паттайя. ехать не ехать?

Аноним 56: Нигде никто не приставал.

Тай вообще безопасен для женщины с ребенком, никто там не пристает. В этом его плюс, там очень на релаксе.
У мужчин тайцев другой менталитет, Тайкам интереснее старые европейские и американские мужчины. У трансов вы тоже интерес не вызовите.

Аноним 56: Ужинали за территорией. Ни разу не траванулись ничем.

аналогично. в тч и ребенок, который ел суши и роллы. Просто в гугл картах смотришь кафе с высоким баллами и хорошими отзывами, и идешь туда.
Ну со льдом в коктейлях еще можно быть аккуратнее, бывает, что не чистые на руку кафе замораживают его из обычной воды, но это не часто такое. Тоже читать отзывы по кафе. Если мало звезд, ниже 4ки не идти туда и все.

Аноним 56: Одни сами никуда

там можно такси заказывать через приложения, типа нашего яндекс. тоже все нормально с этим

Анонимно.: паттая и ради моря, как то не сходится.

100%

на острова только уезжать.
или ко лан каждый день
или сразу на неделю на условный Самет ( чанг и куд уж совсем далековато)

Аноним 741: а где заразились, как думаете? я поэтому и хочу сама готовить, чтоб ничего не зацепить, особенно местных глистов

Самое печальное, что весь день перед отравлением я ела только домашнюю пищу. Возможно какой-то очередной вирус типа свиного, гонконгского.
Напишите в личные, я скину номер, здесь, наверное нельзя

Аноним 741: это проверяют на границе?

нет, просто это обязательно при самостоятельных путешествиях, ибо без нее медицина дорогая. вам ухо промоют тыщ на 10 только, я уж молчу про что-то серьезное, типа укуса обезьяны или ожога медузы. да и при ротавирусе тоже за капельницы могут отлично взять денег.

ехать без нее - самоубийственно и глупо. оформляется и покупается на агрегаторах страховок за 5 минут

Езжайте, мне очень понравилось, хоть и ребенок был младше. Море как море, точно не грязнее, чем наше Черное. У нас проблема была только с едой, потому что ребенок отказывался ото всего, и с надписями иероглифами непонятно, что там в упаковке в 7/11. Но было очень интересно, жаль мало экскурсий посетили, туда надо ехать ради них. Завтраки были в отеле, ели в кафешках и покупали еду в 7/11, в ТЦ тоже за фастудом ездили из-за голодного ребенка.
Насчет безопасности - безопасно. Женщины там никого не интересуют. Улица для всяких... выделена специально, туда можно не ходить.

на Фукуок (Вьетнам) летите, там сезон, цены дешевле, чем в Тае. Море точно чище, чем в Паттайе

ancora85: Вот там баунти

LenaKot: вы рынок/магазин с продуктами для готовки не найдете.

LenaKot: Вам что мешает купить путевку на Пхукет?

вот поэтому я и не еду на пхукет и и острова. Именно потому что там цивилизации и магазинов особо не будет. И я не беру путевки. Всегда едем только сами. Остаемся сколько дней нравится. Не нравится меняем район или город.

Аноним 79: жаль мало экскурсий посетили, туда надо ехать ради них.

а какие именно надо посетить, не подскажете? а то на ерунду не хочется время тратить

Аноним 79: У нас проблема была только с едой, потому что ребенок отказывался ото всего, и с надписями иероглифами непонятно, что там

именно поэтому я и собираюсь готовить привычную еду. Проще и дешевле. и безопаснее.

Аноним 741: Всегда едем только сами. Остаемся сколько дней нравится.

дак мы на острова сами и ездили, не по путевке. я по путевкам не летаю давно, всегда самостоятельно.

Отель бронишь на трип коме/озон тревел и тп, магазины там есть, рынков только нет. Но мы там ужинали и обедали с ребенком в кафе, никаких проблем не было, никто не блевал и не какал. Европейских блюд там тоже в избытке. Вил и апартаментов нет с кухней, тут да не поготовить. Но я этим не занимаюсь в Тае, там очень вкусно в кафешках.

Ну хотите жить в Паттайе ради бога, там можно снять апартаменты. Но море там будет на тройку почти везде.

Наклуа вот еще нормально будет. Там и цивилизация и море.
Джомтьен я бы советовать не стала. Мне там не очень нравится, мы там останавливаемся только потому что есть квартира и потому что начинается у свекров по типу "ой, ну как же вам не проведать нашу квартиру, живите там".

Так бы фиг, я б в районе Кози бич снимала если надо центр, там бухта приятная и пляж чистят, или в Наклуа 3-4 дня, если надо море.
В Наклуа рынков больше, чем где Кози Бич. Но там симпатичнее и чище чем в Джомтьене.
Вонг Амат еще неплох как райончик

Аноним 741: именно поэтому я и собираюсь готовить привычную еду. Проще и дешевле. и безопаснее.

В другой стране сложно готовить привычную русскую еду. И ради вашей же безопасности нужно есть то, что есть местные. Не зря в Азии еду не моют,а жарят.

После ХуаХина не смогла зайти в море в Паттайе
Хотя в Паттайе у нас был один из самых чистых пляжей
ХуаХин мой выбор, даже лучше чем острова. Народу мало, море чистое, пляжи широкие, цивилизация сразу за порогом отеля и рядом с морем.

Аноним 809: какие именно надо посетить

В бангкок ездили. Очень понравилось. Несколько мест в одной экскурсии. Бойек скай, самое высокое здание, 82 этажа что ли. Завораживающе. Океанариум. Спектакль с участием слонов.
В храм будды
Зоопарк
Два-три дня загорали, день экскурсия

Oga-Oga: ХуаХин мой выбор,

ну кстати да, как раз хотела про него написать.
Если на острова автору не вариант ввиду отсутствия рынков и возможности готовить, то в Хуа Хин это без проблем можно реализовать и получить более чистое море.
Надо только смотреть, что у них зимой с погодой, там же наоборот сезонность в отличие от Паттайи и Пхукета.
Ну да, зима там как летом в Паттайе. Низкий сезон, летом - высокий.

Аноним 809: а какие именно надо посетить, не подскажете? а то на ерунду не хочется время тратить

У вас какой состав группы?

Аноним 809:

Кхао Кхео зоопарк - огромная территория, по нему возят. Там кенгуру, обезьянки без вольеров, даже дикие были. Сад птиц там же.
Сады Нонг Нуч.
На гору с Буддами сами пришли, без экскурсии.
Там еще много экскурсий с храмами, островами и прочее, с 12-летним можно.
Готовить не надо, надо просто разбираться в том, что покупаешь, я это поняла под конец пребывания. Изучить эти упаковки заранее, мы брали и чипсы несъедобные, и булки с наполнением из чего-то неизвестного.
Жили в Паттайя Парк, в башне, там тоже бывают экскурсии. На крышу можно подняться на лифте, а обратно - как хочешь😊 для трусливых - канатная дорога. Хорошо тем, что территория большая у отеля и рядом Русская улица

Еж в тумане: У вас какой состав группы?

взрослые

паттайя центральный пляж. фото январские

Аноним 56: В сети отелей амбассадор

мы там с детьми жили, детям 3 и 6 лет было. большой чистый пляж, бесплатные лежаки, бассейн, рынок и кафешки на территории, куча кафешек за территорией только выйти
на тук-туке до центра паттаи поглазеть, экскурсии на тигровую, крокодилью фермы и в большой зоопарк. детям все очень понравилось

а китай не рассматриваете? там классно и цены на все ниже тая
никакого секс туризма и разврата))))

Аноним 741: вот поэтому я и не еду на пхукет и и острова. Именно потому что там цивилизации и магазинов особо не будет.

Пхукет очень туристический остров, и магазины и апартаменты найдете.
Вы так пишете, не беру путевки, всегда только сами, но вопрос задаете по самому стремному направлению, честно сказать.

hirabambyna 야나 4월 2일: а китай не рассматриваете

Вообще офигенский пляжный отдых в феврале!))) и китайский Новый год, и прямые перелеты только в пакете, и море холодное, и поесть нечего - все прелести для отдыха с ребенком.

LenaKot:

поесть нечего? шутите? и магазины закрыты да?
посмотрела правда море холодное. а читала что круглый год сезон

Аноним 107: И ради вашей же безопасности нужно есть то, что есть местные.

вот только желудки у нас не местные. Один раз такое сьешь и до конца отдыха потом на курином бульоне будем сидеть. Который еще сварить надо)

hirabambyna 야나 4월 2일:

шикарно выглядит! я в любое теплое море залезу, лишь бы ничего там не подхватить из микробов.

hirabambyna 야나 4월 2일: и магазины закрыты да?

Расскажите пожалуйста, что вы покупали в китайских магазинах острова Хайнань (речь же о море), кроме снеков и лапши быстрого приготовления, или вы в местные какие-то ходили, где даже наличие не берут, а у автора очень вряд ли есть алипей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы