Мальдивы из Екатеринбурга через ОАЭ - наш опыт, сын ошибок глупых

Нас встретил на пирсе невысокий улыбчивый мальчик, погрузил наши рюкзаки в тачку (да-да, в настоящую тачку на одном колесе и с двумя ручками!), пошли в гестхаус. Путь занял минуты три

Первое впечатление от острова: у вас что тут, сплошная стройка?? Везде навалены какие-то стройматериалы, блоки, мешки, по сторонам - недостроенные здания от 2 до 5 этажей, в них, несмотря на позднее время, кто-то стучит, шумит...

По узенькой улочке, метра 4 шириной, кажущейся ещё уже из-за нависающих сверху балконов и зелени, пришли в наш отель. Персонал ОЧЕНЬ радушный, приятный, встретили нас как родных, усадили на диванчики, подали манговый сок в винных бокалах - сразу настроение улучшилось

Заплатили 640 долларов наличными - 475 за 6 ночей в отеле и 165 за трансфер Картой платить даже не пытались: за такой вариант пришлось бы доплатить 29 долларов комиссии, а мы жадничаем. Да и не сработала бы она, наверное, раз уж в Абу-Даби не захотела.

Умоляю, только не прерывайте рассказ до завтра🙏

Номер в гесте, конечно, маленький, к этому я была готова, но вот полное отсутствие в нём шкафов меня очень удивило. Есть только одна полка в нише в стене. Куда-то же надо складывать одежду, пришлось всё время её перекладывать с полки на кровати и обратно Это, конечно, минус.

Ещё удивило полноценное окно в санузле, почему-то затонированное под зеркало с внутренней стороны. Сразу у окна - душ, потом унитаз, в дальнем углу раковина. Лучше бы наоборот, учитывая, что окно выходит на балкон, а метра через 2 уже окна соседнего отеля
Эту проблему решили так: идём в туалет или душ - не включаем свет, довольствуемся освещением с балкона. Если нужна раковина - зубы чистить, руки мыть - тогда можно и свет включить. Экономия для гестхауса получается.

Тумбочек нет, но розеток достаточно. Есть фен, жидкое мыло и гель для душа в дозаторах.
И кондиционер исправный. Есть холодильник, чайник, пакетированный чай, нескафе, потом нам ещё литровую коробку молока отдали, когда муж попросил сливок к кофе

В целом - жить можно. И персонал, как уже неоднократно говорилось, замечательный. Выложенные на кроватях узоры и надписи меня безумно умилили!!

Итак, в 22ч мы готовы идти ужинать.

Наш улыбчивый мальчик, который тут, похоже, и за носильщика, и за хостес, и за повара, говорит: вообще-то в 10 у нас уже всё закрывается (тут у нас, видимо, так вытягиваются лица, что он слегка ускоряет темп речи и начинает говорить успокаивающе), но я вам покажу, где вы сможете поужинать, они там работают до 11.

Фффухх, с этого бы и начинал
Отвёл нас в кафе Salt Harbor.

Меню сильно немудрящее. Я взяла tuna salad, это оказался мелко порезанный тунец с добавлением лука и гора риса. А я думала, будет горка зелени с добавлением кусочков тунца))) Парни взяли карри: один мясо, другой курицу. Подаётся с горой риса, конечно)))

С напитками получилось 500 руфий (около 3т.р). Больше так не шиковали, быстро научились экономить.

В кафе темнотища, из всего освещения - только некие гирлянды на кромке крыши и на заборчике, огораживающем территорию. Поставили нам на стол фонарик в виде свечки, но толку от него, мягко говоря, немного. Пришлось подсвечивать меню телефонным фонариком.

Вообще заметили потом, что местные спокойно относятся к темноте.
В кафе сидят без света (только туристам приносят "свечки"), после захода солнца выходят чистить и подметать улицы и пляж - всё в кромешной тьме. Заглядывали ненароком в открытые двери их дворов - там тоже одна сиротливая лампочка висит, а они занимаются своими делами в полутьме. Может, у них какое-то особенное, кошачье зрение?

ИзысканныйБобёр: проблему решили так: идём в туалет или душ - не включаем свет, довольствуемся освещением с балкона. Если нужна раковина - зубы чистить, руки мыть - тогда можно и свет включить. Экономия для гестхауса получается.

может, с этой целью и задумывалось такая планировка

На следующий день (будем считать его первым на острове) позавтракав (яйцо, сосиски, тосты, сок, вода, чай/кофе, масло, джем), отправились на пляж.
Отправились - это громко сказано, конечно, до пляжа минуты 2 неспешным шагом.

Вообще интересно: от отеля направо 2 минуты пойдёшь - на пирс попадёшь, налево те же 2 минуты - на пляж. Это даёт представление о размерах острова.

Вышли к пляжу - ну красота, конечно: лазурный океан, светлый песочек, к полудню, когда солнце поднимется в зенит, он станет практически белым, кристально чистая вода, качели метрах в 25 от берега... И дно - ровное, пологое, песчаное - мечта!

Захожу в воду, иду. Ещё иду. Ещё иду. Прохожу метров 30 - всё ещё по колено!
Думаю, ну трэш какой, мальчики скажут: куда ты нас притащила? что за лягушатник? Они с масками пытаются плыть подальше, в трёх местах пробуют - везде кораллы высоко, есть шанс поцарапать пузо
До обеда плавали на этой мели, вода максимум доходила до пояса. Грустно пошли в отель.

Вернулись в районе 15.30. Вода сразу у берега почти по пояс! Качели в море болтались сантиметрах в 40 над водой - теперь утонули!
И получилась вот та самая глубина, которую я люблю - по грудь на всём пляже метров на 50 в глубь моря. И вода прозрачнейшая, дно - песочек, никакой волны, вот теперь - мечта!

Аноним 981: может, с этой целью и задумывалось такая планировка

может и да, мы постеснялись уточнить )))

Автор, а есть фото островка еще? Вот Вы пишите, что он небольшой совсем и там везде стройка. А на фото все красиво и улочка, где отель, уютная такая
Хочется понять реальную атмосферу

Apple1981,
Добавляю фотки, которые нашлись, помню, что прямо мешки и блоки фоткала, но где-то они затерялись, может, позже найду.
На предпоследнем фото зятянутый сеткой то ли недострой, то ли строящийся дом - это вид с балкона направо от нас. Таких там несколько, все не снимала, конечно

Наша улочка относительно зелёная и уютная, соседние, где живут местные жители, - это просто узкие проходы между стенами

Гуси - это на пирсе. Гуляют там, когда не жарко.

Вот ещё не очень видно на фото, они пытаются укреплять берега, например слева от пляжа, под деревьями кажется, что это камни, но по факту - какой-то строительный мусор Его на всех берегах, кроме непосредственно пляжа, достаточно много, выглядит НЕживописно. Может, со временем его как-то замаскируют, а пока накапливают побольше.

На северном окончании островка стоит какой-то ржавый сарай - там очевидно ремонтируют лодки, всё понятно, он необходим, но выглядит это тоже не очень, увы. Вдоль пляжа тоже стоит металлический ржавый забор. С моря его не видно. Иногда из-за него попахивало краской - что-то там не то красят, не то строят тоже.

Ну не резорт это, не резорт! К этому надо быть готовыми, чтобы не разочаровываться

Продолжу.

Расписание в те дни, когда мы никуда не ездили, у нас было такое: завтрак в районе 9 часов, пляж до 12, сон/телефон/читалка в номере часов до трёх, потом пляж до 18. Потом обходим остров или идём насквозь мимо отеля на другую сторону смотреть на закат. Закаты, конечно, умопомрачительные, невероятной красоты!

Параллельно моему созерцанию заката парни ползают по здоровенным камням около пирса: гоняют крабов. Их там дикое количество. Но я на такое смотреть не люблю - они коричневые, под цвет камней, не особо красивые. Вот если бы голубые, оранжевые были, как в том же Даламане - это другое дело

Потом идём в отель, душ, обмазывание кремами с ног до головы, и на ужин.

Ужинали в нескольких кафешках.
Отдельных кафе (вне отелей) насчитали 5 штук, ужинали в трёх из них.

ИзысканныйБобёр,

Автор, шикарный слог! Давно не было такого приятного и интересного чтива на юмаме
А будет где-то в одном сообщении сведен бюджет поездки?

Еда... Ну так себе. Разумеется, с голоду никто не умер, но разнообразия и изысков на локальном острове ожидать не стоит. В меню рис или лапша с добавлением говядины, курицы, или рыбы 60-70 руфий. Карри так же куриное, мясное или рыбное - 75-80 руфий. Если вместо рыбы морепродукты (мидии, креветки), то цена выше процентов на 30. Всегда подают, видимо вместо хлеба, прикольные чипсы, я думаю, что рисовые, неострые, с нейтральным вкусом, очень хрустящие.

Напитки - фанта и её товарищи, фреши из нескольких видов фруктов (это в меню, а в наличии, как правило 2-3), айс-кофе в нескольких вариациях...
В среднем ужинали на 300-400 руфий на троих.
Попытались как-то раз поужинать в соседнем отеле, но там меню было уж совсем скудным, посмотрели на него, посомневались немного и ушли в "наш" привычный Солт Харбор.

ИзысканныйБобёр: Добро пожаловать в Мальдивскую Республику! Входящие и исходящие звонки на российские или номера страны пребывания – 300 руб./мин. SMS – 55 руб. Интернет ограничен. Для снятия ограничения отправьте команду 14327*1# и пользуйтесь интернетом по цене 1000 руб./МБ (скидки на интернет не действуют).

У меня Тинькоф мобайл, примерно та же фигня в соседней деревне)

Аноним 284,
Спасибо, не загордиться бы уже

БабВера: Тинькоф мобайл

Вера, ну 1000р за МЕГА(!)байт - это как вообще? Кино посмотрел - квартиру за долги продал?

На острове несколько крохотных магазинчиков, можно купить фрукты (видели мандарины, ананасы, яблоки, покупали манго), софтдринки, консервы рыбные и фруктовые, молочку, гели-шампуни-кремчики. Цены не то чтобы сильно неприятные, но и низкими не назовешь. Йогурт 150мл 18 руфий, фанта 1,25л 35 руфий, вода 7-8 за 1,5 литра. Солнцезащитные средства рублей по 700-800 за 250мл, мороженое нам продали по 40 руфий, мрак.

Вот жалею, что ни один магазин не сняла - настолько они маленькие, с узёхонькими проходами между полками, не увидишь - не представишь такое никогда ))

ИзысканныйБобёр: Вера, ну 1000р за МЕГА(!)байт - это как вообще?

Может за 100мб?
Сейчас одно фото на телефоне весит 10 мб

Ради интереса посмотрела тарифы на Мальдивы у Тинькоф мобайл

БабВера,

ИзысканныйБобёр,
И как спасаться с таким инетом? Вайфай в отеле только? Или есть лайфхаки?

Вечером наша главная задача - успеть добыть питьевой воды
Решается она двумя способами: 1) попросить принести воду у наших славных парней (они приносят в стеклянной бутылке около литра); 2) купить воды в магазине.

Вроде бы всё просто, да? Но осложняется квест тем, что после 22ч, а то и раньше, и магазины, и наш "ресепшн" закрываются. Ещё все магазины закрываются на перерыв в районе 7-8 часов вечера: я так поняла, что все уходят молиться.
Так что в промежутке с полдевятого до полдесятого нужно быть внимательными и ловкими - иначе ночью можно умереть от жажды
Мы все много пьём. Воды! Дома стоит встроенный фильтр, поэтому сложно заметить, сколько воды уходит за день. А вот как-то раз, не очень давно, мне пришлось жить в квартире, где нет фильтра, воду нужно покупать, вот я и выяснила, что в день у меня уходит около 5 литров. Это только на питьё в чистом виде и чай. Сама поразилась. Правда, дело было в Армении, а там воздух сухой до невозможности.

И тем не менее, можно понять, какой проблемой для нас становится отсутствие воды с вечера до утра! В общем, одного раза нам хватило, мы научились контролировать этот момент. И парни, поняв, какие мы любители выпить, стали давать нам не 1 небольшую, а 2 литровых бутылки. Ну я уже говорила неоднократно, что они крайне клиентоориентированные

БабВера: Может за 100мб?

Вот и я поразилась. Скопировала их смс. Там точно Мб.

БабВера: тарифы на Мальдивы у Тинькоф мобайл

Вполне адекватные. Не знаю, что за ерунда у Теле2 такая.

Аноним 284,
Мы пользовались вай-фаем в отеле и в кафе, особого дискомфорта не испытывали (кроме первого вечера в аэропорту )

На второй день запланировали экскурсию - морскую прогулку с купанием с акулами и скатами, плюс обещали дельфинов.
По техническим причинам расскажу об этом завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы