Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

Может кто в отелях был Aydınbey Famous Resort
или Water Side Resort & Spa
далеко сильно от аэропорта?

Аноним 161: Как не крути, а путешествовать это жизненная необходимость

+1000. Если бы я не путешествовала, то давно бы свихнулась.
По теме - никаких кредитов, только целенаправленные накопления на то, что я хочу посетить и куда съездить. Этим летом я снова в "кругосветке"

Аноним 396: Это турецкая компания

В данном случае это ни грамма не важно

Мария Ф: Как обычно тема свернула к "пожрать".

Некоторые в отпуск из за отличной кухней едут.

Аноним 161: Некоторые в отпуск из за отличной кухни едут.

ну как один из факторов, да. Мне вот тайская кухня нравится и японская. Поэтому Тай заходит на ура ( + японских ресторанов и буфетов там тонны)

Более того, у меня дочка место отдыха по еде выбрала в последний раз. Типа море и там и там отличное. А вот аквапарки и кухня перевесили в Тае, Турцию с бараниной и гезлеме отмели. Том Кха и суши ее выбор.

Мария Ф: Как обычно тема свернула к "пожрать".

вкусно "пожрать" это святое. Что может быть лучше чем найти классные и аутентичные места и поесть в них?

Аноним 161: Некоторые в отпуск из за отличной кухней едут.

Наверное большинство. Поесть так, как дома не едят. Кто-то чтобы не готовить, кто-то экзотики поесть или морепродуктов от души.
Я вот за новыми рецептами езжу.

Пожрать на отдыхе это святое!))

Мария Ф

Мне вот дома есть просто некогда.
А тут тебе принесут, уберут. Все вкусненько.

Аноним 161: Отзывы в интернете читаю, блогеров смотрю.
Мне такой отдых нафиг не нужен

Ну это аргумент, канеш

Oga-Oga: Ну это аргумент, канеш

А чем нет?
Своим ходом смотрите?

Мария Ф: Остальные отели забронированы, но оплату спишут за 2-3 дня перед заездом. Цену выше написала. Если доллар ещё упадёт, будет чуть дешевле.

Подскажите, пожалуйста, через какие сервисы бронировали?

А вообще самостоятельный Таиланд, мне кажется, дешевле пакетной Турции в пересчете на дни. Плюс еще в том, что можно сгонять от туда куда-нибудь. В Сингапур, Малайзию, Гонконг. Это подороже Тая, но интерено.

Аноним 161:

А чем конкретно не устраивает сервис в России ? Я езжу бюджетно, из последних городов : Минводы, Сочи, Москва, Питер. Во всех отелях очень чисто, отличные кафе/рестораны, персонал любезный до одури в апартаментах жила в Питере, как дома побывала, все необходимые вещи есть, начиная от хлопьев на завтрак и заканчивая щипцами для волос Аэропорты новые строятся, автовокзалы чистые современные, РЖД старается как может. А насколько сейчас удобно билеты покупать, просто ткнув пару кнопок в приложении.
Есть, конечно и плохие места. Как и во всем остальном мире но тут только отзывы изучать и голосовать рублем

Посол Kosh: Подскажите, пожалуйста, через какие сервисы бронировали?

Там, где дешевле))
У меня есть свой #машхак.
Я сначала иду на гугл карты и смотрю, какой агрегатор продаёт нужный мне отель дешевле. И потом уже беру у этого агрегатора.
И далеко не всегда выигрывает гонку Booking

Но у меня есть зарубежная карта.

Посол Kosh: самостоятельный Таиланд, мне кажется, дешевле пакетной Турции в пересчете на дни

Однозначно.

Посол Kosh: Сингапур, Малайзию, Гонконг. Это подороже Тая, но интерено.

Да хоть на Филиппины. Там уже все рядом и куча лоукостеров.

Уважаемые форумчане, посоветуйте, куда можно одной слетать на неделю в ближайшее время. Мне только Турция пока видится, точнее сам город Анталья, совместить море и прогулки. Но Анталья дорогая какая-то оказалась, на 7- 8 ночей примерно 150 т.р. на одного. Вроде и потратить могу, а с другой стороны как-то дороговато на одного человека.

Аноним 871: Но Анталья дорогая какая-то оказалась, на 7- 8 ночей примерно 150 т.р.

Анталия. Калеичи старый город. Ближе всего добираться от аэропорта ( по сравнению с другими городами). До границ района даже трамвай идет из аэропорта т1а. Ну или трансфер заказать заранее.
Авиабилеты примерно 35-40 туда обратно.
Отель броните на Трип Ком ( озон тревел, Яндекс тревел, островок, one two trip- все принимают наши карты) с завтраками и басиком. Они от 5 до 8 тысяч есть отличные.
На остальные деньги обед/ужин в кафе, можно в Гугле посмотреть цены и отзывы. 700-800-1000 лир на одного покушать в старом городе, примерно, если о горячем речь, за пределами старого города есть и бюджетнее места. В обед в Турции из-за жары, часто, особо и не хочется есть. Я могла мороженное, салаты, мезе или гезлеме брать. Мне часто мяса и не хотелось днём))
Ну и по достопримечательностям покататься, погулять, на другие пляжи скататься. Сам старый город шибко хорош и очень атмосферен.
Пляж в Калеичи есть, он классный, но стоит 1000 лир вход на день судя по свежим отзывам.

Ну или отель в Лара или Коньяалты. Но там новая застройка, атмосферы как в старом городе не будет. Но будет дешевле в плане питания в кафе, в старом городе более дорогие рестораны. Коньяалты - еще и погулять можно по набережной.
От Калеичи до Коньяалты трамвай ходит. И в сторону Лары тоже.
Можно в двух районах пожить по 3-4 дня в каждом. Получится и на разных пляжах покупаться.

В Калеичи, имхо, совершенно потрясающая атмосфера старого города Османской империи. Можно днями вечерами гулять до бесконечности и все обходить.
Там и музеи бесплатные есть)) Ататюрка к примеру.
Ворота Адриана из достопримечательностей, старая мечеть.
На границе с Коньяалты музей Анталии.

Ну и страховку оформить самостоятельно через те же агрегаторы типа Черепахи.

Аноним 871: Мне только Турция пока видится, точнее сам город Анталья

Грузия. Батуми как альтернатива. И дешевле, и не так жарко.

Аноним 871: Уважаемые форумчане, посоветуйте, куда можно одной слетать на неделю в ближайшее время.

Однозначно Вьетнам. Люблю его. На втором месте после Тая

Аноним 161: Однозначно Вьетнам

. У человека всего неделя.

Мария Ф: неделя

Тогда только Турция. И то не вариант

Короче говоря купила Турцию, цена норм оказалась. На 9 ночей 320. Две недели себя уговаривала, ровно стоимость крышки на бассейн, ну ладно, она не к спеху))

ancora85:

Ответ:

Мария Ф:

Спасибо большое)

alina343: не вариант

А чего не вариант то? Лететь всего 5 часов. На 6 -7 дней вполне себе перезагрузка и отдых.

Море - Средиземное, чистое.
Отелей на вкус и цвет завались, билеты недорогие продаются в разнообразии, визы не надо.
Есть что посмотреть, где погулять, куча вариантов по питанию от недорогие кафе до ресторанов.

Все остальные варианты или дальше, или дороже или требуют визу. Или жарче как ОАЭ/Египет. Или хуже - если речь о черном море.

ancora85:

Если не считать день прилета и улета, то на отдых всего 5 дней. Для меня это не отдых

Аноним 161: Если не считать день прилета и улета, то на отдых всего 5 дней. Для меня это не отдых

Пять - шесть дней на море лучше, чем сидеть на Урале с дождем. У человека были вводные максимум 7 дней. Ей же лететь, а не вам, в самом деле.

Ближе на море ничего не будет. Сочи разве что, но лететь не намного чтоб быстрее. Или Каспий. Но тоже дни частично на дорогу выпадают, а качество моря и там и там хуже Турции в любом случае.

Посол Kosh: Подскажите, пожалуйста, через какие сервисы бронировали?

Трипком хорош. Карты мир принимает. При смене языка с русского на глобал, еще и билеты там можно покупать во всякие аквапарки, парки и на экскурсии, и esim.

Островок, озон тревел, Яндекс тревел, one two trip тоже с нашими картами работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы