Италия апрель 2024

Я бы еще на могилу Бродского съездила

Морозко: нужно заранее забронировать время)

получалось у вас забронировать? Мы туда несколько раз заходили с разных устройств - ни разу не получилось

В какие-нибудь дворцы пускают на экскурсию? Где жили дорого-богато?

Oga-Oga: Есть в планах Мурано/Бурано?

Я была на Мурано. Там спокойнее. Наверное, не поеду сейчас. Хочу Венецию. И на Лидо была, у моря.

Матрица Дубайская: Венеция учит нас - даже если ты уже очень старая, найдутся те, кто будет любить тебя всю и навсегда. Найдутся те, кто прикипит к тебе всем сердцем.
Возраст - это просто цифра. Думая о возрасте и твоей обветшалости, вспомни Венецию.
Значит, я буду Венеция, решено!

ENastyA,
До известных событий получалось. Я даже была там

Морозко: получалось

уже хорошо. Значит потенциально рабочая схема

Spring: В какие-нибудь дворцы пускают на экскурсию? Где жили дорого-богато?

В самый богатый - дворец Дожей (Дож - правитель). Есть дворцы-музеи, есть дворцы, в которых сейчас отели

Матрица Дубайская: есть дворцы, в которых сейчас отели

В них, кстати, можно заходить. Например, на обед)

Матрица Дубайская: Венеция это не про логику, это про красоту и про стремление жить, как ты хочешь, не смотря ни на что.

Матрица Дубайская: Если долго свозить камни и много грести, когда-то ты построишь свою Венецию.

Матрица Дубайская: Возраст - это просто цифра. Думая о возрасте и твоей обветшалости, вспомни Венецию.

Значит, я буду Венеция, решено!

пишите еще. и побольше. мы Вас на цитаты будем разбирать)

Avaria,

Спасибо, посмотрю с удовольствием

Гуляем, гуляем, гуляем. Нашли домик, где жили в прошлый раз. Дождь, но не ливень, то идёт то нет.

Гондолы

Кстати утром был отлив, воды было немного. Пока гуляли - прилив, вода до самых ступеней домов, прибыло сильно. Сразу стало чище в каналах

Катя устала, одиноко сидит у церкви. Вход в церкви платный, 3,5 евро, но как только зайдешь, итак все видно практически.

Плывём дальше. Был и ливень, мы в это время ехали на вапоретто

Сегодня у нас билет в Дворец Дожей. Покупала заранее. Мы внутри. Жаль, гондольер ожидания / реальность.

Хотели поесть в кафе внутри, цены обычные, но еду уже не подают.

Матрица Дубайская: Катя устала, одиноко сидит у церкви.

Мне так нравится, что наши дети как норму жизни воспринимают возможность Венеции, Милана, Парижа, ориентируются там, умеют понимать и говорить, они не в родительской свирепой целеустремленности бегут по программе, а сел и затупил просто в окружающую действительность - не так, как будто все, через день уезжаем, надо срочно нахвататься впечатлений - а полностью уверенный, что не последний раз и можно просто сидеть, смотреть и есть мороженое ))

Шумелка Мышь: Мне так нравится, что наши дети как норму жизни воспринимают возможность Венеции, Милана, Парижа, ориентируются там, умеют понимать и говорить, они не в родительской свирепой целеустремленности бегут по программе

Вот да
Это меня поражает, бесит, восхищает.
Мама, зачем мне спешить на море, я живу в Дубае и буду жить в Дубае ещё минимум 4 года, я всё успею.

Да, она ценит. Но это ее норма, а не космос. Для меня был космос. Но я перевела этот космос в свою норму.

У нас в семье поговорка, что я мама - лошадь. Я говорю - смотри, Катя, на Феррари как раз лошадь. Хороший подарок маме - лошади когда-нибудь, имей в виду. Ну, в твои 30, скажем. Если захочешь.

Я уже умею ждать.

Просто работай, делай свое дело. Работай в правильном направлении. Пиши свои списки. Ставь свои галочки.
И когда-нибудь твой космос станет твоим повседневным. Это случится. Все не зря.

Самое сложное в жизни - уехать из Каменска- Уральского. А дальше уже легко, Марина.

И не забывай про вино - с ним легче, да.

Дворец Дожей стоит посетить. Кате понра

Сегодня около плюс 16 всего, под вечер мы чуть замёрзли, поэтому поехали на вапоретто к вокзалу, поесть и в отель. Хороший день. Насытились Венецией на сегодня. И колокольня, базилика и дворец, отлично. И по Гранд Каналу прокатились по всему.
Хороший день.

Завтра Катя планирует быть в отеле, устала. Я встану в 7 утра и обойду свою Венецию.

Матрица Дубайская,

Поднимитесь на башню дворца Contarini del Bovolo, если еще не - и подниматься приятно, и вид на крыши - 😍

Марина, можно в вашей теме спрошу? Раз тут любители италии собрались) Скажите, пож-та, а кто бывал в Кортоне? Влюбилась в этот городок после чудесного фильма Под солнцем Тосканы.
Стоит заглянуть туда?

Правда, если еще посмотреть не менее прекрасный фильм Письма к Джульетте, то вообще можно покой потерять от той красоты, колеся по небольшим городкам Италии

Avaria: а кто бывал в Кортоне

Я даже такого не слышала названия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы