Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

BellaDonna: За мужиками ходят, у меня подруга т нечего делать связалась с турклубом,

Ещё одна, по единственному человеку всех женщин туристов под одну гребёнку.

Медовая Алисон,
Я от темы в легком недоумении. И неустроенность это, оказывается, и безответственность, и никому не нужность И это все пишут люди, ездящие на машине по трассе, летающие в отпуск, живущие в большом городе, некоторые знакомятся на сайтах с какими-то мужиками и встречаются с ними в том числе и на природе - у каждой из написавших есть риск не вернуться домой, у каждой. Но опасны только походы, а как же...
это просто спорт. И в каждом трагическом случае вот как назло, складывается роковая цепь случайностей, ведущая к трагедии.

Зимка_Мёрзлая: Что за пляски на костях опять?!

Ну какие пляски, о чем вы? Просто люди недоумевают, как так. Жалко ведь их очень, девушек этих... Ведь наверняка кругами там ходили.
"Пляски на костях" так то совсем другое подразумевают...

Темари,

Ну так тут уже и за мужиками-то они ходят, и на всех им плевать, и бросили-то их. Там просто какое-то ужасное с течение обстоятельств. Они все не случайные люди, пересеклись не только в походах. Я Лену знала, может, поэтому остро тему восприняла. Даже все читать не стала

Зимка_Мёрзлая: Там просто какое-то ужасное с течение обстоятельств.

Увы...
А пишут такое... ну как мамки, которые на ребенка наорут сперва, потом жалеют, если он себе боль какую причинил. Это от страха и беспомощности.

Зимка_Мёрзлая,
Если она опытная была, как так получилось, что с собой ничего для чс?
Очень жаль их(

Аноним: Зачем всех-то под одну гребенку,

Я просто озвучила, что сами говорят участницы походов, почитала Е1, там, кстати, как раз Уральские тропы и прозвучали , видимо, девушки из этого клуба и есть. И независимо от причин, девушек жаль, попутчики их, мягко говоря, странные. Выбирать тщательней надо, с кем в поход идешь, независимо от целей и мотивов.

аноним,

В том и дело - ужасное стечение. Маршрут лёгкий, их быстро хватились, но они пропали... сама представить не могу. Мы все удивились, что они пропали на ровном месте

Может конечно банальность напишу, но некоторые бывалые туристы после многих успешных походов слегка страх теряют, окрыляются, особенно если ранее со стихией не сталкивались. Году в 2009-10 ребята с е1 на великах в пвд отправились, тоже плутанули, одному часть пальцев ампутировали. Много похожих случаев, не все придают я широкой огласке.
Жалко погибшую, страшно принять такую смерть, да и выжившей, сил побольше, всё это пережить.

Алиса_: от того места где потерялись, не больше 10км. А поиски вели на площади около 100кв.км

Вот и осматривали квадрат 10х10

Сколько раз ходила в походы - всегда ждали...со стороны вся произошедшая ситуация выглядит очень непродуманно и легкомысленно в плане подготовки и организации((((( печально очень

vestochka: А почему нельзя было на вертолете обоих эвакуировать?

Т.к. груз 200. Для груза 200 должен быть специальный закрытый багажный отсек.

Эвакуируют только для экстренной мед.помощи

Это северный урал. Это зима. Это короткий свптовой день. Это горные отроги, а значит погода может резко поменяться. Необходимо ориертироваться на местности. Иметь навигатор/компос, карты.

Для таких выходов должен быть рюкзак с теплой одеждой, перекусом, термосом, газовой горелкой, спичками, ножиком. Особенно зимой можно кинуть в рюкзак термо.одеяло (пленку). Вес минимальный, а какбы она их спасла в период холодных рочевок. Знаю мужик которые в силу обстоятельств на спуске с п.Ленина хапнули две "холодных" подряд. Одну на 6900. Вырыли яму в снегу и термо.одеяло было им как бог в помощь

Была бы теплая одежда, возможность разжечь костер, все было бы совсем по иному.

Самая коротаая и верная тропа - та по тоторой шли. Вероятно они решили срезать и пойти тем путпм по которому вышел на рих оющий знакомый (по информации он подошел сбоку от спусковой тропы и остальная группа дажеине заметила, что он тормознул участниц). Вторвя Елена вероятно расскажет чтоже случилось и в какой момент случилась роковая ошибкп

Муреха: возможность разжечь костер, все было бы совсем по иному.

Если верить Е1, у выжившей девушки помимо обморожений - ожоги стоп серьезные; видимо, все-таки они разжигали костер, и уже тогда в плохом состоянии была Елена, пыталась греть ноги и не чувствовала ожогов:(
Очень, очень жаль, трагедия ужасная:(

Жалко девушек. Я в шоке. Они же дозванивались. Почему их так долго искали и почему они так легко одеты были?
У меня, как любителя по лесам ходить, многое в голове не укладывается.
Я даже часа на 2 в лес одеваюсь так, как будто там неделю провести собралась
Сейчас изучают в школах выживание в лесу? А спортивное ориентирование бывает? У нас раньше на физ—ре в средней школе преподавали, а потом — на ОБЖ. Но я в тайге в детстве жила.

Не было там костра
Врач "рассказывает, как появляются ожоги от обморожения, чем это опасно"
С е1

Речь скорее о холодных ожогах. Не зря ожоги и обморожения лечат в одном отделении - ожоговом.
Спичек же у них не было с собой.

Аноним: возможно помог одной спастись

Возможно.

Никки...: Почему их так долго искали и почему они так легко одеты были?

Я написала - это просто цепь роковых совпадений и случайностей, когда одно тянет за собой другое, и этот клубок уже не остановить:(
Девушки-то не новички, много лет ходили в походы, наверняка разные ситуации были. Но вот тут - судьба, просто судьба:(

Никки...: Почему их так долго искали

Сложно там искать, наверное. Сообщением о каком-то поселке они сбили, и в месте, где биллинг определил телефон, их не было...

Ожоги и обморожения - по реакции организма на определенном этапе, одно и тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы