Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Как обезопасить? Как минимум зимой никуда не ходить. Ни в какие походы. Все просто.

Bouvreuil: работать в МЧС это что угодно, но не глупость! Призвание, героизм, способности, и в МЧС не развлекаться на работе идут. Нелигитимное сравнение абсолютно.

ну почему же, абсолютно легитимное. По вашей логике все работающие там должны дать обет безбрачия и не заводить детей. Потому что они рискуют. В отношении их семьи и детей - тот же эгоизм и глупость

svetlonec,
Нет, не так. Полагаю, здесь не надо разъяснять необходимость работать для большинства людей? А уж где придется работать кому то и в МЧС.
Развлечение не равно работа. Профессиональная деятельность иногда предполагает риски, лётчики, полицейские, да полно таких профессий, но не развлекаются же эти люди на работе.

svetlonec,
Про детей то что мне приписываете, я нигде не говорила, что любишь горы, не заводите детей.

Bouvreuil: подвергать себя дополнительным рискам в горах, на льду, в воде, в любом экстриме - особая форма эгоизма или обыкновенная глупость.

я вот даже не знаю, как по иному интерпретировать ваши слова.

Bouvreuil: Полагаю, здесь не надо разъяснять необходимость работать для большинства людей?

А между прочим амуницию для тех же спасателей тестируют вот такие рисковые ребята и разрабатывают новое оборудование благодаря им в том числе.
Логическую цепочку сами продолжите.

Frona: Не позорьтесь хоть.
Там от вышки до вышки 10ки км. И снега по пояс.

А, ну да. Про лыжи и снегоступы МЧС не в курсе... тепловизоры, снегоходы - неее, мы в 19м веке живем.
Ну и про вышки - говорят, что бывают мобильные вышки. Привозишь, ставишь, ловишь сигнал.
Ну или хотя бы не слушаешь глюки замерзающих на третий день и шаришь по углам в 25 км в сторону, куда они ну никак не могли дойти!!!!

На здраве!: Как обезопасить? Как минимум зимой никуда не ходить. Ни в какие походы. Все просто.

Чепуху не говорите.

Почему в подобных темах начинают писать сами виноваты? Будто личную обиду люди своей смертью нанесли. Не пойму никогда.
Коробит сильно .
Уже все собрали, все что в голову пришло.

svetlonec: вот даже не знаю, как по иному интерпретировать ваши слова.

Из всего поста не надо выдергивать, я же отдельным предложением про профессиональную деятельностью обозначила.

Вообще странно такие рассуждения читать - не пошли бы в поход, ничего бы не случилось. Ну да, логично, но тогда можно утрировать до безумия такую логику. Я думаю, если бы увлеченным людям дали выбор - никогда не испытать кайфа от туризма и сидеть дома либо путешествовать, но с возможными вот такими последствиями, никто из них не выбрал бы безопасный диван.
Риски есть, их нужно пытаться свести к минимуму, но не отказываться от радостей жизни.

Элениребята: рисковые ребята и

И их, этих рисковых ребят, тот же МЧС спасает, если испытания пошли не так? И что за рисковые ребята? Уж не группа ли вышеоблаков?

Катрина $: вот хоть убейте, не понять мне никогда, зачем девочкам тащиться в эти походы, ну что за кайф такой?

За мужиками ходят, у меня подруга т нечего делать связалась с турклубом, бегала с ними в парке Маяковского. Все тетки там одинокие в основном и прямым текстом говорят зачем им это, я в шоке была, странная там тусовка, то голые купаются в Песчаном зимой, типа баня там. Выезжают, баню делают черновую, все голые, включая детей и т.д Секта, короче. Руководитель их тоже погиб пару лет назад где-то, а она, слава богу, родила и дурь прошла, а так тоже по лесу 33 км и попробуй отстать, бегут на электричку, уверена, что оставили бы легко

Медовая Алисон,
Удивляет что вы МЧС еще не заведуете. Может фамилия ваша Шойгу?

Когда Диму Пескова искали - все средства использовали и нашли на 4 сутки как и тут.

Хв уже виноватых назначать в угоду собственной психике.

Bouvreuil: Из всего поста не надо выдергивать, я же отдельным предложением про профессиональную деятельностью обозначила

то есть вы абсолютно искренне считаете, что ребенку не все равно как лишиться родителя - погиб он в горах, потому что пошел покорять вершину или погиб, отправившись вызволять тех, кто покорял вершину? Что-то может сделать горе не таким острым? Если нет, то в принципе какая разница в том, что люди оказались в горах не по работе, а в походе? Причем тут эгоизм и глупость, я не понимаю реально.

Аноним: потому важно обговаривать или со специалистами ( но таких немного везде) или с пережившими ,

и так по любому жизненному вопросу

я канеш извиняюсь. но тема нисколько не поучительна и чем то полезна. Она перестала таковой быть на том моменте, когда начали по личной жизни девушек проезжаться, а дальше капец начался.
И щас с умным видом писать-ах тема для того, чтобы не попадать в такие ситуации другим? не смешите

Они и были-то недалеко (относительно конечно) от того места где потерялись, не больше 10км. А поиски вели на площади около 100кв.км

Колубара: ах тема для того, чтобы не попадать в такие ситуации другим?

+100
В теме нечего путного нет. Пора закрывать.

Bouvreuil: глупость! Призвание, героизм, способности, и в МЧС не развлекаться на работе идут. Нелигитимное сравнение абсолютно.

Bouvreuil: Нет нет, работать в МЧС это что угодно, но не глупость! Призвание, героизм, способности, и в МЧС не развлекаться на работе идут. Нелигитимное сравнение абсолютно.

Ну то есть в поход вы бы мужа не пустили, а работать в МЧС ему бы было можно?
Или там все сотрудники не имеют семей??

HelenkaMam,
Эгоистичный выбор тяжёлой профессии? Я об этом подумаю. В данном случае предлагаю просто отличать профессиональные риски от прогулочных обстоятельств, которые и рисками то не выглядят на первый взгляд, до выхода новостей.

Bouvreuil: И что за рисковые ребята?

Имела ввиду вообще экстремалов(альпинисты и прочие) некоторые сотрудничают с производителями и разработчиками оборудования, одежды.
Читала помню про Эверест, то ли в этой статье, то ли по ссылкам ушла.

svetlonec,
Сделать горе менее острым не может ничего.
Я улавливаю, куда Вы клоните, готова согласиться с алогичностью своих мнений, чтоб хотя бы избежать навешивания ситуаций, которые в рамках темы вообще не разрешить никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы