Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним: пошли с друзьями в лес, кто отвечать будет, если с вами случится ЧП?

Если бы я знала что они были с друзьями я бы не спрашивала. В самом деле странные друзья. В детстве с родителями и куча других семей всегда ходили в поход, никто никого нигде не оставлял.

juliamama: Там молодой человек сбоку вырулил, те, кто впереди шли, его и не заметили.
Девы сами отстали.
Интересно, что тот, кто им повстречался, нормально выбрался один, а девушки заблудились.

скорее всего он и сбил их с пути, он вышел сбоку "из лесу" они наверное вниз на его путь и вернулись, а не за своими на базу. На следы наверное не обратили внимание.
В интернете вообще пишут что это был не поход, а прогулка с алкоголем...незнаю где здесь правда. Не хочется собирать сплетни.
В новостях ее пишут что" как говорит молодой человек одной из девушек , который спустился раньше....." как можно уйти без своей девушки в метель в горах???

Дай бог выкарабкается! Страшно очень.. не до осуждения сейчас.

juliamama: Там молодой человек сбоку вырулил, те, кто впереди шли, его и не заметили.

Я уже писала, я не понимаю, как не заметить можно, вы представляете всего 4 человек, идущих друг за другом, это шаговая доступность. Я иду с семьей, как я не замечу, что сзади кто-то отстал, никак, потому что ответственность есть.
Бред вообще вся эта история, халатность помноженная на самоуверенность всех. И этот тоже, если видел, что отстали, тоже поперся куда-то. Не понять мне

Аиша: В интернете вообще пишут что это был не поход, а прогулка с алкоголем...

как говорится, на заборах тоже пишут... Здесь тоже одна умница написала, что ей понятно, что это был за поход и зачем - палатка-мальчики-алкоголь..

Аноним: Как так вышло, что повстречавший их мужчина спокойно дошёл и вернулся один, а девушки вдвоём заблудились.?

Как так вышло, что повстречавший их мужчина спокойно дошёл и вернулся один, а девушки вдвоём заблудились.?

МЧ вышел сбоку откуда -то и скорее всего девушки поговорив с ним пошли туда откуда он вышел. Трагическая встреча. Судьба видимо.

Аиша: В интернете вообще пишут что это был не поход, а прогулка с алкоголем...незнаю где здесь правда. Не хочется собирать сплетни.

Судя по странице в ВК погибшей это была прогулка с ночёвкой и глинтвейном, куда то да их снаряжение делось?

Все уже наказаны и так. Какое еще наказание нужно, какое отвечать?

Маорица: Все уже наказаны и так. Какое еще наказание нужно, какое отвечать?

Согласна.

Аноним,
Туда же, куда из мужички делись, ушло на базу, видимо

Аноним,
Так наверное на базе, куда они шли, там планировалась палатка и прочее. А отлучались на небольшую прогулку в 5 км

Друзья девушки рассказали, что Лена уже много раз ходила в походы, но сама никогда не составляла маршруты и не была гидом.
цитата с е-один о погибшей Елене.
Это ключевое во всей этой истории, к сожалению..

olga_markova: Лена целый год! 2018 почти каждые выходные путешествовала и в Турции на параде шаров и в наших горах и в Грузии, опыт у нее действительно был и на Серебрянке она недавно была на лыжах уже в этом году

Где тут опыт? Дева гоняла с группой, делала всё по команде. Судя по фоткам в контакте (развеселые прыжки на фоне эльбруса, специальные позы, доставка до основных достопримечательностей на машинке, постановочное фото на лошадке и тэдэ) девушка представитель очень распространённой субкультуры сейчас.
Людей, которые думают, что это всё - стильномодномолодёжно...
Это неплохо, нет, но до той самой грани, когда человек, накатав определённое количество километров и посетив культовые места (приэльбрусье, грузия, немножечко северного урала) начинают думать, что опыт пришёл и они всё могут сами...
А не пришёл и не могут((((
Когда ты идёшь с гидом, его работа не видна, если не анализировать её... Кажется, фигня какая, он и не делает ничего...Особенно, когда и гид дилетант, а таких большинство сейчас. В какой момент накрывает эйфория - я так тоже могу! Прыть и энтузиазма хоть отбавляй, а опыта нету(((
много таких сейчас и девы жертвы подобного подхода, и далеко не последние(((

capibara: Людей, которые думают, что это всё - стильномодномолодёжно...
Это неплохо, нет, но до той самой грани, когда человек, накатав определённое количество километров и посетив культовые места (приэльбрусье, грузия, немножечко северного урала) начинают думать, что опыт пришёл и они всё могут сами...
А не пришёл и не могут((((

++++

Аноним: Трагическое стечение обстоятельств..

+++

Аиша: скорее всего он и сбил их с пути

Сами потеряли бдительность.

А ещё можно заговориться, заболтаться и уйти не в ту сторону на автомате двум девачкам.

Есть негласное правило - в походе все идут друг за другом, никто не отстаёт.
Каждый раз оборачиваться и следить за другими беспечными взрослыми всю дорогу - гемор. Крикнуть "подождите нас" тоже никто не отменял.

Двое мужчин будут жить с грузом этим всю жизнь. Смерть и калека. Непостижимо.

Дончик с пончиком: Один раз по темноте бежали, чуть не сломя голову 33 км

А по темноте совершаются походы ( переходы)?

Думали, до базы рукой подать..
Но погодные условия - ветер, снег замели тропу..

Калинка: вас почему только щас это заинтересовало?

не отслеживаю всю писанину журналистов. кто что пишет и почему. если мама не давала разрешения на разглашение ,то вполне могут потом привлечь сми к ответственности, и правильно сделают.

По поводу неразглашения - это же не болезнь, все очевидно, обморожение, последствия. Хоть скрывай хоть нет.

Аноним,о была прогулка с ночёвкой и глинтвейном, куда то да их снаряжение делось?
Голову то включите
Ночевка в палатке на базе. Там же глинивейн и все вещи

Дончик с пончиком,
Как у нас всё безответственно. А потом ... , просто .. несчастный случай. И всё! Нет мам , пап , детей. Всё на авось.

LUCKY ME,
Не планируются конечно, но иногда вынужденно совершаются
Всякое бывает

Сорока-белобока: Ночевка в палатке на базе. Там же глинивейн и все вещи

Маорица: Так наверное на базе, куда они шли, там планировалась палатка и прочее. А отлучались на небольшую прогулку в 5 км

я конечно не специалист тех мест, но по словам поняла что встречаются на базе и идут на гору, встречать рассвет с видом на Конжак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы