Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

у меня такое ощущение, что девушки в другую параллельную реальность случайно попали
поэтому и пропали и телефоны их не могли определить
и сообщение в вацапе, и то, что их группа не смогла найти в тот же день
так бывает, к сожалению
пропадают люди, некоторые совсем, некоторые возвращаются
мы не все знаем о мире, в котором живем

Murza: У Кинга есть роман про девочку, которая точно так же отстала от своих в походе и потерялась.

Я читала в 2017 в поезде. Называется Девочка, которая любила Тома Гордона. На одном дыхании прочитала. Очень интересно.

Медуза,
Вы серьезно?

Снег там шёл. С субботы на воскресенье.
Возможно это их сбило и они плутали кругами :(.

В походе зимой очень теплая одежда, спички, горелка!
В якутии муж с женой пропали, в минус 40, были очень тепло одеты, унты, и т.п.
Двое суток и выжили без ампутации.
Девчонок очень жаль.

svetlonec: ребенку не все равно как лишиться родителя - погиб он в горах, потому что пошел покорять вершину или погиб, отправившись вызволять тех, кто покорял вершину? Что-то может сделать горе не таким острым? Если нет, то в принципе какая разница в том, что люди оказались в горах не по работе, а в походе?

Я, конечно, теоретизирую, но мне кажется, не всё равно. Одно дело, когда отец герой, делал то, что нужно, помогал людям, спасал их. И другое дело, когда по глупости вляпался в идиотскую ситуацию, и сам погиб, и другие из-за него рисковали жизнью. Разница в том, что одним можно гордиться, а другого стыдиться. Не сразу это, конечно, ребёнок прочувствует, но утешением это может со временем быть.
Ну или уж совсем утрированный пример. Напился, закурил в постели, дом загорелся, сам погиб. И пожарный, который спасал этого погорельца и погиб в огне.
К ситуации из темы, конечно, никакого отношения. Но у нас уже пошли рассуждения на отвлечённые темы.

Фима Собак: Я считаю, что поездки на машине по трассе зимой не менее опасны. Гибнут ежедневно. Семьями, дети гибнут, матери и отцы. Гораздо больше трупов и инвалидов, чем в походах.

Согласна. Тоже ненужный и неоправданный риск.

Как бы хотелось, чтобы выжившей девушке хоть немножко повезло. Чтобы хотя бы руки ей спасли.

У меня в телефоне есть компас.
У вас в телефоне есть компас?

Фима Собак: , и уже тогда в плохом состоянии была Елена, пыталась греть ноги и не чувствовала ожогов:(

запросто
у дятловцев были сильные ожоги
там уже человек не греется, а сует в огонь обмороженные конечности

Медовая Алисон: у дятловцев были сильные ожоги

Не у всех

По фото не сильно легко одеты, вот то что без спичек, фонарика и ножа - конечно их это подвело - самое главное костёр разжечь. Девчонок жаль, почему так долго искали, как получилось дозвонится, все узнаем - когда в сознание придёт. Мне ещё не понятно, почему на 2 день только дозвонилось до мчс? Они видимо сутки искали выход и связь? Вообщем много вопросов, ответов нет. Походы не люблю, зато теперь знаю, что с собой брать. Кстати отец все это всегда в лес брал, а мы видимо в период сотовых телефонов и гаджетов, только на них и надеемся.

OXI_27,

Муся: Чтобы хотя бы руки ей спасли.

да!!!
давайте все вместе ей здоровья пожелаем!!!!!!
чтобы с минимальными потерями!!!
Александр Гуков 6 дней на высоте около 6500 провел - и вообще без ампутаций обошлось!
так-то тетки три дня держались, тоже достойно уважения...

ENastyA: вы его калибровали и пробовали использовать?

Я не утверждаю. Мне интересно что это за компас. Спасибо за ответ, не разбираюсь в этом вопросе.

ENastyA,
У меня также. Не компасы в телефонах, а брехня. Пользуюсь компасом, который ещё в школе на уроки географии покупали родители

vestochka: Не у всех

эээ
разумеется
у тех, у кого не было травм и кто жег костер

OXI_27: У меня в телефоне есть компас.

Это развлекаловка, а не компас

OXI_27: меня в телефоне есть компас.
У вас в телефоне есть компас?

Чтобы выжить, нужно как раз все меньше зависеть от телефона.

девачко: Чтобы выжить, нужно как раз все меньше зависеть от телефона.

Смартфон вообще бксполезная игрушка в таких условиях. Рацию иметь надо хорошую.

Фима Собак: у выжившей девушки помимо обморожений - ожоги стоп серьезные; видимо, все-таки они разжигали костер, и уже тогда в плохом состоянии была Елена, пыталась греть ноги и не чувствовала ожогов:(
Очень, очень жаль, трагедия ужасная

Это врачебная терминология. Ожоги читайте= обморожение

Я тоже далека от этой романтики походов
Хорошо, что прочла. И не пойду никогда никуда.

Муреха: Это врачебная терминология. Ожоги читайте= обморожение

Разберутся, я не комбустиолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы