Италия в первый раз

Oga-Oga: Кстати, сколько сейчас стоимость ЖД билета?

скоростные Милан - Венеция, Венеция - Флоренция по промо тарифам примерно 20€ на человека
что для Европы недорого

Аноним 980: Как люди умеют столько зарабатывать денег, я тоже хоч

Ну не миллионов уж, работаем, копим. Обычные люди без ипотеки.

Аноним 285: 20€

Недорого, согласна, думала, дороже
Ну примерно так и стоили

Ну я бы Флоренцию урезала до 2 дней., Венецию бы обязательно включила в маршрут.
Ну и правильно пишут : Милан можно исключить из списка. Кстати, на Тайную вечерю билеты сильно заранее надо брать.
А вот Рим это да. На него максимальное количество дней.
Про поезда вам выше написали.
Во Флоренции обязательно посмотреть Галерею Уфицци. Билеты тоже сильно заранее брать, я в этом году покупала через Букинг

Морозко: Это да. Я бы разные взяла. Например, прилет в Рим, оттуда по маршруту, и вылет из Венеции. Можно через Ереван.
Но все решается)

Поищу такие варианты!

mrsButch: просто пройти ее один раз вдоль, один поперёк, запутаться в каналах и мостах.

мы были там три раза и каждый раз катались на вапоретто по 1-му машруту (но грандканалу) туда-обратно (от вокзала до Арсенала) по проездному - очень атмосферно)

22.00 прилет в Бергамо
Переночевать в самом дешёвом отеле у вокзала

06.06 есть поезда до Венеции, 2 пересадки, 3 часа 11 мин в пути, прибытие Венеция 09.17. Выйти из вокзала и умереть от счастья в тот же миг

2 дня на Венецию

Далее Венеция - Флоренция в пути 2 ч 13 мин на скором, если за 3 мес брать то дёшево. Ехать ранним утром а лучше в ночь, чтобы световой день застать. 1-2 дня на Флоренцию. 2 дня хватит. Из Флоренции можно на электричке в Лукку и Пизу одним днём

Далее Флоренция - Рим Термини, скорый 1 час 50 минут. В Риме жить максимально долго по возможности.

Рим - Милан поезд скорый 3 ч 10 мин, есть поезд 06.50 - 10.00. День на Милан, к ночи до Бергамо, там электрички 1-2 раза в час, ехать 48 минут. Но! Электрички с разных вокзалов, надо смотреть. Может взять Flix bus, иногда они удобнее

МаTрица: 2 дня на Венецию

Такой себе противоречивый , набитый туристами город ,мне полдня хватило
Я бы побольше оставила на Рим, Флоренцию , Комо …
Исходите из своих интересов
Ну и не увидела , когда едете ? Венеция в феврале , например - сыро, промозгло , серо и холодно

Тайная вечеря - очень сложно, запись наверняка очень заранее и тп. Пробуйте.

Однако Италия так прекрасная, что если вы проведете там 10 дней и не увидите Тайную вечерю, то все равно вы будете счастливы.

Я была в Италии более 10 раз и Вечерю не видела (не люблю Милан, и не хотелось заморачиваться).

Ну и уж точно Милан не самый самый в Италии, подумайте, надо ли.

Венеция - вот туда очень рекомендую.

Аноним 989: На поездах думаем.

Только учитывайте, что возможны неожиданные забастовки и поезда тупо не ходят какой то период времени. Для Европы это, к сожалению довольно частое явление. Мы попадали как раз в Италии и не только . Поэтому перед каждым переездом надо иметь план Б)

shKetka: Такой себе противоречивый , набитый туристами город ,мне полдня хватило

Автору нужно подумать

Я была в Венеции 3 раза, в общей сумме около 12 дней, и поеду ещё.

Но! Начиная с середины апреля уже очень жарко, тяжело, многолюдно. И так до октября. Зимой дожди.

Если ехать, то март - середина апреля или конец сентября - октябрь

shKetka: Ну и не увидела , когда едете ?

в первом посте: вторая половина апреля

shKetka: Такой себе противоречивый

каждый делает выводы на собственном опыте, давайте предоставим это автору)

Скроюсь: возможны неожиданные забастовки

ни разу не попадали, интересно, частники (италотрено) тоже в забастовках участвуют?

А я не полюбила Флоренцию, но обожаю Венецию - душа моя! Рим потрясающий, разделил мою жизнь на до и после. Но смотря что вам интересно?

И на Бурано заезжать с Мацорбо: выйти из вапоретто на остановку раньше и идти пешком.

А мне Рим не понравился,вот не поняла я его. А маленькие городочки Италии покорили сердце. Комо, Гарда

Аноним 285:

У дочери спросила - говорит да, тоже участвуют.
В этом году очень часто стали забастовки, раз в месяц точно, в основном по пятницам. Ну во всяком случае в Милане

Аноним 982: А мне Рим не понравился,вот не поняла я его.

Мне нравится в Риме точечно, достопримечательности. А так слишком многолюдно, большие расстояния и тп. Но посетить надо, конечно.

Аноним 982: А мне Рим не понравился,вот не поняла я его. А маленькие городочки Италии покорили сердце

++++
Да и Венеция не сказать, что бы ах. Так, что вкусы очень разные).
Хотя, возможно сейчас уже будут другие впечатления.

Каty7788: и Венеция не сказать, что бы ах.

Мне очень ах
А я много где была

МаTрица: Мне очень ах

Так и говорю, вкусы очень разные.

МаTрица: Начиная с середины апреля уже очень жарко, тяжело

Мы были и в июне, и в июле - не скажу, что так уж жарко. В Риме были в августе, вот там было 40+, но всё равно целыми днями гуляли.

Автор, напишите, что вам интересно вообще?

Например, не стоит в Милан ради одной Вечери, потому что Возрождение в Италии на каждом шагу, Леонардо да Винчи много и во Флоренции. Да и в Венеции и Микеланджело, и Тициан, и Боттичелли в свободном доступе в храмах.
Во Флоренции Уффици, Палаццо Питти, кожаный рынок.

Рим - там история просто слоями. Посмотри направо - балкон Муссолини, посмотри налево - лестница Микеланджело, пройди квартал - театр, где зарезали Цезаря... И так на каждом шагу. Если музеев еще не хватило - музеи Ватикана! Пишу - дыхание перехватывает. Но я знаю людей, которым Рим не зашел. Что-то другое людям интересно.

Мне очень понравились Болонья, Генуя. Сиена на общем фоне уже... но там тоже было интересно, мы были там на следующий день после скачек, город был украшен флагами и символами районов. А еще на всех веревках сушились "панталоны". Было очень весело.

shKetka: Такой себе противоречивый , набитый туристами город ,мне полдня хватило

Ну так все могут. Приехать на вокзал, и с толпой туристов волной прокатиться по городу.
А вы попробуйте прийти с самого утра на мост Риальто. Прогуляться по совершенно безлюдным улицам Венеции, дойти до Сан Марко и присесть там за столиком во Флориане.
Сразу после открытия столы там пустые.
Музыканты сыграют вам прекрасные мелодии. Мне играли вальс из кинофильма “Мой ласковый и нежный зверь», после того, как поинтересовались, откуда я приехала )))
Венеция не простит вам спешки.

меня во Флоренции поразил кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, причём все три посещения города так было.
но я не из тех - глянул, пробежался, послушал/почитал историю и побежал дальше) я кругами хожу, долго, всякие мелочи рассматриваю)

Аноним 285: меня во Флоренции поразил кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре,

да) Великолепен!
Демидовы руку приложили к строительству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы