Италия в первый раз

Мама Июнь: Автор, напишите, что вам интересно вообще?

Италия для меня это история, искусство,архитектура и вкусная еда.
Из всех мной посещённых стран самая любимая это Испания (если это как-то поможет понять мои предпочтения)

Аноним 989:

вы уже смотрели, в каком районе Рима хотите остановиться?
(смотрю свои старые бронирования на Букинге и глазик дёргается от цен было-стало )

Аноним 285: глазик дёргается от цен

Смотрела, у меня тоже дёргается, ни на чём не остановилась, но что-то покидала себе в возможное.
Где вы советуете остановиться?

Аноним 989: Где вы советуете остановиться?

в идеале - где-нибудь вдоль Виа дель Корсо)
самым удачным у нас было около пьяцца дель Пополо (это самое начало виа дель Корсо) - до многого пешком, тут же станция метро Фламиньо в 2-х шагах

Во-первых, надо осознать тот факт, что Италия такая страна, где концентрация интересных достопримечательностей настолько велика, что даже если все отпуска проводить в этой стране, то вряд ли все увидишь. Поэтому с неудовольствием принимаем следующий факт, что перемещаясь из точки А в точку Б, придется пропустить много промежуточных и не менее интересных мест. А учитывая, что есть опасения, что эта поездка может быть единственной в эту страну, то тогда оставляем самые знаковые места. Да, попсово и очень набито туристами, но неспроста. Венеция, Флоренция, Рим - да и да, Бергамо и Милан - под вопросом. Можно в Бергамо погулять с утра несколько часов, но лучше бы за это время проехать до Венеции. Если очень хочется в Милан на тайную Вечерю, то можно поехать и туда, но тогда стоит выделить на Милан один световой день, там есть очень интересные места, которые глупо будет пропускать, находясь в Милане: пинакотека Брера или Амброзиана, Дуомо, Санта-Мария-делле-Грацие, Амброзианская базилика, технический музей да Винчи. А на тайную Вечерю дадут взглянуть всего на 15-20 минут, кстати. И билеты надо брать за пару месяцев вперед.

Так что я бы посоветовала в первое раннее утро после прилета выехать либо на световой день в Милан (50 минут) и от туда вечером на прямом поезде (2.5 часа) в Венецию, либо минуя Милан сразу поехать в Венецию. На Венецию я бы выделила 2 дня. Днем в середине апреля там будет очень много народу, туристы приезжают на несколько часов, а ранним утром и вечером гулять по Венеции очень приятно. Туристы либо еще не приехали, либо уже уехали и Венеция пустеет)

Да, буду сейчас сама себе противоречить (я про самое-самое), но после Венеции, я бы заехала в Болонью (полтора часа прямой поезд). Погуляла хотя бы световой день. Многие знакомые мне итальянцы считают его самым красивым городом Италии.

Потом во Флоренцию на 2 дня (менее 40 минут от Болоньи). И остатки дней на Рим.

Аноним 989: Вылет из Бергамо в 23 часа, поэтому из Рима после обеда уехать (4 часа дороги) и там ещё можно будет прогуляться, поужинать и улететь.

Опасненько, я бы посоветовала выехать с утра, мало ли задержки в пути, забастовки, поезд отменят, сломается - это частое явление сейчас в Европе, к сожалению.

Аноним 989: Где вы советуете остановиться?

Мы останавливались в районе вокзала. Везде пешком ходили, насколько я помню.

Если оставить за кадром Милан, то извертелась бы, но оторвала от Рима один день в пользу Неаполя (чуть больше часа на прямом поезде). Там шикарные музеи и немного другая Италия, не всем нравится, но поразит точно)

Насколько я помню за давностью лет, мы поздно прилетели, успели на последний Леонардо. Доехали до центрального ЖД вокзала. Там в двух минутах ходьбы был совершенно прелестный небольшой отель в старом доме со старинным лифтом.
По д/п Рима ходили из отеля пешком. Удобно было рано утром выезжать в тот же Неаполь и потом поздно вечером приехать обратно. Рядом с отелем на вокзале большой супермаркет, станции метро и т.п.

Не забудьте компостировать билет перед тем, как будете садиться в поезда) Автоматы обычно находятся сразу у выхода к путям.

МаTрица: Может взять Flix bus, иногда они удобнее

Но только не в день отлета, уж лучше поездом добираться, они при всех своих минусах понадежнее.

А я вот не особо от Неаполя, ну вообще не для первого раза.

МаTрица: не особо от Неаполя

Так я не предлагаю)))) до той же Флоренции выезжать удобно)))

Еjidzе: то извертелась бы, но оторвала от Рима один день в пользу Неаполя

Полностью согласна, Неаполь того стоит - невероятно живой и атмосферный.
Это как очутиться в фильме «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни.
Еще в Неаполе очень вкусный фуд-стрит, выпечка, особенно их знаменитые сфольятелле с начинкой из рикотты. Ну и пицца на тончайшем-тончайшем тесте.

Аноним 349: Полностью согласна, Неаполь того стоит - невероятно живой и атмосферный.
Это как очутиться в фильме «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни.
Еще в Неаполе очень вкусный фуд-стрит, выпечка, особенно их знаменитые сфольятелле с начинкой из рикотты. Ну и пицца на тончайшем-тончайшем тесте.

Да, и под основные запросы автора этот город идеально вписывается. Не знаю правда как автор относится к колоритности (может показаться грязным и обшарпанным местами), но мне очень понравилось. Я много что видела в Италии, но Неаполь что-то особенное, удивил.

Аноним 349: пицца

В Италии везде вкусная, но в Неаполе самая-самая , подтверждаю

Еjidzе: Не знаю правда как автор относится к колоритности (может показаться грязным и обшарпанным местами)

Особенно если от жд вокзала пойти пешком до центра, то да))) да и в центре тоже обшарпанности хватает, но вот атмосфера несравнимая ни с чем, такой он итальянско-итальянский прямо.

МаTрица: А я вот не особо от Неаполя, ну вообще не для первого раза.

Возможно, все мы разные. Мне очень понравились музеи. От скульптуры Пьета современного скульптора Jago еле оторвалась, так мастерски передать эмоцию. А сколько исторических достопримечательностей и все это в необычных окружающих декорациях. И люди там другие. Интересно.
Возможно, решать ехать туда или нет стоит спонтанно, уже будучи в Риме. Может никуда ехать не захочется, Рим захочется обследовать глубже и без беготни.

Аноним 349: Особенно если от жд вокзала пойти пешком до центра, то да))) да и в центре тоже обшарпанности хватает, но вот атмосфера несравнимая ни с чем, такой он итальянско-итальянский прямо.

Да, и люди другие, и еда очень вкусная. Автор там наестся от пуза) В Венеции, например, чтобы так вкусно покушать надо поискать)

Я бы тоже Венецию вместо Милана выбрала, и обязательно заехала бы там рядом на сказочный островок Бурано 😍 за несколько часов обойти можно. В 19 часов поужинать, а 19:55 начинается скрип ставней, во всех домиках, и выходят местные на ужин, после 20:00 обратно уплыть. Венеция, и Бурано прекрасны. Можно переночевать на Лидо ли Венеция, и прогуляться по пляжу на острове, там живут много вашего возраста, люди солидного возраста на этом острове утром и вечером собираются в кафешках галантно одетые леди и джентельмены, днём вдоль прибоя они ходят спортивным шагом, сухие поджарые. Очень уютный остров, но не сказочный как Бурано. Венеция максимум 1 день, и то там покажется спешка и давка, суета, туристы, полдня хватит прогуляться. А вот на Лидо ли Венеция переночевала бы даже. Мы там жили 3 дня, 2 дня вполне хватило бы, почувствовать колорит. Ночлег там не дорого. Но можно пикник организовать со стороны Венеции, посидеть посмотреть на Венецию напротив, а с другой стороны острова пляж , там со стороны моря погулять пешком вдоль прибоя.

Видимо надо успевать..
Думаю что явно примут

Подскажите, дочь летит во францию на неделю в конце января, стоит лететь в венецию на один день в 7 туда, в 22 обратно, успеет чтото посмотреть? Или зимой лучше в Рим, например. на пару дней?

Аноним 831: Подскажите, дочь летит во францию на неделю в конце января, стоит лететь в венецию на один день в 7 туда, в 22 обратно, успеет чтото посмотреть? Или зимой лучше в Рим, например. на пару дней?

Я иногда летаю в формате в четверг в районе обеда туда, в субботу к ночи обратно - так нормально. Один раз летела рано утром туда, в тот же день вечером обратно - возни больше, чем удовольствия. Если очень хочется Венецию, мечта, то тогда советую поехать с ночевкой.
А зачем из Франции куда-то лететь? Франция уже хорошо обследована? Если нет, то в ней столько разнообразия, что лучше на денек в тот же Бордо на поезде доехать. В Париж наверное дочь летит? От Парижа до Бордо всего 2 часа прямой поезд идет. Очень приятный город. Или в Страсбург поехать можно, тоже прямой поезд идет. Другая Франция. Да и под самим Парижем столько приятных мест есть: Лилль, Труа, Провен, Дижон, Орлеан, Шартр, Руан, Ренн, Лион, список продолжается.... До каждого из Парижа можно за час-полтора-два доехать на одном поезде. Если еще немного проехать - 3.5 часа на прямом поезде - и привет Авиньон, Экс-ан-Прованс, Марсель.
Я бы не улетала из Франции.

Еjidzе: А зачем из Франции куда-то лететь

Ответ: страны набирает для визы сша. Две три страны за 1 поездку будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы