паттайя. ехать не ехать?

LenaKot:

там для тех кому надо есть отделы с русскими продуктами. а вообще мы там иногда готовую еду брали, рыбу , утку , свинину, креветки. молочку их. булки. да много чего

Аноним 741:

микробы микробы

LenaKot:

мне нужен обычный маркет, где куры сырые, рыба, рис, мука пшеничная, чай, манка, картошка... в общем обычные продукты, не минимаркет для туристов, а нормальный магазин. Поскольку на островах все это вряд ли будет, я туда и не еду. Именно поэтому материк

Аноним 809: взрослые

Аноним 741: а где заразились, как думаете? я поэтому и хочу сама готовить, чтоб ничего не зацепить, особенно местных глистов

Короче это ротовирус. А уж его можно подцепить где угодно. Съездили в госпиталь по страховке, всяких тестов наделали

LenaKot:

мы сделали карту юнион пей юаньскую и спокойно ей везде платили
делали для хайнаня но и в тае она прекрасно кстати работает

Као лак - час езды от пхукета, нет суеты , шикарные пляжи без народа , жилье на любой вкус, жили и в домике на дереве за копейки и в лакшери пятерках. Сетевые продуктовые есть, можно купить все для готовки дома , но мы питаемся в кафешках , за 15 лет ни разу не отравились , ребенка возим туда ежегодно с 1,5 лет. Мы передвигаемся на байках , последние два года брали машину на прокат. А так есть приложение такси и тук туки. Но место не тусовочное, вечером променад по пляжу и кафе

hirabambyna 야나 4월 2일: микробы
да вот был у меня уже пару раз такой опыт. Поплавала в черном море и потом лечилась от отравления (плавала в диком месте, вообще без людей, ела только дома, т.е точно от воды), второй опыт тоже поплавала в бухте и потом 10 дней по гинекологии лечила кольпит, там оказался слив с кафе именно там где я купалась. Вот такого боюсь. На лазурность пофиг вообще

Аноним 741:
воду не хлебайте и норм.
на черном мы ВСЕГДА болели ротовирусом, просто всегда и анапа и сочи и геленджик а вот в азии нет. и даже в индии не зацепили ничего

Аноним 741: общем обычные продукты, не минимаркет для туристов, а нормальный магазин

На пхукете много таких магазинов - как пример Big C, Lotus's (бывший Tesco Lotus), и тд. С эти проблем нет

На Пхукете даже а-ля Метро есть
Последний раз жила рядом, но там он толи Макро, толи как-то так называется
Я за Пхукет
Только аппараты надо в норм районе смотреть, чтоб и магазины и море норм рядом были

Аноним 741: Именно поэтому материк

«боюсь микробов, но еду в Паттайю, куда вся Бангкокская канализация сливается»

Аноним 741: вот только желудки у нас не местные. Один раз такое сьешь и до конца отдыха потом на курином бульоне будем сидеть. Который еще сварить надо)

Слушайте, ну там полно кафе с европейскими блюдами, даже с русскими блюдами. Никогда голодным никто не останется. С макашниц можете не есть.

Рис с морепродуктами тот же из тайских блюд просто не острый. У меня ребенок его ела без проблем. Она и том кха ела, он не острый. И роллы с суши в ресторане, гедза не острые, рамен тот же. Но не суть.

Пиццу можно заказать во многих кафе, пасту, фри, курицу и тп
Есть кафе с русской едой с борщами и пюре и котлетами даже, для ностальгирующих. Все в гугл картах мониторится заранее, места сохраняются.

Еж в тумане:

простите, а зачем вы у меня состав группы спрашивали, а теперь про

Еж в тумане: это ротовирус.

я же про экскурсии спрашивала

Аноним 56: сети отелей амбассадор

BEV77:
Забудьте про Амбассадор. Все, нет отеля. Собственник умер, наследники не могут договориться. Угробили

Автор, вы что шутите? В Тайланд, во вьетнам ехать и готовить самой дома? Как вы это себе представляете? Ну на месяц в аппараты я еще могу понять, а на 10 дней? Подбирайте отель по бюджету, кстати, не увидела, сколько готовы потратить на путевку?

Аноним 741: нормальный магазин.

Это скорее гипермаркет типа Лотуса или Макро с таким ассортиментом. Туда придется на такси ехать.

Манки там наверное не найти, только если в наших русских магазинах есть как и греча.
Овощи на рынках, как и мясо и рыба.
Мука в магазинах где бакалея. Рис тоже.

Зачем вам мука, кстати? Там пшеничной то не много в плане ассортимента, это не их продукт исконный.
Вы печь планируете? Духовка редкость в апартаментах.

Аноним 500: Ну на месяц в аппараты я еще могу понять, а на 10 дней

Согласна. На 10 дней и готовить завтрак, обед и ужин это тяжко. Максимум лёгкие завтраки и все. Это если жить в апартаментах как мы делаем. Кофе сварить, бутерброд, круассан, ну максимум яйцо вареное.

В Тае еда в кафе недорогая, а готовить самой не шибко экономно выйдет. Больше мороки.

Не знаю … кто там Вам на 10 дней сдаст ?
Там минимум на месяц можно сдавать !
Я про Паттайю .
Прикиньте , пойдете Вы в магазин , купите 1 кг манки , и что будете все 10 дней готовить манную кашу ? 1 кг риса , и что будете плов каждый день готовить ? Масло растительное бутылку для жарки , ну ск вы израсходуете ?
Вот реально , если б вы ехали на месяц , то этот вариант готовки возможен , на 10 дней , даже не придумывайте (
Берите отель , завтраки всегда достойные / привычные для нас .
Фрукты мойте , тоже на каждом шагу , лучше покупать с Машинок , они постоянно ежедневно в одно и то же время ездят .
Вечером кафе / рынки для русских
Тоже ездим каждый сезон , вроде тьфу тьфу ничего такого не было
На ко Лан тоже своя прелесть есть , добраться туда / прогуляться на пароме .
У тайцев даже кухни нет ( они все питаются в общепите . Не выгодно покупать и готовить !!
У дочери там квартира ) сдают , когда сами не живут

Ну и еще такой момент, тайцы дома не готовят. Плиток дома нет. Духовки тем более.

Аноним 905: там Вам на 10 дней сдаст

Трип ком. Там есть немало кондо от суток и до бесконечности.

Сложно стало сдавать посуточно в тех дорогих и новых кондо, где фейс айди/биометрия для входа. Где обычные ключи карты нет таких проблем.

ancora85: ехать без нее - самоубийственно и глупо. оформляется и покупается на агрегаторах страховок за 5 минут

Так деееенег стоит сарказм

Аноним 500: тайцы дома не готовят. Плиток дома нет. Духовки тем более.

В современных апартаментах под сдачу есть плиты ( варочные поверхности) и микроволновки.
Духовки редко, тк у них не принято запекать.

Аноним 809: я же про экскурсии спрашивала

Я видимо не вам хотела ответить) мне можно, у меня ротовирус и видимо безумие) а про экскурсии вам выше хорошо расписали, нечего добавить

ancora85:

Ой, я бы не стала с этим связываться (
Я та еще трусиха
У меня , если что то и бронирует , то дочь , но она много ездит / разбирается/ язык знает/ умеет бронировать / такси заказывать и тд
Как у автора с этим , я не знаю (

Аноним 905: , я бы не стала с этим связываться

Вы просто так уверено пишете " вам никто не сдаст на 10 дней".
Нет, сдадут. Зачем автора вводить в заблуждение?. Не сдадут только где биометрия на вход на короткий срок, тк не успеют ее оформить. Это топовые новые кондо типа Копакабаны.

Трип ком, что я скинула, это мировой сайт уровня Букинга. На нем все чисто и прозрачно.
Там наши карты работают.
Никаких проблем с бронированием на нем нет.

Такси тоже не проблема в тае. Приложение bolt + местная симка ( продается в любом продуктовике) и оплата кэшем в настройках.

Аноним 741: Поплавала в черном море

В Паттайе не так все плохо, как на Черном.

Ротавирусы чаще в местах скопления людей или даже большого количества детей. Поэтому в турецких отелях так часто ими болеют. По цепочке воздушно капельным путем заражаются друг от друга.

А микробы это бактериальная инфекция. Это грязные руки, не мытые овощи, вода из под крана, лед непонятного происхождения в коктейлях.
Не глотать воду в море ( ну в Паттайе), хотя моя ныряла в Кози бич и явно ей в рот попадало. Но все ок. Покупать воду в бутылках, полоскать рот водой из бутылок.
Не есть нарезанные фрукты ( хотя мы ели на пляжах), не есть с макашниц. Ну сырое можете не есть типа суши/гребешки. Если страшно. Мы ели все ок. Но мы в суши рестораны ходили. Хотя на рынке тоже брали. Все живые. Там все свежее.

В общем, я к чему. Не накручивайте себя заранее.
Страховка и аптечка с собой.

Аноним 741: я поэтому и хочу сама готовить, чтоб ничего не зацепить, особенно местных глистов

Первый раз вижу людей, кто едет в тай сам готовить 🙈🙈🙈 мы месяцами в Тае с ребенком маленьким жили, везде ели (в нормальных местах), ни разу не было проблем никаких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы