Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Маорица: Хорошо, что прочла. И не пойду никогда никуда.

Я писала уже. Погибших и оставшихся инвалидами больше среди автолюбителей. Каждый день гибнут.

Фима Собак,
Те, кто ходят в походы, передвигаются в том числе на авто. Я только в городе обитаю. . Логика. Я уменьшаю вероятность событий. ПоХодники увеличивают.

Жалко очень людей.
Вышли на прогулку. А это было серьезно

Фима Собак: Я писала уже. Погибших и оставшихся инвалидами больше среди автолюбителей. Каждый день гибнут.

Сравнивать адекватно можно только в процентах. Пользуются авто все так или иначе, а в походы ходят единицы и гибнут постоянно. Подруга вон в единственный клуб ходила, из которого и эти женщины и не далее как пару лет назад там уже несколько человек погибло, а мой опыт общения с ними и был ровно год

BellaDonna: Подруга вон в единственный клуб ходила, из которого и эти женщины и не далее как пару лет назад там уже несколько человек погибло, а мой опыт общения с ними и был ровно год

Уральские тропы?

Маорица: Я только в городе обитаю. . Логика. Я уменьшаю вероятность событий. ПоХодники увеличивают.

вау!
а вот погибшие в Магнитогорске - они просто спали дома...
а люди, на которых вылетают машины в городе - они просто шли по своим делам...
на кого-то бросается собака
кто-то смертельно заболевает
где найти ту линию, которая ведет к долгой жизни?

BellaDonna: Пользуются авто все так или иначе, а в походы ходят единицы и гибнут постоянно

Несравнимо с гибелью в дтп
завтра, если будет время, поищу статистику

BellaDonna: гибнут постоянно

жуть какая...

Медовая Алисон,
Смерть и на печке найдет. Судьба.
Но это не значит, что надо нарушать правила безопасности.

Группа возвращалась за ними,но на том месте уже не нашли их.Поискали и вернулись на базу.
И ни в какую реку погибшая не падала,от обморожения погибла.

Думаю на вторую ночь у них уже вряд ли сознание в порядке было....когда мёрзнешь ведь в сон клонит ,поэтому выжившая девушка и не могла одежду снять со второй,так как в полу дреме может уже тоже была

И маме выжившей девушки сначала сказали,что это ее Лена погибла....

Вот кто горя хапнул за эти дни
Ну и сынишку жалко и родственников погибшей девушки.

скроюсь,
Спать нельзя, уснешь смерть.

Да какая там статистка, группа была 5 человек, одна погибшая, другая на грани, из 5 трое более менее с грузом на всю жизнь.

Почемуто их нашли по пояс в снегу

Они не попытались сделать себе нору
Наломать лапника. Выстелить пол. Сделать шалаш и накрыть его также лапником.

Но и это бы не спасло. Ночью там явно под -20. Это еще повезло, что не арещенскиеиморозы были.

Были бы рюкзаки. Ноги можно было запихать в рюкщакк, это доп утепляющий слой. Была бы пуховка, было бы термоодеяло и шансы бы резко поднялись.

Еслибы да кабы. Но грубо нарушены правила безопасности. Даже на короткий ПВД нужно иметь с собой комплект для выживания - теплая одежда, перекус, термос, спички/зажигалка, нож

Муреха: Еслибы да кабы. Но грубо нарушены правила безопасности. Даже на короткий ПВД нужно иметь с собой комплект для выживания - теплая одежда, перекус, термос, спички/зажигалка, нож

+++++ Самый главный вывод из темы!

Очень надеюсь, что это трагедия, по сути произошедшая из за ненадлежащей подготовки , многим послужит уроком, что бы люди осознаннее относились к рискам на воде, в лесу и пр

Муреха: Но грубо нарушены правила безопасности. Даже на короткий ПВД нужно иметь с собой комплект для выживания - теплая одежда, перекус, термос, спички/зажигалка, нож

Единственный вывод из случившегося. Я летом-то беру с собой спички и нож, а мы от машины дальше, чем на 1 км не отходим.
Недавняя трагедия в Оренбурге никого не научила. Лано там просто в машину сели и поехали, а тут ведь в поход пошли, на гору, зимой и без всего, это еще и север области. Но больше всего в этой истории отличились так называемые мужчины. Я вообще не понимаю, как можно было их так оставить. Их всего 4 было, это значит идут нога в ногу, ну максимум 2 метра между идущими и взяли и ушли и мужикам по хорошему надо идти спереди и сзади, уродцы, короче. Муреха,
Да

BellaDonna: так называемые мужчины.

как они доживать свою жизнешку будут с таким грузом

млечный путь: В походе зимой очень теплая одежда, спички, горелка!

в поход не надевают ОЧЕНЬ тёплую одежду, в ней долго идти невозможно - тяжело и потно. Это как в любом зимнем виде спорта - одежда не должна быть слишком тёплой, она должна отводить влагу, при нагрузках, быть удобной и лёгкой. Но понятно что в осенней курточке зимой в горы не стоит тащиться. Поход обычно на легке, но с собой много чего берут на всякий случай. Это если мы говорим именно про поход, а не про "прошли 2 км и пожарили шашлыки и пошли домой". Но есть конечно необходимый минимум одежды, продуктов, всяких приспособ с собой. Ну уж спички - это само собой, запас сухой одежды, шерст носки, и пр.

Медовая Алисон: Несравнимо с гибелью в дтп
завтра, если будет время, поищу статистику

Я вот нашла статистику за 15 лет еще советских по Крыму
За 15 лет (1964-1978) все виды спортивного туризма дали 6% случаев гибели и 20,5% травм. Скалолазы - соответственно 3,5 и 12,5, спелеологи -1,5 и 4, спортсмены пешеходного туризма - 1 и 4%.
Это, простите, дохрена и больше. И это СССр, когда относились к этому серьезно достаточно.

Murza: а не про "прошли 2 км и пожарили шашлыки и пошли домой".

Там до горы 5 км у них по плану и обратно. И это зимой, и короткий световой день, и в гору идти, как не взять спички и что-то теплое- не понятно

Я в шоке от истории... Как представлю ночь в лесу, дубак... кошмар! Как трое суток продержались?!
Но одно мне особенно не понятно - неужели в телефоне карт навигатора не было? Мы всегда выпутывались из любых лабиринтов, местоположение определяет точно и без интернета. Куда идти, направление показывает. Вроде гаджеты у всех современные, но это не спасло... Как так?!

Не про поход конечно напишу, но.. Ездим на квадрах, в многодневные вылазки и вот была просто прогулка в окрестностях города,буквально на половину дня. У всех с собой минимальный комплект выживания в лесу и прочее. Первый и замыкающий, рем комплект,аптечка и тд,все всегда проходило хорошо. Но стоило было нарушить правило "опытному" квадроциклисту и сесть за руль без шлема, предварительно немного выпив (в группе ,те кто за рулем, никогда не пьют-основное правило группы) как он впилил в дерево и чуть не погиб,были очень тяжелые травмы((благо мы были уже не далеко от цивилизации. Вывод для себя сделали мы тогда, что свою голову нужно прежде всего на плечах иметь,не терпит нарушения правил и самонадеянности все, что связано с риском. Хоть тихая охота, хоть просто поездка по трассе за сотню км в сильный минус,нужно быть готовым остаться с природой наедине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы