Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Сольвейг: Во-вторых это работает без интернета даже на простейшем смартфоне.

Я вам по личному опыту же говорю! У меня на даче инет ловит, но не 4джи. И то яндекс карты по 10 минут грузят местность. Карту сдвигаешь, либо масштаб меняешь и всё, снова жди, когда подгрузит.
Хоть бы выжила... 20 градусов температура тела это же на грани...

закончили операцию....хоть бы выжила...

olga_markova,
Олечка, наши искренние соболезнования :(

olga_markova,
Ольга примите соболезнования...

Так то ужас какой-то. Никакой медицинской тайны. Как бы все понимают, что не без последствий. Но вот прямо подробно в инет транслируют, что и как ампутировали... Или считается, что раз человек на грани жизни и смерти, то ей безразлично, что вот так в подробностях обсуждают ее состояние? А потом, когда она пойдет на поправку, ей как будет?
Человеку и так морально тяжело после ампутации, а тут еще весь город, и знакомые незнакомые все в подробностях знают.

Темари: У меня на даче инет ловит, но не 4джи.

Ещё раз. Для установки местоположения на карте не нужен интернет. Вообще. Никакой. По GPS.

Murza: в поход не надевают ОЧЕНЬ тёплую одежду, в ней долго идти невозможно - тяжело и потно

но с собой берут пуховку, сменную шапку и теплые руковицы

мы, даже на "Чертики"" берем с собой и теплую одежду, термоса, перекус, зажигалку нож

по карте 7 км хода к подножью, + восхождение, + вернуться обратно, это полноценный дневной выход
Постоянно ходим в походы зимние лыжные на 20-40 км. Всегда с собой полный комплект выживальщика. Костер в лесу разжечь может даже девочка. Имея зажигалку в первую-же ночь надо было организовать костер. И укрытие из лапника.

Плохо что не было рюкзаков. Рюкзак всегда должен быть. В случае вот такой "холодной" залезаешь в него с ногами

Аноним: А что врачебной тайны не существует? Почему журналистам все рассказывают.

Аноним: Так то ужас какой-то. Никакой медицинской тайны. Как бы все понимают, что не без последствий. Но вот прямо подробно в инет транслируют, что и как ампутировали... Или считается, что раз человек на грани жизни и смерти, то ей безразлично, что вот так в подробностях обсуждают ее состояние?

вас почему только щас это заинтересовало? Когда женщину с ребенком на тротуаре сбили - тот же е1 подробно сообщил, у кого какие травмы, кому что удалили, вплоть до фоток ноги пострадавшего мужчины, измазанной зеленкой

Муреха: Костер в лесу разжечь может даже девочка. Имея зажигалку в первую-же ночь надо было организовать костер. И укрытие из лапника.

я летом на даче мангал разжечь не могу, уголь, бумага, розжиг, спички имеется...
там все в снегу, ветер, зажигалка змерзшая...что там можно разжечь.

Сольвейг: Для установки местоположения на карте не нужен интернет. Вообще. Никакой. По GPS.

И где такая инфа отобразится?

На здраве!: Зачем вообще идти в какой то поход зимой? Мне кто-нибудь обьяснит?

тоже не понимаю, зачем по собственной воле создавать себе трудности и некомфортные условия и потом мужественно их преодолевать и неизвестно еще, преодолеешь или вернешься грузом 200

Муреха: по карте 7 км хода к подножью, + восхождение, + вернуться обратно, это полноценный дневной выход

на страничке ВК у погибшей написано что они будут жечь костер, ночевать в палатке и встречать рассвет.. Видимо что-то пошло не так..

Темари: И где такая инфа отобразится?

На заранее скачанных офлайновых картах. Поищите maps.me или подобное, очень выручает в поездках, где нет связи.

Темари: где такая инфа отобразится

стандартное приложение компас там координаты

[Фея]: На заранее скачанных офлайновых картах.

Вот, я не знала например... думаю и у них не было скачано.

Темари: Вот, я не знала например... думаю и у них не было скачано.

Вы шутите так? Любой, кто идёт в поход, скачивает карты, желательно ещё и не на одно устройство и не одно приложение, ещё специальное навигационное оборудование. И бумажные плюсом.

про комплекты выживания , пишут что правила нарушены , имхо , это была прогулка ( странная конечно по времени выхода в горах ) , но просто прогулка . Вон недавно я писала про свой поход на Дидинский Тоннель . Мы гулять! пошли , тоже 6 км в одну сторону и в другую . в кармане случайно зажигалка была только с собой. И для нас хождение про проезжей местности , как им, туристам, по нехоженным тропам эти километры тьфу и растереть. а оно вон как вышло.

Они думали это прогулка. Знают все, туда сюда пробегутся и все.
Головокружение от успехов, опытные туристы и тп

Причем у всех, поэтому мужчины так легко их оставили

Девушка, конечно, бесстрашная.
"Объехала автостопом всю Европу, жила в США и Китае."

[Фея]: Вы шутите так? Любой, кто идёт в поход, скачивает карты, желательно ещё и не на одно устройство и не одно приложение, ещё специальное навигационное оборудование. И бумажные плюсом.

Почему шутите? Я уже лет 12 не ходила в походы, но на гаджеты все равно как то не полагаюсь. Даже не знала про оффлайн карты.

Темари,
Ну вот когда соберётесь, да ещё и не в однодневный поход, вы сразу задумаетесь о нескольких вещах - что я буду в походе есть, пить, как все это понесу, как буду ориентироваться куда идти и сколько ещё идти, что надену и т.п. И тут вам на помощь придёт инет, а там все написано, и про оффлайновые карты в том числе.
Мы обычно едем компанией и у других экипажей с собой куча навигационного оборудования профессионального, это не мешает мне также иметь карты в своём телефоне, телефоне мужа, на планшете и ещё бумажную. Обычно не пригождается, но без этого я из дома не выйду.

Аноним: тоже не понимаю, зачем по собственной воле создавать себе трудности и некомфортные условия и потом мужественно их преодолевать и неизвестно еще, преодолеешь или вернешься грузом 200

Объяснили же, что нам этого кайфа не понять, того самого кайфа, который может дать последствия в виде инвалидности или смерти. Они знают, на что идут, эти любители живой природы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы