Мальдивы из Екатеринбурга через ОАЭ - наш опыт, сын ошибок глупых

Аноним 284: И как спасаться с таким инетом? Вайфай в отеле только? Или есть лайфхаки?

Ну мы там познакомились с девушкой, она работала на удаленке. Она брала сим-карту в аэропорту 50 долларов, 50 гБ
В гесте, в принципе, неплохой вайфай, у меня сын занимался онлайн с репетиторами, хватало.
На пляже вспомнили старые добрые времена - картишки, книжки, шахматы😅
Обратно в аэропорт мы очень рано приехали, тоже вайфай быстро кончился, мне кажется, даже не через 2 часа, а через час.
Но мы сидели около причала трансферов с резорта и у нас несколько раз получилось воспользоваться их вайфаем

да, все таки потрясающе автор все описывает, как будто вместе с ней на мальдивах побывал!

Итак, морская прогулка с купанием с акулами и скатами, плюс дельфины.

За прогулку на полный день цена была бы 165 долларов на троих, но в этот день на такую экскурсию не возили. Ок, согласились на half-day, уточнили, что это длительность около 4 часов.

Долго согласовывали время – хотелось поехать во второй половине дня, кода солнце не такое сумасшедшее. Цена тоже не особо гуманная: 120 долларов за троих.

В 13ч. отчалили от нашего пирса на той же лодочке и с тем же гайдом, который встречал нас в Мале.
Проплыли минут 20, наверное, остановились посреди океана. Наш «растаман» надел ласты, маску, взял фото-видео, нырнул. Второй парень достал откуда-то ящик с рыбой и стал кидать кусочки в море. Тут же принеслось со всех сторон десятка полтора акул. Ныряйте, говорит, теперь. Они безобидные

О, я же совсем забыла рассказать, что этих милых созданий мы видели накануне вечером с берега.
Ребята из нашего геста за завтраком рассказали, что ежедневно в районе 9 вечера на пирсе кормят акул. Можно просто прийти посмотреть. Мы, разумеется, не преминули.

И действительно, около девяти приходят катера с рыбалки, на пирсе человек разделывает рыбу, всё ненужное скидывает в море. Акул собирается штук 10, приплывает скат, минут 20 продолжается спектакль. Акулы, как дельфинчики, высовывают свои "носики" из воды, роятся, кружат, толкаются. Рыженькие, здоровенные! ))) Как подумаешь, что завтра будешь толкаться среди них - оторопь берёт!

Сегодня как раз в новостях, что россиянина на Мальдивах акула куснула. Лежит в больнице, впечатлен

Ну мне тоже кажется, надо быть психом, чтобы занырнуть В ЭТО. Но мальчики мои не колебались ни секунды: похватали ласты, маски и тут же бултыхнулись.

Надо признаться, я оказалась трусихой. Нет, в итоге я тоже, изжарившись на солнце, пошла плавать. Но только когда убедилась, что акулы сытые, не очень людьми интересуются и вообще отплыли в большинстве своём к другой лодке

Поплавали, наверное, с час, точно не больше (я - гораздо меньше), я всё-таки умудрилась задеть эту тварь ногой, орала в маску, не могла сдержаться, ребёнок потом рассказывал, что неожиданно для себя слегка присел на одну из этих приятных рыбок, тоже впечатлился. Муж, как обычно, делал вид, что ничего особенного не происходит, но и он был под впечатлением без сомнений

Примерно через час спросила у гайда, когда пойдём обратно на лодку.
Он говорит: как только захотите. Ну ок, мы решили, что уже готовы поехать на другую остановку, к другому рифу, ну и на дельфинов посмотреть тоже. Забрались на лодку, нас тут подкормили фруктами, дали воды и сока в маленькой коробочке, мы, довольные, сидим, жуём.

Как дожевали - капитан завёл мотор, покатили дальше. То есть это мы думали, что дальше, но увидели, что разворачиваемся. Спрашиваем, куда едем? Отвечает с улыбкой: на Гули. Ну шутит парень, понятно же

Ок, летим в сторону острова, чем ближе к нему, тем более настороженные, когда оказываемся в нескольких сотнях метров от него, муж таки спрашивает, дескать, а как же дельфины?

Гайд слегка растерянно говорит: ок, давайте попробуем поискать.
Потом уже я поняла, что "поискали" мы их чисто для нашего успокоения и очистки их совести: обогнули остров, там выписали здоровенную восьмёрку и отправились в наш Гулийский порт

Подплываем к порту, смотрю на часы - пробыли в море меньше 2-х часов!
Мордочки у нас вытянулись, гайд спрашивает, что не так. Блин! Не так то, что за 12тыс рублей мы ожидали 4 часа на море плюс 3 остановки для плавания, а получили то, что получили.

Он немного пооправдывался, ну вроде как так звёзды встали, но обратно в море нас почему-то уже не повёз

Договорились, что в семь вечера встретимся в отеле, он отдаст нам что наснимал под водой.
Мы, расстроенные, со смазанными впечатлениями от поездки, побрели в гестхаус.
Конечно, было классно! Куча острых ощущений, приятных эмоций, но так недолго! Не ожидали такого вот конца...

Раз времени ещё так мало, идём на пляж. На пляже, конечно, есть домик с watersports. Взяли сап, 20 долларов за час. Парни покатались, я пофоткалась рядом

Вечером в гесте получили видеосъёмку и поговорили с менеджером. Произошло недоразумение, недопонимание, это не та поездка, которая с 3 остановками, длительностью 4 часа, тут всё так и планировалось... Но раз у нас остался такой неприятный осадок, то с нас возьмут не 120 долларов, а только 100.

Ну вот как-то так. Как и всё в этом отпуске - хорошо, но не идеально Конечно, для индивидуальной экскурсии это небольшие деньги. Но 2 часа - это всё-таки очень мало.

В этот день пошли ужинать в другое кафе. В двух шагах от геста, в здании, не на улице. Прошлым вечером мы проходили мимо, видели вывеску и открытую дверь, но внутри было абсолютно темно и пусто, я решила, что заведение не работает.

Сегодня картина была такой же - открытая дверь, полная темнота внутри, но за двумя столами сидят люди. И хозяин вышел к нам, пригласил войти

Меню читали с телефонными фонариками. Ужинали при свете этих же фонариков, с поставленными на них стаканами с водой. Получается рассеянный свет, не бьющий в глаз, и хоть какая-то возможность видеть, что ешь

Меню такое же, как в Солт Харбор, но немного дешевле. И есть айс кофе в банках, всего по 20 руфий (такой же самодельный, в стакане, стоит 45). Я захотела карри, но хозяин сообщил, что карри есть, риса к нему нет. Будет завтра. Смешно получилось, как в бородатом анекдоте: киндзмараули есть, этикетки нет!!

Тогда решила заказать рыбу на гриле. Предложили тунца и рифового кого-то - так и не смогли разобрать, кого именно. Но не акулу

В общем, в итоге притащили рыбину, от которой я смогла съесть только половину, остальное доедал муж. Вкусно, но много. И чересчур солёно на мой вкус, но я в принципе люблю несоленую еду. Всего 330 руфий - пока рекордно низкая цена, накануне было 460, ещё днём раньше 500. Это мы научились экономить на напитках (покупали их подешевле в магазинчиках), и вот это кафе, видимо, оказалось самым дешёвым на острове.

Как-то раз зашли в кафе непосредственно рядом с пляжем, по-моему, оно принадлежит какому-то отелю, там цены просто вдвое выше, чем в других, а меню нисколько не лучше, так что его не рекомендую.

На следующий день - обычное расписание. Завтрак, пляж, море с утра помельче, после обеда мощный прилив.

На пляже живёт множество мелких крабиков. Это не здоровые монстры, что обитают на камнях, а маленькие отшельники, которые таскают на себе ракушки. Если встать неподвижно и смотреть недолгое время "в никуда", то глаз начинает замечать на песке вокруг там и сям движение: это бегают по песку те самые крабики.
Они оставляют на песке красивые следы-узоры и делают "дырки", когда самозакапываются

Мы вечерами, перед закатом, гуляли вдоль прибоя, разглядывали эти орнаменты и самих крабов. Тоже развлечение

Ещё есть махонькие полупрозрачные крабы, которые носятся с невероятно й скоростью без всяких ракушек на спинах. Этих вообще невозможно поймать или хотя бы сфоткать

Если говорить о живности, конечно, надо рассказать о рыбах.
На мелководье их крайне мало, ближе к рифу уже начинают появляться, но не впечатляют. Но однажды я увидела змею! Метрах в 5 от берега, то есть там, где ещё по колено, лежит на дне такая изогнутая полосатая верёвка: светлая, с жёлтыми и чёрными поперечными полосками, длиной метра 1,5. Прохожу мимо неё, а она слегка выпрямилась и, извиваясь, уплыла в сторону
Красивая, зараза, я даже не испугалась.

Маски и ласты мы брали в отеле. Я не пожелала плыть на глубину, а парни доплывали до рифа. Говорят, неплохой, рыб много, но кого-то особенного не видели. Кроме ската
Сам риф не очень цветной. Допытывалась - хуже или лучше, чем в Шарм-эль-Шейхе? Не хуже, говорят. И не лучше

Зато мы видели мурену. Фу. Они вызывают у меня мурашки, довольно мерзкие создания. Она живёт на камнях под деревьями на берегу, где обитают большие крабы. Кто тоже не любит мурен, не ходите туда.

На 2-е апреля хотелось чего-то особенного - это день рождения сына 14 лет нынче, совсем большой.

Учитывая, как немного у нас тут способов развлечься (ну опять поплавать в океане, или на водном мотаке погонять, или на сапе), выбор был, на мой взгляд, очевидным: поехать в резорт Мужа плющило от ценника, но я сумела его убедить, что нам всем это необходимо

В первый день во время завтрака мы встретились с русскими ребятами, они уже собирались уезжать в тот день. Они подсказали нам про маски (что их можно бесплатно брать в гестхаусе) и рассказали, что съездили на 1 день в резорт и не пожалели ни секунды. Причём покупали тур не у наших, а в турбюро около пирса, там дешевле.
Дешевле, да. Но цена всё равно кусачая: 145 долларов с персоны, а нас трое.

Как же хорошо, что я такая настойчивая (иногда бываю)!

Итак, 2 апреля в 7.30 лодка забрала нас и ещё пару туристов с пирса острова Гули.
Туристы, судя по их виду, отчаливали в Мале, в аэропорт и домой (жутко тепло были одеты в тёмную одежду), а мы отправлялись на остров-резорт Adaaran Prestige Vadoo

Домчались минут за 20. Вышли из лодки и обалдели почти сразу: боже, как же красиво......
Красиво ВСЁ: виллы на воде (разумеется!), деревянный пирс, калитка, ведущая внутрь.

Заплатили 300 долларов на входе, на нас надели браслеты и распахнули врата в рай

Какие у вас смелые мужчины! Я бы к таким акулам в жисть бы не прыгнул. Разве что тыщ за 500…

Приветливый индус провёл нам экскурсию по территории.
Показал, где находится всякая инфраструктура, в баре предложил приветственный дринк (безалкогольный), показал меню бара для нас, нерезидентов
Оно оказалось значительно скромнее, чем для проживающих в отеле, но нас, не видевших коктейлей и вообще баров уже больше недели, ассортимент вполне удовлетворил.
Познакомил с расписанием: обед с 12 до 14, снэк-бар с 16, кормление рыб в 17ч, в 17.15 за нами приезжает наша лодка.

Территория острова ещё меньше, чем Гули. Ну очень маленький - и очень-очень зелёный остров!

Разумеется, он не сам таким получился, каждое дерево, куст и цветок высажены людьми.
Невероятной красоты сад, местами с чёткими геометрическими формами газонов и дорожек, местами больше похожий на джунгли. Домики, беседки, грибочки, навесы, качели - всё под соломенными (травяными?? какими-то лохматыми) крышами, отлично вписанными в этот экзотический ландшафтный дизайн.

Весь остров затенён, на солнце расположен только пляж. В тени - невероятная прохлада, несмотря на температуру воздуха 33 градуса.
Виллы - только на воде, в середине острова ресторан, бары, лобби - то есть исключительно места общего пользования.

Туалет на острове-резорте - это нормальное капитальное одноэтажное здание, комната на 1 человека размером метров 7-8. Внутри, кроме непосредственно унитаза, - душ, большая раковина, вешалки для одежды, всё белоснежное, на полу лежит белое отельное полотенце для ног.
Тот комфорт, по которому я уже безумно соскучилась.

На пляже 7(!) капитальных зонтов. Не на хлипких ржавых ножках, а на толстенном столбе, вкопанном намертво в землю и обмотанном джутовым канатом (вот бы нашей кошке такую когтеточку - пошутил муж).

На пляже с утра только мы трое и ещё 2 дамы - тоже с браслетами и сумками, тоже на 1 день
Позже добавится несколько отдыхающих, но все находятся на большом расстоянии друг от друга, да и пляж такой просторный, что весь день сохраняется ощущение, что в отеле и вокруг нас почти никого нет. Эдакий рай для социофоба

Плавать можно вдоль всего длиннющего пляжа, а он отчётливо делится на 2 части: берег напротив вилл, где отличный песчаный заход и через 15-20 метров начинается риф, и "за углом" место для снорклинга - там риф начинается сразу.
При этом на нём проложена песчаная дорожка (я не знаю, как они этого добились, песок же смывает!). Дорожку отлично видно с берега, по ней пешком или вплавь можно добраться сразу до глубины.

А глубина там ух какая! Сердце подскакивает куда-то к горлу, когда внезапно выплываешь в эту бездну. Риф красивый. Много живности, самых разнообразных рыб, я, конечно, не знаю их названий, акул, халва будде, не было, но был здоровый скат

Красотища!
Фотки зачётные, особенно с акулами
Напишите потом хотя бы приблизительно общую сумму, какая в итоге на троих получилась.

ИзысканныйБобёр,

Какая красота! Очень интересное описание и красочные фото! Прямо "лекарство" от хандры.

zavolga77: Какая красота! Очень интересное описание и красочные фото!

Очень легкий слог у автора и ЧЮ

Две Морковки,

zavolga77,

ЛисаЯ,

Спасибо, девочки!

Что касается бюджета, готова написать сейчас. Легко посчитать: брали с собой 1700 долларов и 500 евро (про запас, п.ч. тратить их там по курсу евро/доллар один к одному не хотелось), плюс на карту закинули 70т.р.
Обратно привезли 400 евро и 10т.р. на карте. Итого расходы на жильё, транспорт, еду, покупки (включая дьюти фри) 230 т.р. И перелёт 210 т.р.

Всего 440 т.р. Хотели потратить не больше, чем на Таиланд. Так и получилось

Две Морковки: особенно с акулами

А я думала вас всех резортом впечатлить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы