Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Желающие помочь матери погибшей Елены могут отправить деньги на карту. Ссылка есть на е1

BellaDonna: За мужиками ходят,

BellaDonna: Секта, короче.

Зачем всех-то под одну гребенку, Есть и те которые в поход идут ради похода. Вот кому-то в кайф на берегу моря, кому-то радость бегать по лесам, ползать по горам. Просто с умом надо. А риск погибнуть есть везде, даже просто идя по тротуару с коляской((.

На здраве!: никуда не ходить

Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать
(С)

Килька в томате,
Мне бы странно было в период профориентации встретить своего мужа, а в поход, как не пустить? Он сам же решит, я конечно против и зимних походов, а после темы, как люди замерзали на дороге и техника не могла пройти переметы - и против поездок далеко без запасов топлива и еды.

Очень надеялась что найдут живыми.
Ну не пойму я ради какой такой неземной красоты подвергать себя и других смертельной опасности.
Сходили блин в поход. Ребенок без матери остался, вторая инвалид если выживет.
Спасители тело оттуда выносили на руках более суток! Тоже чьи то мужья, отцы и дети. Подвергали свою жизнь опасности.

Интересно то, что их нашли в 3х км от места, от тропы
Говорили, что местность там для похода легкая, особых приготовлений не нужно
И тут же в 3 км местность резко сложная

HelenkaMam,
Работа по отношению к семье - залог ее выживания хотя бы, зимние прогулки ради закатов - развлечение. Если разграничить, рискованная работа и рискованные развлечения - то между итогами и той и той деятельности разница огромна, это далеко не одно и то же.

Аноним: тело оттуда выносили на руках более суток!

А почему нельзя было на вертолете обоих эвакуировать?

Аноним: их нашли в 3х км от места, от тропы

от тропы с другой стороны горы, до вершины которой они не дошли

Мама Июнь: Говорил потом, если на 100 метров отошел - всё, пропал

чтоб там потеряться это надо специально постараться.
А на 100 м зачем отходить? Там идти то особо некуда - снежный склон, деревьев никаких нет
Мы с вершины спускались в тумане. Но тропу видно, там сотни людей ходят каждый час

Обратила внимание на фото с сайта е1: "фотография девушек, которую сделал молодой человек, повстречавший их на тропе". Никакой "нулевой" видимости, снега, метели, следы видно нормально...ну пасмурно, сумерки.

Алиса_,
Обсуждения на е1 не читала.
Судя по карте, они могли с этим встреченным знакомым всё же рискнуть переться в гору? Иначе зачем еще им вверх по склону переть, если база внизу?

Элениребята: Иначе зачем еще им вверх по склону переть, если база внизу?

может когда потерялись решили повыше забраться связь поймать?
у меня в голове не укладывается - она мчс несколько раз звонила, как найти то не могли?

Надеюсь девушка выкарабкается и расскажет как было на самом деле
Что то похоже, что их бросили просто

ЛуизаВебер: Вы идёте группой. Темнеет, погода портится. И кому-то захотелось побазарить/сделать селфи/писить/какать/птичек посмотреть. Всей группой надо мерзнуть, потому у кого-то засвербило? Даже если сам замерз и планировалось возвращаться?
Ну давайте честно, без белых польт.

Без белых польт - да, вся группа встала, и ждет, когда там они натрендятся/ описаются. Нельзя оставлять человека одного в лесу. Он ногу свернет случайно - и все, никогда не догонит.

Bouvreuil,
Я считаю, что поездки на машине по трассе зимой не менее опасны. Гибнут ежедневно. Семьями, дети гибнут, матери и отцы. Гораздо больше трупов и инвалидов, чем в походах.

Элениребята,
Тогда почему молчит про это знакомый? Довел до вершины и там оставил?... По карте странно да

Фима Собак,
Я так же считаю. Зимняя дорога именно в опасности замёрзнуть реальна так же как и лес или горы.

Странно это. Девушки вошли на гору с этим встречным? Тогда почему он ушёл, а они ушли совершенно в другую сторону?

Что за пляски на костях опять?! Все дерьмо опять собрали в кучу. Лена была опытным походником, она всю область по горам облазил, в отпуске тоже в горы уезжала. Никто ничего толком ещё не знает, а здесь уже у многих фантазия разыграли съездить
Очень все надеялись, что все в порядке будет, но уже на вторых сутках сказали, что надежды нет...

Сорока-белобока: чтоб там потеряться это надо специально постараться.

Это вы про Эльбрус? элементарно там люди теряются. Облако село или снег повалил - там руки своей не видно. Чуть в сторону - трещина и адью. Нифига не простая гора. И опытные там люди гибнут, увы... а иногда чайники заходят легко и хвалятся, как они круты. Но горы в погоду и горы в непогоду - вещи очень разные...

Фима Собак: Я считаю, что поездки на машине по трассе зимой не менее опасны. Гибнут ежедневно. Семьями, дети гибнут, матери и отцы. Гораздо больше трупов и инвалидов, чем в походах.

Уберите "зимой" - будет истинно так.

Никто и никого не бросал! Не придумывайте. У него горе, выжившая близкий ему человек. И почему вы думаете, что он молчит? Потому что перед ю-мамой не отчитался?! Так-то следствие назначено, поэтому не надо думать, что интервью направо и налево раздает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы