Италия в первый раз

Мама Июнь: Автор, напишите, что вам интересно вообще?

Италия для меня это история, искусство,архитектура и вкусная еда.
Из всех мной посещённых стран самая любимая это Испания (если это как-то поможет понять мои предпочтения)

Аноним 989:

вы уже смотрели, в каком районе Рима хотите остановиться?
(смотрю свои старые бронирования на Букинге и глазик дёргается от цен было-стало )

Аноним 285: глазик дёргается от цен

Смотрела, у меня тоже дёргается, ни на чём не остановилась, но что-то покидала себе в возможное.
Где вы советуете остановиться?

Аноним 989: Где вы советуете остановиться?

в идеале - где-нибудь вдоль Виа дель Корсо)
самым удачным у нас было около пьяцца дель Пополо (это самое начало виа дель Корсо) - до многого пешком, тут же станция метро Фламиньо в 2-х шагах

Аноним 989: Где вы советуете остановиться?

Мы останавливались в районе вокзала. Везде пешком ходили, насколько я помню.

Насколько я помню за давностью лет, мы поздно прилетели, успели на последний Леонардо. Доехали до центрального ЖД вокзала. Там в двух минутах ходьбы был совершенно прелестный небольшой отель в старом доме со старинным лифтом.
По д/п Рима ходили из отеля пешком. Удобно было рано утром выезжать в тот же Неаполь и потом поздно вечером приехать обратно. Рядом с отелем на вокзале большой супермаркет, станции метро и т.п.

А я вот не особо от Неаполя, ну вообще не для первого раза.

МаTрица: не особо от Неаполя

Так я не предлагаю)))) до той же Флоренции выезжать удобно)))

Еjidzе: то извертелась бы, но оторвала от Рима один день в пользу Неаполя

Полностью согласна, Неаполь того стоит - невероятно живой и атмосферный.
Это как очутиться в фильме «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни.
Еще в Неаполе очень вкусный фуд-стрит, выпечка, особенно их знаменитые сфольятелле с начинкой из рикотты. Ну и пицца на тончайшем-тончайшем тесте.

Аноним 349: пицца

В Италии везде вкусная, но в Неаполе самая-самая , подтверждаю

Еjidzе: Не знаю правда как автор относится к колоритности (может показаться грязным и обшарпанным местами)

Особенно если от жд вокзала пойти пешком до центра, то да))) да и в центре тоже обшарпанности хватает, но вот атмосфера несравнимая ни с чем, такой он итальянско-итальянский прямо.

Видимо надо успевать..
Думаю что явно примут

Подскажите, дочь летит во францию на неделю в конце января, стоит лететь в венецию на один день в 7 туда, в 22 обратно, успеет чтото посмотреть? Или зимой лучше в Рим, например. на пару дней?

Еjidzе: А зачем из Франции куда-то лететь

Ответ: страны набирает для визы сша. Две три страны за 1 поездку будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы