Бюджетный отель на Крите

я не понимаю, что всем Бали так нравится - дыра. От Ретимно далеко и от Ираклиона далеко.

Я бы в районе Ретимно смотрела, либо Ханьи. Пляжи хорошие, широкие. Но, возможно, это дороже, чем все вышеназванное.

Клара Новикова: делайте визы и мониторьте турвизор

разве можно сделать визы без брони отеля и билетов?

Клара Новикова: в Европе. Тут вас не отравят и по вам не будут бегать насекомые

я на кипре даже в 4 звездах видела таракана

Клара Новикова: общественный транспорт

а сколько стоит билет, не помните?

куку ,
С визами есть смысл заморачиваться, если у вас были шенгены в последние три года.
в интернете тьма статей как сделать визу в Грецию без поездки в нее)))) Я и делаю.
Я в Греции в 2,3,4 звездах тараканов не видела. Видела ящериц в коридоре 4-ки. Но даже не на первом этаже, а в цоколе. И на первом этаже не берите номер, это же юга, может кто-то заползти.
Билет на автобус стоит в зависимости от расстояния. Минут 10 проехать стоит около евро. Есть сайты типа тукрит, там подробно все пишут люди, сколько стоит и куда стоит съездить.

Клара Новикова: С визами есть смысл заморачиваться, если у вас были шенгены в последние три года.
в интернете тьма статей как сделать визу в Грецию без поездки в нее))))

спасибо, поищу

куку ,
Только оцените свои шансы, дадут вам "муьтик" или нет?

Клара Новикова,
Спасибо большое!!! Посмотрю..)
Эя была на Крите, с ребёнком,(Ханья)но машину не брали.., мне понравилось,, а сейчас ещё и с мелким собираемся,, вот и вся в думах.. Турция или Греция)))

Алетея,
Пляж Вай супер, мы туда на машине ездили.

Summersun,
kаteov,
Посмотрела Талею бич
По цене устраивает, но вот отзывы пугают и рейтинг низкий у отеля!

Могу поделиться впечатлениями о паре отелей в Ретимно.
Туры в них не видела, это если самим бронировать.
Kleoniki Mare - близко к центру города, пляж и супермаркет рядом. Питание не брали, а номер отличный был, милый такой отель.
Missiria апартаменты - на окраине Ретимно, до центра идти пешком около 40-60мин, пляж близко, магазины и таверны есть поблизости. Тихое место, лучше с машиной там отдыхать. Тоже очень приятный отель, русских единицы.
Эти отели 2-3*, но очень приличные.

Но, выбирая Ретимно, учтите, что там могут быть волны - пляж длинный, открытый. Сам пляж хороший, оборудованный, песочек.

В Бали мы были на одном пляже как раз возле Nostos, отличный пляж, народу только много. Природа в Бали красивая, купаешься и на горы смотришь, а в самом поселке не знаю, что есть)

На южной стороне острова были в деревне Плакиас. Вот там мне пляж понравился больше всего. Красотища и никого почти. Но вода была прохладнее, чем на севере. Близко к пляжу отель Alianthos, тоже туров из Екб туда не видела, но вроде прикольный должен быть.

Вообще сделала вывод - на Крите нужна машина однозначно)) если на севере волны - на юге их нет и наоборот. А ехать не так уж далеко.

julsss36, оба раза брали Фиат Панда, 1,2 л., механика. На первой был пробег 6 тыс.км.(полгода машинке), на второй что-то в районе 20 тыс.км. Сутки обходились в 31 и 35 евро соответственно. Нам на троих хватало, но мы не гонщики, да и страшновато гонять там, где местные входят в слепой поворот, обозначая себя сигналом). Надо вам машину или нет определитесь на месте, там на каждом шагу прокатные конторы и туроператор обязательно предложит. Только нужно быть готовым к тому, что в высокий сезон машины "цена-качество" бронируют дня за 4-5. По поводу "скучно в Бали", тут каждому свое). Я специально выбирала спокойные деревушки, потому что препочитаю ночью спать в тишине, а не под дискотечную музыку или шум машин.

julsss36,
Ехать на Крит и не брать авто равно много потерять). Но, опять же, с мелким особо не поездишь, наверное... По северному побережью, может и можно на автобусе, а вот на южном, мне показалось, уже никак, все-таки там более дикие в плане туризма места. А посмотреть Элафониси, Франгокастелло, Плакиас, Превели, чудесную деревушку Спили в горах, Суду, Маталу, Иерапетру однозначно стОит).

Усичка: Посмотрела Талею бич

Не пугайтесь плохих отзывов на топхотелс-там больше всего придирок к еде любителей турецких все включено. Это Европа, стандартный европейский бюджетный отель. В нем не будет такого разнообразия в разносолах. Мы в том году дружили с туристами из этого отеля и сами были на его территории. Все там прилично. Но не Турция 5*, конечно.

Немного фоточек:

1. вид на Бали с моря
  2. Грамвуза
  3. Элафониси
  4. Спили
  5. Превели
  6. Плакиас
  7. Суда
  8. Матала
  9. Агиос-Николаос
  10. Ваи
  11. Ханья
  12. Иерапетра
  13. Элунда
  14. Ираклион
  15. Агия Пелагея

Алетея,
Посмотрела фотки)) круть конечно...
Я понимаю, если ехать в Грецию и тупо сидеть в отеле, то смысл тогда) можно так и в Турции просидеть , в Греции надо брать машину и смотреть эту красоту. Вот насчёт мелкого только парюсь))
Посмотрела фото и таааак захотелось туда, очень красиво!!!

Девушки, кто на Крите с детками бывал))) подскажите, а есть ли хорошие 4 или 5 с детскими клубами? Именно клубами? Чтобы ребёнок там спокойно находился. Очень хорошие отзывы про Pilot beach, но может есть ещё какие-то варианты? Спасибо заранее! И желательно чтобы всё включено в отеле было)

Алетея: julsss36, оба раза брали Фиат Панда, 1,2 л., механика. На первой был пробег 6 тыс.км.(полгода машинке), на второй что-то в районе 20 тыс.км.

А мы брали машину в прокате при отеле. Сидела женщина в фойе, видимо маленькая семейная конторка. У них были машины, списанные из немецких прокатов, старенькие и
меня пугал ручной тормоз, который на крутых горках хило держал машинку.
Видимо лучше у крупных контор брать.

julsss36: Я понимаю, если ехать в Грецию и тупо сидеть в отеле, то смысл тогда Если все же Греция и без машины, то лучше выбрать более оживленное место, город, чтобы было где просто погулять. Мы, например, понимали, что с нашим ребенком много поездить не удастся, поэтому отель выбрали в Ретимно, там много чего в шаговой доступности. Если на отшибе, то действительно скучно будет в отеле сидеть.

vasimama,
Спасибо за совет!! Гляну Ретимно)

Клара Новикова,
Спасибо!) да безопасность превыше всего

Аноним,
Посмотрите Нану Бич. Очень хороший отель. Со все включено, анимацией, отличной территорией, детским клубом и прочим.
По цене дешевле Пилота. Последний уж очень дорог

Аноним: Девушки, кто на Крите с детками бывал))) подскажите, а есть ли хорошие 4 или 5 с детскими клубами? Именно клубами? Чтобы ребёнок там спокойно находился. Очень хорошие отзывы про Pilot beach, но может есть ещё какие-то варианты? Спасибо заранее! И желательно чтобы всё включено в отеле было)

Пилот просто классный отель.Все для детей. Пляж. Номера. Еда. Море.Стоит своих денег.

KsuKsunchik: По цене дешевле Пилота. Последний уж очень дорог

Да вот понимаю вроде, но все, кто там с детками был, просто в восторге. Сейчас ещё нану посмотрю, спасибо!

Мы в сентябре отдыхали в отеле Kavros , у них два отеля рядом - Гарден и Бич. Гарден прямо у моря стоит, пляж песок плюс крупная галька у воды. В целом пляж отличный, широкий, рядом пляж Георгиуполиса - широченный и длиннющий, это все одна пляжная линия с Кавросом.
Море бывает неспокойное, там не бухта. Но мы брали машину на 5 суток, нам все понравилось. Большой плюс - народу кажется немного, потому что длинный пляж, в отличие от Бали. И очень пологий вход, для детей идеально, наш 4-летка был в восторге от моря.
Отель простой, питание есть завтрак, есть завтрак-ужин. Кормят так себе, мы пожалели, что не брали завтрак. В тавернах питаться вкуснее намного и не дорого.

Вот фото нашего пляжа:

А это пляж Георгиуполиса:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы