Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Анонимно: эти любители живой природы

т.е. вы считаете что путешествуя по ТЦ например - ничего с вами случиться не может? и гуляя например в ЦПКиО тоже все будет ок?

чУдная Я: путешествуя по ТЦ

чУдная Я: гуляя например в ЦПКиО

сравниваете несравнимые вещи

Анонимно: Объяснили же, что нам этого кайфа не понять, того самого кайфа, который может дать последствия в виде инвалидности или смерти.

в современном мире инвалидность или смерть может принести поход за продуктами, поездка на машине на дачу или спокойный сон в собственной квартире

Калинка: спокойный сон в собственной квартире

Аноним: сравниваете несравнимые вещи

В поход человек идёт по доброй воле и должен осознавать всю ответственность.
А в постели дома от вас практически ничего не зависит. И то....за газом следи, дверь закрывай и т.д.

Калинка: в современном мире инвалидность или смерть может принести поход за продуктами, поездка на машине на дачу или спокойный сон в собственной квартире

вы правы, но в случаях с походами, тем более зимними и в горах, люди сознательно подвергают себя риску
а так, согласна, от судьбы не уйдешь

Songes: Мужик был один

Двое изначально, но один свинтил еще раньше, когда поняли, что погода ухудшается и не дойдут на гору.
я так понимаю, что у них что-то может и было из того, что помогло бы выжить.
А у нас ответственности нет за оставление в опасности?
Руководителя тут не было, я думаю, так в интернете собрались и пошли типа погулять.
Я вот такие собирушки не понимаю, если уж идти, то с надежными людьми, а не так

чУдная Я,
Аноним,
Калинка,
BellaDonna,
Всю тему не читала, а кто-нибудь ответит за ЧП в походе?

Аноним: Всю тему не читала, а кто-нибудь ответит за ЧП в походе?

позвоните в следственный комитет, там вам подробненько расскажут

Калинка: позвоните в следственный комитет, там вам подробненько расскажут

Зачем писать ерунду если у вас нет ответа, странный человек..

Аноним: Зачем писать ерунду если у вас нет ответа

зачем задавать очевидные ерундовые вопросы, странный человек
очевидно, что ситуация будет расследована
очевидно, что прямо сейчас на ваш вопрос ответа нет

может мчс и действовали неправильно, не местные, не было подготовки, навыков. Но они то в этом не виноваты, они обычные люди. Знаете кто в мчс сейчас - все. Вот и идут пожарные на поиски пропавших, когда у них другие навыки, а поисковики тушат Зимнюю вишню. А все это, коррупция и сокращение штата, при замечательных отчетах наверхах.
Правильную ссылку кто то выше давал про мчсников

Lady In White: я летом на даче мангал разжечь не могу, уголь, бумага, розжиг, спички имеется...
там все в снегу, ветер, зажигалка змерзшая...что там можно разжечь.

это вы не можете, а те девочки, которые ходят в походы могут и должны это уметь сделать в любых условиях.

Калинка: зачем задавать очевидные ерундовые вопросы, странный человек

Я по русски писала что всю тему не читала, возможно обсуждали это, решила спросить а вы ерунду начали писать ...

BellaDonna: А у нас ответственности нет за оставление в опасности?

Там молодой человек сбоку вырулил, те, кто впереди шли, его и не заметили.
Девы сами отстали.
Интересно, что тот, кто им повстречался, нормально выбрался один, а девушки заблудились.

Все, провели операцию. Смысл сейчас обсуждать.. выжить ей только пожелать и реабилитироваться. Кроме неё никто ответов не даст на вопросы.

BellaDonna: я так понимаю, что у них что-то может и было из того, что помогло бы выжить.

Я вот тоже подумала, что возможно, все средства были, у кого-то одного на всю группу, у старшего в группе.. На небольшую вылазку много не надо. Но этот один, свинтил, не подумав. И не убедившись, что все идут один за другим. По сути, он должен был идти последним, чтобы контролировать всех впереди себя.
Это всего лишь мои предположения. Как было все на самом деле, думаю, узнаем. Как и от Лены, так и от тех, кто девушек оставил на тропе одних.

Одно странно. Где информация об остальных членах группы и где их показания.

GALAktika-Z: И не убедившись, что все идут один за другим.

Посчитал, что взрослые, опытные туристки сами могут проследить за тем, чтобы не отставать от группы.
Ну или хотя б крикнуть: эй вы там, ждите нас.

Lestat: Одно странно. Где информация об остальных членах группы и где их показания.

Почему странно? Следствие, наверное, работает, дали пока подписку о неразглашении. Ждут, пока состояние выжившей девушки будет определенным.

Трагическое стечение обстоятельств..
конечно, они и не думали, что лёгкая прогулка по натоптанной тропке может так закончиться.

Как так вышло, что повстречавший их мужчина спокойно дошёл и вернулся один, а девушки вдвоём заблудились.? Как они не поняли, что идут не туда? Я так поняла, они обратно в гору как-то ушли? Вроде очевидно, что на базу - вниз? Даже если не разбираться в сторонах света и пр. Да элементарно просто не идти никуда, прыгать на месте. Столько вопросов и нет ответов...
Пост ещё этот последний у погибшей со слов "Всё... “ И фотка их последняя, со спины... Какие-то прямо мистические знаки.. Бр.

Наверно, выжившая девушка сможет что-то объяснить... Хотя яб на её месте, наверно, ещё долго не могла бы интервью раздавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы