паттайя. ехать не ехать?

ancora85:
Посоветуйте страховку без франшизы?

Аноним 79: Кхао Кхео зоопарк - огромная территория, по нему возят. Там кенгуру, обезьянки без вольеров, даже дикие были.

Кхао кхео умер, 10 лет назад был норм, сейчас стрем. Надо ехать в сафари ворлд в бангкоке

hirabambyna 야나 4월 2일: поесть нечего? шутите? и магазины закрыты да?
посмотрела правда море холодное. а читала что круглый год сезон

Подтверждаю, поесть нечего, еда отстой, вода ледяная, погода ужасная периодически зимой, точно не вариант для пляжного отдыха

ancora85: Страховка и аптечка с собой.

Какую по наполнению страховку лучше брать? У кого , думаю, без разницы. Или все таки посоветуете?
И в аптечку что положить, что самое необходимое (и чтоб на таможне не придрались)?

Аноним 31: Какую по наполнению страховку лучше брать

Я Тинькофф оформляла, по отзывам у них ассистанс в Тае хорошо работает. Наполнение стандарное. У нас вроде были еще аллергии, покрытие 50000. Какие-то простые активности. Без алкоголя ( это тоже можно страховать)

Аптечка у меня стандартная везде:

в Тае, конечно, все можно купить в аптеке и лекарства там хорошие, но у меня с собой

1) Регидрон для регидрации. Детям сладкий. Хотя, экстренно для отпаивания и кока кола без газа идет.
2) Энтерофурил от бак поноса
3) иммодиум
4) жаропонижающее ( ибупрофен и парацетамол). Хотя в тае тоже они хорошие , советую просто там их купить чтобы было.
5) антигистаминное обязательно
6) капли в нос от задолженности
7) капли в глаза типа Тобрекс
8) омепразол ( для тех у кого слабая поджелудка как у меня и для острой пищи)
9) креон для пищеварения
10) гастал для мужа от изжоги. Он к ней склонен
11) Мотилиум по желанию. Хотя, если ротавирус, то лучше проблеваться, а не запирать все внутри)))
12) пластырь, дез салфетки - немного. Всякие зелёнки не вожу, они красят белье. Банеоцин можно в присыпке для дезинфекции, если есть дети. Или что-то бесцветное.

13) ну и специфичные лекарства для меня и ребенка типа антигистаминное в глаза ( она аллергик), мне от цистита, ринофлуимуцилл ( бывает от кондеев у меня сопли и ринит) это не обязательно вам брать

Антибиотики в тае вроде вообще без рецепта продаются.

Аноним 640: Посоветуйте страховку без франшизы?

Да они почти всегда без франшизы если не в пакете. Я Тинькофф брала в Тай.
Оформляла на сравни ру. Можно на черепахе еще

Аноним 389: кто едет в тай сам готовить 🙈🙈🙈 мы месяцами в Тае с ребенком маленьким жили, везде ели (в нормальных

На самом деле, кто долго живет с мелкими, часто готовят.
У нас соседи по кондо варили супы детям. Всякие щи и прочее. Каши на молоке. Но они там долго очень жили.

Люблю Паттайю. Всегда селюсь в центре. Терпеть не могу Джомтьен.
Но за морем все же лучше на Пхукет. Вот Пхукет не люблю. Пенсионерско там. Хотя море там замечательное

ancora85: Бан

Спасибо! Это все безрецептурное, верно? А то начиталась, что без рецепта обнаружат что-то, могут придраться, типа в составе запрещенные вещества. А кто знает, что они считают запрещенным в составе лекарств.
Например, в состав диакарба есть или нет такие запрещенные вещества?

ancora85:

Ну когда совсем ляля, то понятно. Мой в 5 и 7 лет нормально питался вне дома. Конечно за долгий срок мы и завтракали дома периодически, и салата иногда простого хочется. А так тай это не для этого всего, конечно. Вот турция другое дело, у них такие рынки ♥️ овощи-фрукты наберешь, рыбу свежую… и конечно там все располагает к готовке

Аноним 31: Это все безрецептурное, верно

Конечно. Это базовые лекарства.

Никакой наркоты и прочего серьезного седативного.

Хотя, в Тае канабис то разрешен. Там полно кофе шопов, где курят.
А вот обратно в РФ конфетки с ним везти не стоит примут на таможне

Аноним 741: мне нужен обычный маркет, где куры сырые, рыба, рис, мука пшеничная, чай, манка, картошка... в общем обычные продукты, не минимаркет для туристов, а нормальный магазин. Поскольку на островах все это вряд ли будет, я туда и не еду. Именно поэтому материк

Аноним 741:

Навалом таких магазинов.
Если Пхукет, то Патонг в плане магазинов отличное место
если Паттайя, то центр . Несколько супермаркетов Биг Си. Шикарный магазин Терминал 21

ancora85: А вот обратно в РФ конфетки с ним везти не стоит примут на таможне

Да уж без этого! Не интересно такое содержимое )

Аноним 389: так тай это не для этого всего, конечно. Вот турция другое дело, у них такие рынки ♥️ овощи-фрукты наберешь, рыбу свежую… и конечно там все располагает к готовке

Ну технически можно и там и там готовить.
Мне и в Турции было лень последний раз. Мы туда тоже самостоятельно гоняем всегда. Раньше готовила, когда дочь на диете как аллергик была.

В тае овощи тоже более менее, фрукты топ. Но там своя кухня вкусная и сложная, много сырой рыбы и тп как я люблю. Поэтому мне тоже там нравится в кафе и ресторанах.
Короче я Азию люблю есть, поэтому супы с в Екатеринбурге поем

Аноним 31: Не интересно такое содержимое )

Я на всякий случай.
В общем, в моей аптечке все базовое. Никаких спец лекарств нет.

Аноним 31: диакарба

Мне кажется нет. Ничего критичного нет в нем. Это не анаболик, не транквилизатор, не гормоны и тп.

А туда нельзя парилки везти. И вроде айкосы
Только обычные сигареты
Если курите берите их. В Тае противные

Там у королевской семьи монополия на табачную продукцию потому что

ancora85:

Ну вот я так же)) у ребенка была аллергия на коровий белок, приходилось очень изворачиваться 😁 потом легче стало и уже везде едим спокойно
В турции просто дороже есть в кафе месяцами, что уж скрывать)) и там чет еда быстрее надоедает быстрее 🙈 в Тае никаких проблем, еда на любой вкус, на любой кошелек. Обожаю тай ♥️♥️

ancora85: А туда нельзя парилки везти. И вроде айкосы

Не про нашу семью это) Не курим, не паримся. Но да, кому-то это важное уточнение.

Аноним 389: турции просто дороже есть в кафе месяцами, что уж скрывать)) и там чет еда быстрее надоедает быстрее

Даааааа как с языка сняли
Вот мы в августе были с дочкой, 2000 лир точно уходило за один прием пищи.
И я устаю быстро от их кухни, она "мужская" такая. Рыбой спасаюсь, хотя баранину люблю.

А Азия. Моя любовь на веки. Она такая разная и такая вкусная.

Аноним 31: да, кому-то это важное уточнение

Ога.
Отбирают на границе. Ладно хоть не всех штрафуют мало приятного на бабки влететь

Ну и кто летит самостоятельно, там надо теперь электронную форму заполнять о прибытии. Он лайн
Вот памятка по оформлению
dtours.online/blog/tpost/1hkgrct731-anketa-dlya-vezda-v-tailand-poshagovii-f

Раньше ее не было.

Как у пакетников не знаю)))

ancora85:

В Тае я фанат Бангкока, правда. Чувствую себя как дома там))) ну самуи еще люблю

Аноним 389: Тае я фанат Бангкока

Это моя цель. В частности отель с Бассейном Инфинити пул на крыше

Эх. Надеюсь получится вырваться туда.

Аноним 389: В Тае я фанат Бангкока, правда.

А вы чем обычно в БКК занимаетесь?
Я несколько раз была в БКК, но с туристическими целями

ancora85: В частности отель с Бассейном Инфинити пул на крыше

Никогда такие бассейны не понимала. В прошлый раз в Паттайе жила в Сиам-сиам. Так несколько бассейнов инфинити. Пару раз окунулась за весь отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы