingjusamura: На е1 мужчина который их встретил и отвлек говорил что Елена должна была ночевать с его группой в палатке

Hamingjusamura: что одна из пропавших должна была остаться с ночевкой в палатке у его группы

[Фея]: Если они в субботу не собирались ночевать на вершине и перенесли ночёвку на вс

да не ночуют на вершине
это радиальный выход с базы Серебрянка. Подход 7 км, восхождение/спуск, и обратно 7км к базе. там можно ночевать с палатками и в домиках

Речь идет о том, что Елена должна была ночевать в палатке группы своего товарища. Видимо остальная группа или сняли домик или в палатках

Аноним: Если судить по новостям, то искали уже утром 20. Так что опять не сходится.

искать их начали сразу.
обычно группа идет 45-50 минут и встает на отдых, видимо в этот момент они поняли, что 2 участника потерялись и сразу вернулись на точку где видили их последний раз

ТAИС: Альпинисты же страхуются перед восхождением.

Мы страхуем все свои экспедиции в том числе с учетом поисково-спасательных расходов и эвакуацией на вертолете
но не всегда страховка покрывает сумму расходов, как это случилось при спасении в Пакистане (Латок). Собирали деньги частные лица и финансовую гарантию давали монстры альп.индустрии. Последний вылет вертолета и доставку в госпиталь Пакистан сделали бесплатно

LUCKY ME: Дурость , упрямство , легкомыслие и т д .
Выезд МЧС на спасение рыбаков может стоить 350тыс. А им пофиг. Предупреждают об опасности. Оплатили бы раз , может не болтались бы .

1 час вылета вертолета стоит около 200 тыср, те один день поисков обходится бюджету около 2 млн.р

ENastyA: Я ночевала зимой в палатке неоднократно. На Конжаке одна ночь была при -20....-25. Холодно очень. Ничего не отморозишь, но и спать практически невозможно.

Мы ночуем при низких температурах. Ниже -30 не ночевали. но -25-28 это было. Спать возможно при хорошей экипировке - но это пуховые спальники, по 2 пенки 3х слойки, в спальник в ноги я кладу бутылку с горячей водой, пуховку в район спины и попы, тк мерзну и обязательно пуховые чуни на ноги.

Как девчонке ночью при -20 три ночи в лесу на "холодную" ....

Аноним: Судя по странице в ВК погибшей это была прогулка такие "ляпоты" после гибели людей оч жутко читать...да?

аноним: Не то же самое. Тут не поход, а радиальный выход на небольшое расстояние.
Мы с коллегами на новогодний корпоратив ездили за город в коттедж. И за одно на горку окрестную поднялись. Там 4 км расстояние, у девушек 5 - в общем-то даже сопоставимо. Впятером. По времени мы вышли около 2-х, пришли после 4-х. И таки да, мы вот как были, так и пошли, без экипировки. потому что для нас это рядовая просто прогулка по лесу, а не поход. И с собой не было ничего, кроме телефонов. Мне бы в голову не пришло, что это смертельно опасно.

А правила писаны кровью. Теперь может куда больше людей не выйдет с пустыми руками на "прогулку" на пару часов. Как мы видим эта пара часов легко превратилась в трое суток.

Муреха: 1 час вылета вертолета стоит около 200 тыср, те один день поисков обходится бюджету около 2 млн.р

и хорошо
рыбачок-ледовичок прос...т авто на своих хотелках (если раскинуть на всех) - жена хоть наконец выгонит. и то вперед. да, я зла

Девчонок жалко, дурыбаков -нет

Муреха: Спасибо Ельцину. Он разрушил систему профсоюзов, при которых были спортивные базы, секции, в том числе по туризму.
В 90х даже с Серебрянки такую бы группу не выпустили на маршрут

я вас умоляю! когда там кого не выпускали? Да, частично ходили от клубов и регистрировались. А я все детство с родителями по Северному Уралу (летом, правда, но рисков тоже хватало) в 3-недельные походы ходила, карты саморисованные, никаких тебе спутниковых телефонов и навигаторов, перевал Дятлова - просто легкая прогулка для нас тогда был. Походы были категорийные, 3-я в основном, папа еще сетовал, что ходим неофициально, поэтому не дадут справок, что прошли такую категорию. и таких "диких" туристов гораздо больше было, чем организованных групп. Зато ходили тесными компаниями и друг за друга в походах горой, никому бы отстать не позволили. Один раз у нас травма в группе была, вся группа с пол-маршрута обратно вернулась, чтоб человека до больницы доставить.

Аноним: Не про девушек речь, а про рыбаков, которые прутся при наличии прямого запрета на тонкий лед. Или когда уже есть риск ледохода. Регулярно ведь тонут, и регулярно на льдинах рыбаков уносит.

я пишу о том что и тут у меня мысль возникла такая же..рыбаков просто на вертолете вывозят и это 350тыс наверное за пару часов..а тут 2 дня вертолеты летали..
Кто-то писал выше что МЧС не искал.. в первой новости написано что изначально (20 января) искали 26 человек , а вертолет не мог вылететь из-за погодных условий..
Там же написано что группа из 5 человек была и когда 2 девушки остановились, а 3 человека этого не заметили и продолжили спуск, когда обнаружили что девушек нет - вернулись и искали их самостоятельно, и только потом вернулись на базу и сообщили о пропаже

Аноним: А правила писаны кровью. Теперь может куда больше людей не выйдет с пустыми руками на "прогулку" на пару часов

Ну да.
Мне сейчас 42, хожу в подобные вылазки-прогулки по лесу лет с 12 (с родителями, потом с друзьями). Ни одной истории ранее от друзей не слышала, чтобы потерялись и прочее. Если бы хоть кто-то страшную историю рассказал, то наверное бы иначе отнеслась. А так - прогулка и прогулка. Я и беременной зимой на ту же Волчиху ходила с электрички (15 лет назад там не было ничего, что сейчас), это опять же расстояние такое же. И тоже "пустая", вещи у мужа. Это, конечно, не север. Но сама суть прогулки.

Муреха: Подход 7 км, восхождение/спуск, и обратно 7км к базе.

Итого минимум 14 км, по пересеченной местности зимой с меняющейся погодой это может занять весь световой день, ну никак не 3-4 часа же. Почему налегке пошли? Не пойму

Аноним: теперь может куда больше людей не выйдет с пустыми руками на "прогулку" на пару часов. Как мы видим эта пара часов легко превратилась в трое суток +++

Интересно как те наверху поняли что девушки не дошли, значит телефоны работали? Им снизу сказали?.
Жду информацию о состоянии здоровья.

Ludo4ka72: Интересно как те наверху поняли что девушки не дошли, значит телефоны работали? Им снизу сказали?.
Жду информацию о состоянии здоровья.

или догнали на спуске ушедших вниз трех человек или та тройка уже поднялась к месту где видели в последний раз там и встретились и начались совместные поиски

тропа то одна. сложно разминутся

Ludo4ka72: Жду информацию о состоянии здоровья.

На е1 только что выложили о здоровье статью.

дочь Марго: рыбачок-ледовичок прос...т авто на своих хотелках (если раскинуть на всех) - жена хоть наконец выгонит. и то вперед. да, я зла

а чем принципиально рыбаки отличаются от туристов-то? Все прутся (по местному выражению) зимой к черту на кулички и шарашатся там, рискуя жизнью. Почему с рыбаков брать, а с туристов - нет?

Hamingjusamura: у меня мысль возникала о том сколько же денег уйдет на поиски .. 2 дня вертолеты летали искали....пока их вот так не нашли(

вспомните еще сколько денег ушло, когда всей областью три месяца Ан-2 искали, и чем в итоге закончилось.
но это не значит, что никого не надо искать. МЧС на то и нужно, это функция государства, которая (функция) существует на налоги, платимые гражданами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы