За сколько купили тур в Эмираты на праздники?

6 ночей, завтраки, Дубай+ Абу Даби 450 тыс на двоих. Билеты и отель самостоятельно. Я очень люблю Эмираты в зимние каникулы для прогулок, шопинга и расслабления, в этом году и концерт удалось зацепить на который давно хотели.
Если отдых для вас только море и пляж, я бы другое место рассмотрела, ну или другое время

Аноним 622: Наше уральское лето 😁

Сегодня муж с ребенком вернулись. Муж купался, ребенок сказал холодно ни разу не зашёл. И это ещё повезло, что ливни не застали) кто в ливень попал -3 дня из отпуска просто, такси стоило дорого, всё закрыто.

Аноним 622:

У библио глобуса до последнего были места с 31 по 4

МаTрица: люди ездят с ней и платят в магазинах и такси,

А как в такси картой платить? Там есть безнал? Или надо скачать приложение и карту эту привязать?

Морозко: А как в такси картой платить? Там есть безнал? Или надо скачать приложение и карту эту привязать?

1. Берешь такси с цветной крышей (само такси бежевое, крыша либо синяя либо зелёная, это неважно, на бортах надпись Dubai taxi, если крыша розовая - водитель женщина, я их не люблю если у меня чемоданы и они водят плохо, меня укачивает). Чёрное такси не брать, это люкс, цена *2, 3. В такси всегда есть оплата картой. В такси всегда счётчик. Посадка 5 дирх если в городе, в аэропорту 20-25 дирх, в некоторых моллах - 12 дирх.

Минимальная цена такси 12 дирх. То есть если села, на счётчике 5 сразу. Если проехала до 8 дирх и просишь выйти, сразу на счётчике 12 и платишь 12.

1. Есть янго - это Яндекс такси. Оплата в приложении картой мир в рублях. Цены чуть дороже, чем обычное такси. Авто обычное, не раскрашенное, как правило очень хорошее, люкс авто

МаTрица:

Просто кладезь информации) Спасибо!

Так что же лучше с собой везти:
Доллары, евро или дирхамы?

МаTрица: Есть янго - это Яндекс такси.

Из аэропорта на каком такси дешевле доехать с учётом повышенной стоимости посадки?

Рисса: Доллары, евро или дирхамы?

Если в РФ можно купить наличные дирхамы по хорошему курсу, то дирхамы.
Либо доллары

Аноним 622: Из аэропорта на каком такси дешевле доехать с учётом повышенной стоимости посадки?

В аэропорту идти по указателю Taxi, там куча такси и все организованно, садиться в любое цветное такси (в чёрное НЕ садиться тк очень дорого). Таксисту показать название отеля на бумаге либо на телефоне. Все. На счётчике начальная цена 25 дирх (либо 20, не помню). Счётчик тикает

От DXB аэропорт до Марины около 35 км, примерно 100-110 Дирх набежит. Аль барша, район Молл ов Эмирейтс, где много отелей тоже, чуть дешевле тк ближе.

МаTрица: Я не хожу на пляж с 25 ноября уже, мне холодно

у меня племянница в Дубай 2 года живет. Акклиматизировалась так, что ей в +28 холодно, (после 45С)
А для нас с Урала жаражара. Мы первую неделю декабря были в Шардже, спали всю ночь со включенным кондеем на 23-24С и из моря не вылазили. Днем для меня было очень жарко

Морозко: Можно будет с ЮнионПэя сразу снять дирхамы

зачем? в магазинах, кафе, турагентствах почти везде карта работает. С собой доллары (не евро!). На первый день можно купить в наших банках дирхамы (ловить надо, в Камкомбанке часто бывают - сдают), потом на месте обменяете.
Я с собой брала 500 долларов наличными, привезла домой 400. Пользовалась картой.
нуу кому как удобно

МаTрица:

Большое спасибо: очень ценная информация про такси и валюту 🌹
А доллары какого года?

Рисса: доллары какого года?

Конечно, лучше новые. Но старые тоже берут в обменниках, иногда с небольшим дисконтом.

Морозко:

Яндекс такси очень дорогое. До сафари парк с Экспо 2020 посчитал 4800 рублей, на местном 100 дирхам вышло, примерно 2200.

Аноним 622: Из аэропорта на каком такси дешевле доехать с учётом повышенной стоимости посадки?

Езжайте на обычном.

Везти лучше дирхамы, можно доллары. Доллары принимают все.

Аноним 725: Яндекс такси очень дорогое

По городу на небольшие расстояния не намного дороже. Но я езжу на обычном.

МаTрица:
Спасибо, все поняла

Ага, я так решила что как наше уральское лето, на Кипре залезла в воду 20 градусов, не знаю кому как, это очень холодно, а да, потом думаю что же температура не снижается и не снижается, благо успела в Россию прилететь и уже здесь впервые в жизни пневмонию двустороннюю лечить. Думаю как же все приехали на море, пойду ка покажу как надо. Потом сесть от уколов не могла, и как бабка отговорила от таких экспериментов. С нашим иммунитетом когда весь год холодно, даже летом, лезть в такую воду. В эмиратах была в октябре, вода как парное молоко, пару раз летом и зимой, так поверьте вода не холодная, она очень холодная. Сейчас в Дубае ночью плюс 15, какое купание. Платить 400к ради тц и прогулок по городу? Так выберите лучше азию

Рисса: Доллары, евро или дирхамы?

Покупайте спокойно дирхамы в Сбербанке.
Если останутся - также можно обратно продать в Сбербанке.
Мы везде платили наличными, картой не пользовались.

Прилетели вчера.
Погода прекрасная, все загорают, гуляют.
Бассейны в большинстве отелей подогреваемые, очень тёплые. Во многих отелях - с морской водой. У меня ребёнок несколько часов уже оттуда не вылазит.
Многие купаются в море, в т ч и дети.
Ездим в ОАЭ каждый год на новогодние праздники. Эмираты разные. Везде очень комфортно.

спросить хочу: Погода прекрасная, все загорают, гуляют.

где именно вы? позавчера на фуджейре был такой ветер, что деревья с корнем выламывало) с моря до лежака со скоростью спринтера бежит народ
Ветер сносит просто.

****Мы в Рас-Эль-Хайме. Но я не знаю, что было позавчера) мы только вчера приехали

спросить хочу: Мы в Рас-Эль-Хайме. Но я не знаю, что было позавчера) мы только вчера приехали

Сегодня тоже ветер и по прогнозу сильнее ветер будет только. Кому как конечно, но купание абсолютно не комфортное.

МаTрица: Посмотри наличные дирхамы, вроде бы в РФ их продают и курс хороший.

В Сбербанк дирхамы можно купить.

Аноним 819: концерт удалось зацепить на который давно хотели.

Про концерт расскажите, пожалуйста.
На каком сайте билеты брали?
Какой исполнитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы