Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Сольвейг: Но одно мне особенно не понятно - неужели в телефоне карт навигатора не было?

Отключите на своём гаджете геолокацию, отключите обмен данными, запустите яндекс-карты...... ждите.... Как то так...
Но по факту, если без карты идешь, надо как то в голове держать карту, что там примерно в какой стороне находится. А север-юг легко определить.

Дончик с пончиком: капец.....блин..
Ампутация ног

На протезах научится ходить, без рук было бы хуже.

Очень девушек жаль.

Фима Собак: это просто цепь роковых совпадений и случайностей, когда одно тянет за собой другое, и этот клубок уже не остановить:(
Девушки-то не новички, много лет ходили в походы, наверняка разные ситуации были. Но вот тут - судьба, просто судьба:(

Вот точно. Прямо судьба, получается. Столько странностей в этой истории... Когда они поняли, что идут не туда - даже дети знают - стой на месте. А они опытные!
Вот не встреться им этот "знакомый" на тропе, с которым они проболтали минуту и группа ушла, так выжили бы...

Темари: Отключите на своём гаджете геолокацию

Так зачем отключать-то - наоборот включить надо и нашлись бы!

Помните, как года три назад зимой на Иремеле пропала женщина с детьми? тоже ничего с собой не было у них, даже спичек . Не соблюдения каких то правил, техники безопасности и приводит к таким печальным последствиям. Конечно,невозможно все предвидеть, но элементарно взять с собой в зимний поход спички, зажигалку,что-то из теплых вещей, термос с чаем,нож, желательно карту местности или в телефоне чтобы были карты.
Мы часто ходим в походы, почти каждые выходные куда-то едем если погода позволяет, с детьми ходим. Недавно с Таганая вернулись, за три дня прошли 60км, с детьми ходили, это было очень круто! Конечно, кто привык у телевизора сидеть и время в торговых центрах проводить никогда таких как мы не поймет.

Значит фильм Выживший это все таки фантазии сценаристов

Аноним: Но стоило было нарушить правило "опытному" квадроциклисту и сесть за руль без шлема, предварительно немного выпив

О, это правило я на себе прочувствовала еще 96 году, ладно дура была молодая, но хватило 1 раза. Тогда купили первые снегоходы, крутые бомбардье, поехали к кому-то на дачу, в сад. Ну и днем погоняли, все хорошо, потом шашлык-выпили и поехали прокатиться по саду просто, по дороге чищенной, я за рулем, не сильно и пьяная, еду 20 км в час( отлично помню) и все, провал в памяти, потом я под снегоходом, нос сломан, кровища и т.д
Муж на квадриках также, поехали в окрестностях прокатиться , там дороги вообще проселочные, остановились, чуть коньяка и привет, слетел с дороги в овраг, переломал все ребра, как выжил- не понятно, ехал последним, остальны не сразу и хватились.

Аноним: Не смешите, мальчиков редко в походе встретишь. В основном если и ходят, то женщин основная масса или семейные не диванодавы. Ходят не за мальчиками, а за новыми впечатлениями и встряской. Диванным жителям не понять конечно. А зимний лес - это нереально красиво, если еще с гор. Мне нравится, когда детей берут, приучают не сидеть все выходные за гаджетами, и где такую красоту еще увидеть городскому ребенку?

Вы правы на 100%.
Мы тоже ходим в походы всей семьёй. И большинство туристов в группах - это женщины. И все участники идут в поход для удовольствия, а не из-за "неустроенности".

Ужасно жалко девушек, их история потрясла до глубины души...

Девы, это подруга моя, однокурсница, 18 лет знакомы. Она огонь была и очень умная. Я списываю на то что она сразу провалилась и начала мерзнуть и паника накрыла. Искали их очень долго и ведь недалеко они были там ведь далеко не уйти, эххх

alexstrasza,Не знаю, можно ли задавать в этой теме подобный вопрос, но одна из форумчан (если не ошибаюсь, Ольга Маркова) писала, что одна из пропавших её подруга. Кто-нибудь в курсе, её подруга выжившая или погибшая? Пожалуйста, извините, если вопрос бестактный, просто меня глубоко задела эта история.
Моя подруга та, что погибла

Как и почему, якобы, опытные туристки нарушили все возможные правила безопасности?

Сольвейг: Так зачем отключать-то - наоборот включить надо и нашлись бы!
Когда женщина перестает

Затем, чтобы понять, на сколько порой это бесполезный девайс. Там, куда они ушли инета не было, возможно на короткий период времени появилась связь, и сообщение в ватсап ушло.
А связаться с мчс возможно и без инета. Но вот карты.....

3 суток в местности, где связь ловит уже через раз. Это чудо что телефон вообще батарею столько времени держал, да ещё на холоде. У некоторых такая дикая вера во всесильность телефона в экстренной ситуации... Вот эта трагедия показала, что телефон это ничто. Ни картами не воспользоваться, и биллинг сбит. Вся польза, что позвонить в МЧС смогли, и то это не особо помогло, их и без звонка искали. Так что лучше бы вместо телефона у них был с собой набор выживания.

Костер разжечь не так-то просто...
Все деревья в снегу ветки нихрена гореть не будут
Предположим нашли они сухие веточки даже разожгли, Ветки очень быстро прогорают, то Есть это надо постоянно Ходить и искать ветки и кидать их в костёр
Без пилы без топора сукхру никакую не спилишь. А то что в лесу валяется так под снегам метровым
Короче сложно это, это надо в 1й же вечер делать, пока силы у обоих есть
Все имхо

Чем больше читаю тему, тем больше появляется мысли о том, что на базах нужно выдавать всем приехавшим за счет собственников баз отдыха некие наборы, в которых будет карта местности, спички, маленькая шоколадка и еще что то по минимуму что поможет продержаться до помощи
Наверняка себестоимость такого набора будет небольшая, зато жизни спасти сможет

ФинтиФля,
Надо выдавать нормального руководителя
Никто после обеда в горы не ходит
Карта с компасом не всем поможет
А если ты уже замёрз то и костёр не разожгешь

Зачем вообще идти в какой то поход зимой? Мне кто-нибудь обьяснит?
Простите, что не в тему

На здраве!,
Вам похоже очень сложно что-то объяснить)
А Зачем люди на дискотеки ходят до 5 утра?
А зачем напиваются до потери сознания?
Кому что интересно , тот тем и занимается

На здраве!,Зачем вообще идти в какой то поход зимой? Мне кто-нибудь обьяснит?
Красиво, нет людей, живая природа

Songes: Мужик был один

Изначально было 2, один раньше ушел..а второй возвращался в женщинами..
Только не понятно почему без рюкзаков были..у погибшей написано на страничке про ночевку в палатке.. почему тогда они были без всего?(( Без спичек и теплой одежды((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы